ID работы: 10321611

Блогерные войны: Эпизод 3 – Месть Психов

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блогерные войны: Эпизод 3 – Месть Психов

Настройки текста
На планету Хайпожор приземлился корабль с Принцессой Оляшалой, также известной как лидер неонацистской группировки "Шизлонг". Как только она вышла из корабля, её обдал раскалённый воздух хайповой магмы, а в глаза бросился унылый вид хайподобывающей планеты - мрачное чёрное небо, раскалённые до оранжевизны потоки хайпа, бурлящие инфоповодами, текли реками вдоль серых безразличных стен текстов и комментов. Навстречу её вышел Юракин Хованокер, известный как Хова. Она подбежал к нему и упала в его объятия. - Я увидел твой корабль. Как ты тут оказалась? - Я не знаю! Я вообще была не при делах. Мы с тобой даже не встречаемся, толком не дружим, не общаемся... Мы вообще из разных компаний! И тем не менее, я почему-то оказалась замешанной в этой истории. Мне вдруг сказали, что я какому-то Жирпиду что-то должна, а потом меня вообще назначили участницей неонационалистичекой организации. Я вообще не понимаю, что я здесь делаю... - Не понял, - не понял Хова. - Мне в комментах писали, что ты поддержал Продюсера Иванова, что ты посрался со Стасом, на которого Жирпид наслал Дарта Мазохуса, - уже чуть ли не плача ответила Оляшала. - А ты-то ту причём? - Вот именно! Я тут не причём! Меня тут вообще быть не должно! Хова улыбнулся, посмотрев на Оляшалу. - Юракин, я хочу лишь не касаться всего этого даже трёхметровой палкой... - Игнор не спасёт тебя, как бы. Тебя уже вмешали в этой. - С какого перепуга? Я с Жирпидом не связывалась, я в ЛДПР не состою. - Не переживай! Я обрёл книгу "Дюна" в печатном издании, которую не каждый блогер в руках держал, - ответил он ей, пытаясь обнадёжить, но это не были слова, которые она хотела услышать. - Ну так оставим эту тему! Проедем её. Ты можешь помочь мне не вмешиваться во всё это, как все остальные. - Как ты не понимаешь? - его разум был глух к её мольбам, - Нам некуда больше прятаться. Я принёс хайп нашей партии. Я просматриваемее самого Мэддисона! Я... я могу его обогнать по популярности! - Оляшала отстранилась от Ховы, на лице её появилась печать страха. - И мы сможем появляться на стримах Продюсера Иванова. На любых стримах! Всё будет так как захотим мы! - на его лице проступила улыбка надменного превосходства. У Оляши на глазах проступали слёзы, она пятилась медленными шагами от Ховы. - Я своим ушам не верю... - замотала она головой, - Ай-Стас был прав... Ты изменился. Хова недовольно мотнул головой, в голосе проступила обида, в глазах - гнев: - Я не хочу больше слышать про Стаса, - он смотрел прямо в глаза отступающей Оляше, - подписчики ополчились на меня, и ты примыкаешь к ним. - Но я тебя даже не смотрю, - чуть ли не плача заявила Оляшала, - Юракин, не засерай телеграмм-канал этими голосовухами, - у неё пошли слёзы, - Ты встал на путь, который я не могу понять. Юракин изобразил безразличие в лице и голосе: - Это из-за видоса Стаса? - Из-за того как ты поступил, - всхлипнула она, - и как можешь ещё поступить. Остановись! Прими сторону Стаса! Хованокер хотел закатить глаза, чтобы не слушать нытьё тупой бабы с Твича, но увидел вместо этого выходящего из корабля Оляшалы Ай-Стаса Сатори. - Мне вообще побоку ваши разборки, - тихонечко прошептала Оляша. - Лгунья! - громко отозвался Хован со проступевшей злобой на лице. Повернувшись вместе с его взглядом, теперь глава "Шизлонга" увидела выходящего из корабля Сатори. Она вскрикнула: - Нет! - Ты заодно с ним, - злобно высказался Хова, - добавила его в эту дискорд-конференцию, чтобы он снова грубил мне! В ярости, Хова поднял руку на Оляшу и с помощью силы пивохлориан в его крови, стал глушить её телепатически. - Оставь её, Юракин! - Ай-Стас спустился с корабля, повторив громче и чётче, - Оставь её! Хова перестал её глушить, у неё упал интернет и она отрубилась от видеотрансляции. Юракин обернулся к Ай-Стасу. - Ты пригласил её потроллить меня! - Это сделал ты сам. - Ты мою позицию у меня не отнимешь! - раззадоривался Юракин, расхаживая по взлётной площадке туда-сюда. - Твой гнев и твоя жажда усидеть на двух стульях отняли её у тебя, - сказал Ай-Стас, скинув накидку. Со злобой смотря на Стаса, Хова слушал его, - Ты позволил шизоидному Жирпиду смутить твой рассудок, и сейчас... - Ай-Стас и Юракин смотрел друг на друга, в готовности к битве расхаживая по мысленному кругу, - и сейчас ты стал тем, с чем призывал помогать бороться в ситуации с Калашниковым. - Не нужно нотаций, Стас. Я насквозь вижу лгунов-коммунистов. Я - не вы, и не страшусь быть в ЛДПР. Я привнёс диалог, контент и привлечение аудитории моей новой партии. - Твоей партии?! - не поверил своим ушам Сатори. - Не вынуждай меня обличать тебя. - Юра, я поклялся быть честным и обличать лицемерие! - Это другое, понимать надо, - ответил Хова как будто для всё стало бесповоротно решено. Стас тоже это знал. - Только лицемеры видят тут разницу, - сказал он, включая свой лазерный меч цвета светлого коммунистического будущего. С усмешкой и злобой, едва сдерживаясь, Юракин прошипел: - Ну давай, давай, нападай, - тоже достал свой меч цвета флага ЛДПР и сделал в высоком прыжке кувырок назад силой ордена блогеров. Они сцепились в схватке на световых мечах, а сами их лазерные мечи делали "вжжж", "бжжж" и "вжух". Сперва Юракин отвёл тему разговора со Стасом на мосток узких личных проблем, но оба успешно устояли на нём, отойдя прочь от начальных фраз разговора. Их схватка задевала стены, из-за чего на обоих осыпались искры комментариев и мнений. Удары, будто бы голосовухи и ответные видосы, летели с обеих сторон с огромной скоростью и были неукротимы. В ходе махания на мечах, они повредили систему управления той станции добычи хайпа среди всех других станций в этом секторе русского сегмента Ютуба, и целый кластер инфоповода полетел вместе с лавой бурлящего хайпа водопадом вниз, при этом эти двое не прекращали сражение ни на секунду. Каждый из них встал на своей маленькой платформе позиции, и только это спасло их от смерти в пучине раскалённой ненависти хайпа. На мгновение, они перестали сражаться. - Я не нарушал ПДД, Юра, я не нарушал. - Как я не догадался, что коммунисты немыслимые лжецы? - Юра, Продюсер Иванов - злодей! - На мой взгляд, это коммунисты - злодеи! - Тогда ты обречён! Река раскалённого хайпа несла их с большой скоростью, они смотрели друг на друга уже как враги. - Нашей дружбе конец, "товарищ", - сказал Хова. И они продолжили махаться своими огненными палками. Наконец, раскалённый поток вынес их к относительному спокойному берегу. Стас спрыгнул на него, а Юра остался стоять на платформе своего мнения. - Всё кончено, Юракин! Я стою выше тебя! Хован со злобой смотрел на бывшего друга: - Коммунистов надо убивать! Предвидя дальнейший ход Хованокера, Ай-Стас предупредил его: - И не пытайся. Но обида уже поглотила Юру и он, не став слушаться, прыгнул на Сатори. Одно быстрое движение, один взмах светового меча, и вот Юра уже лежит на берегу потока хайпа, лишившись части подписчиков, уже в агонии, но ещё не осознавший произошедшего. Увидев, что Юра повержен, Стас убрал меч в ножны, и, не выдержав, выкрикнул: - Ты был избранником в помощники депутата! Предполагали, что ты уничтожишь шизов, а не примкнёшь к ним! Восстановишь безопасность на Ютубе, а не абстрагируешься во мрак, когда ситуация не задевает лично в тебя! - Ненавижу коммуняк! - выкрикнул с болью и ненавистью Хова. - Ты был мне братом, Юракин... Я любил тебя. Тут у Ховы загорелось ниже спины. Стас не смог этого вынести и оставил Хову вместе с его голосовухами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.