ID работы: 1032161

Уметь начать сначала

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Meteora_89 бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 "Долгожданная встреча".

Настройки текста
Убедившись, что Маша осталась под надежной защитой и поддержкой, Женя поехала в поликлинику, где работал Юра. Девушка волновалась перед встречей с ним. Не знала, что ему сказать. Ведь они так долго не виделись и не общались. Она боялась того, что Юра и вправду мог забыть ее. Или найти себе другую девушку. Все ведь возможно. Отогнав плохие мысли, Женя вошла в поликлинику. Она уже было собиралась войти, как ее окликнула медсестра, невысокая брюнетка с голубыми глазами и бейджиком «Юлия». - Девушка, вы к кому? – вежливо поинтересовалась она. - Я иду к Юрию Антонову, - ответила Женя, так же приветливо улыбнувшись. - Извините, но рабочий день уже закончен. Приходите завтра. - Простите, Юлия. Я пришла не на прием - у меня к нему личная встреча. Лицо медсестры резко поменялось. Она как-то сурово посмотрела на Женю, но ничего не ответила. - Так я пройду? - Да-да, конечно, - ответила Юлия. «Странная она какая-то!» - подумала Женя и направилась в кабинет к Юре. - Тук-тук, можно? – спросила она. - Да, конечно, входите, - ответил Жене знакомый голос. Девушка зашла в кабинет. Юра стоял к ней спиной и уже собирался домой, так как его рабочий день был окончен. - Привет, Юр, - тихо поздоровалась девушка. Он обернулся, услышав голос, по которому скучал уже целый месяц. - Женька? - Ну, вроде да. Что так сильно изменилась? – игриво спросила она. - Да нет, просто … не ожидал тебя увидеть… - Я решила сделать тебе сюрприз. - У тебя это получилось, - сказал парень, смотря на девушку. - Ну, так может, обнимешь меня? – спросила Женя. И Юра просто подошел к ней и обнял. Как же он скучал по запаху ее волос, по ее голосу, по ней самой. Теперь он чувствовал, что счастлив. Женя улыбнулась. Она тоже очень скучала по нему. Ей очень не хватало его объятий. - Я скучала, - тихо прошептала девушка. - И я скучал, - ответил парень, улыбаясь ей в ответ. - Слушай, у вас там медсестра какая-то странная, она сейчас не хотела меня пропускать. - Да? Странно, я не замечал за ней такого, может у нее что случилось, - сказал Юра. Женя снова улыбнулась. Она знала, как Юра относится к переживаниям других людей и всегда готов помогать им. При любых обстоятельствах. За это девушка и полюбила его. Юра воспитанный и заботливый парень. Любая девушка бы просто мечтала о таком парне, как он. Ну, им и остается только мечтать. Женя ни за что на свете не отдаст Юру никому. Конечно, если он только сам не захочет уйти. Но что-то подсказывало девушке, что он никуда не уйдет. - Давай прогуляемся? – предложил Юра. – Расскажешь, что было интересного в Америке? - Конечно, пойдем. Они отправились гулять, взявшись за руки. Выходя из поликлиники, Юра попрощался с Юлией и заметил, что она каким-то странным взглядом смотрит на его гостью. И его это удивило, ведь медсестра всегда была приветливой девушкой. Пара отправилась в кафе. Женя заказала себе свое любимое фисташковое мороженое и сок, а Юра только кофе. - Ну, так как там Америка? – спросил парень - Нормально. Страна как страна. Ничего необычного и удивительного там нет. Людей так много, что Россия кажется такой маленькой. Мне там понравилось. Америка – страна больших возможностей, но я решила вернуться сюда. В родную Москву. - Понятно. Уже нашла работу? - Да, на одном телеканале, завтра первый рабочий день. - А ты сейчас у родителей остановилась? - Нет, я живу с Машей, здесь, в городе. Ты ведь в курсе нашей ситуации? - Да, мне Маша рассказывала, когда мы с ней виделись в последний раз. Честно сказать, я был удивлен поступком Сергея Алексеевича. - И я тоже, эта новость привела меня в шок. Думала, приеду, и все будет как прежде. - Я уверен, что все будет хорошо. Если хочешь, я помогу тебе. - Было бы неплохо, а то я не знаю, как их помирить. Спасибо, - улыбнулась девушка. - Пока не за что, Жень. Я всегда рад помочь тебе. - Я знаю. Они еще долго разговаривали о том, чем занималась Женя в Америке, как она окончила Йельский университет и о многом другом. А потом девушка расспрашивала Юру о том, как он здесь жил, пока ее не было. На что парень ответил, что ничего не изменилось, только клиентов стало больше и он почти не бывал дома. И сегодня был редкий случай, когда он освободился пораньше. Около одиннадцати вечера, Юра подвез Женю к дому, где она жила с Машей. Они снова обнялись, а потом девушка несмело поцеловала его в щеку и скрылась в подъезде. Парень улыбнулся и отправился домой, чтобы с нетерпением ждать следующей встречи с Женей. *** Средняя Васнецова, зашла в квартиру с огромной улыбкой на лице. В коридор ее вышла встречать Галя. - Привет, Женьк. Как прошла встреча? - Отлично, я так была рада его увидеть, - улыбнулась она. - По тебе заметно, я рада за тебя. - Спасибо, а как Машка? - Только что уснула, я еле-еле смогла ее успокоить. Заварила ей чай, пусть потом выпьет его, он поможет успокоиться. - Хорошо. Спасибо, что побыла с ней. - Не за что, мы ведь сестры и должны помогать друг другу. Я пойду, а ты, если что звони мне. - Хорошо. Попрощавшись с сестрой, Женя отправилась к Маше. Она спала. У девушки на глаза навернулись слезы. «Бедная, Машка! За что ей столько испытаний? Неужели, она не заслужила того, чтобы быть счастливой? Не верю! Она ведь просто хочет любить и быть любимой. Что в этом плохого? Но ничего, я ее не оставлю. Ведь мы же Васнецовы и никогда не сдаемся!» - думала Женька. Она случайно споткнулась и тем самым разбудила старшую сестру. - Ой, привет, Женьк. Ты уже вернулась? - Да, Машунь, я вернулась. - Как все прошло? – спросила Маша. - Хорошо. Мы обо всем поговорили и договорились завтра встретиться после работы. - Я рада за тебя, сестренка. - Спасибо. А ты как тут? - Нормально, знаешь, совсем не обязательно было вызывать Галю, я бы и сама справилась. - Знаю я твое «справилась»! И к тому же я волновалась за тебя. - Спасибо, Женьк. - За что? - Просто за то, что ты есть! – улыбнулась Мария и обняла младшую сестру. - Пойдем на кухню, поболтаем и чаю попьем, - предложила Женя. - Пойдем. И ты мне все в подробностях расскажешь. Ты ведь не надеялась одним ответом удовлетворить мое любопытство. - Нет, конечно, - усмехнулась девушка. – Я тебе все расскажу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.