Комо.
28 февраля 2021 г. в 20:39
В один прекрасный день Нурлан Сабуров, слегка прищурившись от удовольствия, подставлял лицо упругому ветру и теплому итальянскому солнышку. День сегодня был просто чудесный, хотя Нурлан и не очень любил работать на выездных корпоративах. Но больше, чем он не любил корпоративы, он обожал деньги. Не потому, что Сабуров был жадным, а скорее наоборот. Каждый раз получаю гонорар, он мысленно уже представлял какие классные подарки купит своим родным. Вот и сейчас он согласился на этот сомнительный корпоратив у сомнительных бизнесменов в компании не менее сомнительных молоденьких любовниц, лишь из желания заработать денег для своей семьи.
Корпоратив прошел отлично и теперь у парня было в запасе еще пара дней, чтоб провести их в райском местечке, которое стали даже называть «Итальянским Монако» за обилие в нем миллионеров и дорогущих яхт. По плану у Нурлана была сегодня культурная программа из достопримечательностей, которые он нашел в интернете несколькими часами ранее. Он уже полчаса блуждал по городу в поисках Собора Комо, но безуспешно. Вдруг он увидел девушку, одиноко идущую по узком мощённой улице ему навстречу. На ней был легкий белый сарафан и соломенная шляпка с круглыми чуть завернутыми полями.
— Бонжорно! — крикнул парень, — Хелло! Хау ар ю? — попытался он завести «светский» разговор, но при его нулевых знания как английского, так итальянского это было сложно.
Ты немного приспустила свои темные широкие очки и на идеальном итальянском ответила:
— Non parlo inglese, — холодно улыбнулась и пошла дальше.
— Уан секонд, плиз! — взмолился Нурлан, который подумал, что ты местная и точно сможешь помочь ему, — Сири, как сказать по-итальянски «как мне дойти до Собора?», - обратился он к своему смартфону.
— Ах, так Вам нужен собор, — сказала ты на русском рассмеявшись, — Извините, я просто подумала, что вы хотите познакомиться, — призналась ты, краснея, — поэтому решила прикинуться нерусской.
— Я что-то такой страшный? — рассмеялся парень.
— Нет, что Вы. Просто я замужем, — сказала ты, продемонстрировав ему своё колечко на безымянном пальце.
— Я тоже, — улыбнулся Нурлан, показывая тебе своё кольцо.
Вы оба рассмеялись.
— Если Вы идете в Собор, то можем пойти вместе, мне туда же, — улыбнулась ты.
— Отлично! А то я уже полчаса его ищу везде, — почесал он голову.
— Да, люди всегда теряются, — ты улыбнулась, — так уж тут все устроено. Это особый итальянский подход к архитектуре, все самые красивые достопримечательности специально скрыты, например, как площадь Святого Петра в Ватикане…- начала было ты, но затем мы осеклась, — простите, что умничаю, — сказала ты, рассмеявшись.
— Нет-нет, мне правда интересно. Вы гидом работаете?
— Нет, — улыбнулась, — просто уже давно живу в Италии.
— Наверное, невероятно жить в таком красивом месте.
— Я живу в другом городе, а тут просто на отдыхе.
— С мужем, как я понимаю?
— С подружкой. А Вы с женой?
— Я тут по работе, — улыбнулся Сабуров, который понял, что ты не узнала его, и это ему нравилось.
— Не часто в Комо приезжают по работе, — ты пожала плечами, с интересом поглядывая на казаха.
— Специфика такая, — таинственно ответил комик.
Вы спускались по старой мощенной лестнице, сквозь дикорастущие апельсиновые деревья проглядывалось теплое солнышко, а воздухе стоял пьянящий цитрусовый аромат. Вы шли по тихой улочке, которая выглядела совсем пустынной, ведя приятную беседу не о чем. Нурлан показался тебе очень приятным, его голос звучал очень мелодично, словно голос диктора с первого канала. Все твои друзья, включая мужа, были итальянцами, поэтому ты очень сильно соскучилась по русской речи.
— А вот и Собор, — улыбнулась ты, показывая парню захватывающий вид, который открылся перед вами буквально за поворотом.
— Очень красиво, — сказал он, любуясь чудесным творением архитектуры, — Спасибо большое, что проводили.
— Мне было приятно, — ты улыбнулась, — До свидания!
Ты уже развернулась, чтоб пойти дальше по своим делам, но парень остановил тебя.
— Ксюша, — сказал он как-то неуверенно, — Вы меня просто спасли, могу я угостить вас обедом в качестве благодарности?
Ты особо никуда не спешила, потому что подруга еще отсыпалась в номере после шумного вечера, поэтому ты кивнула:
— С удовольствием.
Ну в конце-концов он тоже женат, что тут такого, подумала ты.
Ты провела Нурлану небольшую экскурсию по Собору, а затем вы с парнем отправились в один из местных колоритных ресторанчиков, о которых знают только местные. Сабуров пришел в шок, после того как ты сказала, что он не может съесть карбонара, так как сейчас лето, а в Италии эту пасту едят только зимой. Он был расстроен, но ты заказала ему черные пенне из устрицы каракатицы с соусом из шафрана, пообещав, что ему понравится. Он нехотя доверился тебе, и не пожалел. Блюдо было чудесным, как, впрочем, и вся трапеза в целом. Вы много смеялись, общались очень легко, словно знали друг друга всю жизнь.
— Значит Ваш муж итальянец?
— Си, — кивнула ты.
— А как же Вы познакомились? — продолжал интересоваться Нурлан.
— Он приехал в Россию по программе студенческого обмена. Мы сразу же влюбились друг в друга, но счастье было недолгим и через полгода он уехал обратно, и у нас начался роман по переписке. Прошел год, я закончила институт, и Алонзо предложил мне переехать к нему… И я решилась.
— И сколько вы уже здесь живете?
— Два с половиной года.
— В России часто бываете?
— К родителям в Москву стараюсь приезжать раз в несколько месяцев.
— Я тоже в Москве живу, кстати.
— Ну по Вам видно, — сказала ты, оглядывая его толстовку OffWhite.
— Есть у меня такая слабость, — рассмеялся Нурлан, поправляя своё худи.
Вы доели и отправились дальше гулять. Ты пообещала, что покажешь ему лучшие места с сувенирами, чтобы он мог порадовать своих домашних.
— Ваша подруга точно Вас не потеряет? — поинтересовался Нурлан, поглядывая на наручные часы. Вы прогуляли уже несколько часов, ярко солнце уже опускалось в закат, но вам не хотелось расставаться.
— Это Вы меня так прогоняете? — усмехнулась ты.
— Нет, — сказал серьезно парень.
Ты улыбнулась, не отводя взгляда от его черных глаз. Парень не был красив, по крайней мере не так красив, как твой высокий загорелый муж, но в нем была некая мускульная харизма, которая притягивала. Ты чувствовала себя рядом с ним очень спокойно и безопасно, словно тебе не надо больше не о чем переживать. Какая глупость!
Вы стояли на мостике, наблюдая за закатом, который сегодня, как назло, был особенно прекрасен. Ровный медный диск солнца медленно погружался в лазурную воду Комо, отливая золотисто-красными лучами. Нурлан любовался красотой и думал, что еще десять лет назад и представить не мог, что его жизнь так изменится. Он украдкой поглядывал на тебя и ловил себя на мысли, что еще никогда не видел таких красивых карих глаз, которые в лучах уходящего солнца, отливали светло-медовым оттенком. Обычно он коротал время в командировках, валясь в отеле, втыкая в телефон или телевизор, но это поездка была по-настоящему особенной. Он уже давно не проводил так много времени с посторонней девушкой наедине, поэтому сейчас чувствовал себя очень странно.
— Как Вам? — спросила ты, прикрываясь ладошкой глаза.
— Очень красиво, — сказал Нурлан, глядя на тебя, а не на пейзаж, — и закат тоже ничего, — добавил он с неловкой усмешкой.
Ты немного приблизилась к парню, не сводя с него смущенного взгляда. Комик тоже сделал шаг тебе навстречу, и расстояние между вами неумолимо сократилось. Вы были в опасной близости, когда он аккуратным движением руки, снял твою соломенную шляпу, которая мешала бы ему, и нежно поцеловал твои губы. Он целовал тебя так трепетно и деликатно, словно ты была хрустальной и от любого резкого движения могла разбиться. Тебе хотелось отпихнуть его, влепить пощечину и убежать, но вместо этого ты сильнее притянула его к себе, обвивая его шею своими руками. От него пахло мужским дезодорантом, дорогим парфюмом и чем-то мятным. Он окончательно раскрепостился, положил свои руки по-хозяйски на твою талию, а его поцелуй стал настойчивее и жестче. Вы очень долго целовались, пока ты не увидела, как твоя соломенная шляпка, которую подхватило ветром, улетела с мостика прямо в озеро.
— Ой, — вскрикнула ты непроизвольно.
— Черт, — выругался Нурлан, поглядывая на шляпку, которая превратилась в маленькую светлую точку на фоне синей воды, — дорогая была, да?
— Да нет, не очень, — соврала ты.
— Я куплю тебе новую, ладно? — спросил он, поправив прядь твоих волос.
— Я знаю другой вариант, как ты можешь расплатиться, — сказала ты, снова притягивая его к себе за футболку.
Ты впилась в него губами, ощущая руками его твердый пресс. Вы стояли так, пока солнце окончательно не спряталось и вокруг не начало темнеть.
— Господи, что же мы делаем, — сказала, слегка отдаляясь от крепких объятий парня.
— Все хорошо, — тихо сказал Нурлан, зарываясь носом в твои распущенные волосы, целуя твое ухо, — все хорошо.
— Думаешь? Я раньше мужу не изменяла.
— Это разве измена? — спросил он, пожав плечами.
— Для меня да. У тебя это в норме вещей? — спросила ты, чувствуя как внутри закипает…ревность?
— Нет, что ты, — честно сказал парень, — но я не о чем не жалею. Это был лучший поцелуй в моей жизни. К тому же, измена — это секс. А поцелуй — это пол измены, — резюмировал он.
— То есть ты так предлагаешь повысить ставки? — усмехнулась ты.
— Я тебя очень хочу, — честно сказал парень, сжимая твою талию чуть сильнее, — давно я такого не чувствовал.
Ты взглянула в его глаза, и тебе показалось, что если сейчас ты откажешься от этого приключения, то будешь жалеть всю жизнь. Ты подумала о муже, которого любила, но сейчас тобой двигала лишь страсть и похоть.
— Пойдем к тебе, — сказала ты, покрывая его шею поцелуями.
Вы лежали в его большой кровати в отеле. Это была лучшая ночь в твоей жизни, но когда страсть прошла, то ты почувствовала ужасный стыд. Ты, замужняя женщина, переспала с первым встречным, который, кстати, тоже был женат… Какой кошмар! Ты лежала молча, думая о том, как теперь ты будешь жить после этого адюльтера. Нурлан, уставший и раздетый по пояс, крепко спал рядом на подушке, набросив одну руку на тебя. Он выглядел очень милым во сне. Ты аккуратно убрала его руку с себя и, выскользнув с кровати, стала одеваться. Ты наспех натянула свой сарафан, схватила сумочку и уже у выхода остановилась. Ты посмотрела на полуголого парня, который мирно сопел в кровати. Больше всего на свете тебе хотелось сейчас отмотать время назад и никогда не встречать его, но…что было, то было. Может быть, он был бабником, который регулярно изменял жене с незнакомыми девушками, ты этого не знала, но что-то внутри подсказывала тебе, что уйти, не оставив даже записки, будет неправильно. Ты подошла к письменному столику, на котором всегда обычно лежали стикеры с символикой отеля и ручка. Ты оторвала маленький бумажный квадратик и наспех написала: «Это ночь была ошибкой, не ищи меня. Счастливого полет, Ксюша.»
Ты оставила записку на видном месте и ушла. На улице только начало светать, а итальянцы не привыкли вставать так рано, поэтому ты бежала по пустым улицам совсем одна, размазывая слезы по лицу. Почему ты плакала? Самое страшное, что ты и сама не знала. Сначала ты была уверена, что плачешь из-за стыда перед мужем, но затем к тебе пришло осознание того, что ты плачешь лишь потому, что больше никогда не увидишь своего нового знакомого. Неужели можно влюбиться в человека меньше чем за сутки? Бред, вздор.
Нурлан, впервые за много месяцев, проснулся с улыбкой, которая появился на его лице еще до того, как он открыл глаза.
— Доброе утро, — сказал он сонным голосом, пытаясь нащупать тебя в кровати, — Ксюша? — удивился он, не обнаружив тебя рядом.
Он замотался в простыни, чтоб поискать тебя по номере, но ни в ванной, ни на балконе тебя не было. Затем он увидел белый прямоугольник, который лежал на его прикроватной тумбочке. Растирая сонные глаза, он взял записку в руке и прочитал её. Затем перечитал еще раз. А потом еще раз. Затем Нурлан со злость стукнул рукой по стене, отчего его костяшки сильно покраснели. Ошибкой, значит?! Едва ли, он мог осуждать тебя, потому что и сам чувствовал, что все произошедшее было неправильным, но и терять тебя так стремительно, едва ли обнаружив, было больно. Впрочем, возможно, это и к лучшему. Зачем эти долгие сопливые прощания? Все равно, ваш роман обречен: два несвободных человека, живущих в разных странах. Может и хорошо, что она ушла, так словно её никогда и не было, подумал Нурлан. Ведь он ровным счетам ничего о тебе не знал, может быть ты вообще была нимофманкой, любительницей курортных романов или еще бог знает кем.
— Нурлан, — Леша дотронулся до плеча друга, который был погружен в свои мысли, — Ау, приём! Карбонару будешь как обычно?
Нурлан растеряно поглядел на меню, на официанта, который принимал у них заказ и на друга.
— Нет, это же зимнее блюдо, — сказал он себе под нос, — я буду пенне с трюфельным маслом.
— Господи, где ты этого понабрался, — рассмеялся Леша, который не привык к всяким кулинарным изыскам. Обычно Щербаков ел все, что жевалось.
— Так, он же прошлым летом летал в Италию на корпорат, вот и стал настоящем итальяно, — захихикал Рустам, парадируя итальянский акцент.
Нурлан метнул на друга какой-то непонятный взгляд и снова уставился в свой телефон.
— Что с тобой такое? — серьезно спросил у друга Леша.
— Ничё, — отмахнулся парень.
На улице стояла приятная летняя погода, в ресторане играла итальянская музыка, и воспоминания сами собой появлялись у парня в голове. Он вспоминал ту незабываемую встречу в удивительном Комо. Вспоминал тебя, твоё лицо, твою фигуру, твой запах. Вспоминал вашу ночь и то, как ты сбежала. Тогда, в то утро, он и подумать не мог, что даже через несколько месяцев он будет бесконечно возвращаться в день вашей встречи. Ты укоренилась там слишком прочно, и казалось с каждым днем, вопреки законом логики, в его голове всплывало все больше мелких деталей о том дне. Запах апельсинов, теплое солнце, твои красивые глаза, жаркая ночь… Он помнил наизусть весь ваш диалог, помни каждую твою родинку и каждый изгиб на твоем теле. Он мучался.
— Ты сам не свой в последнее время, — продолжал Леша.
— Да нормальный я, — начал закипать Сабуров, — Не заебывай, а.
Парень недовольно поджал губы, но докапываться прекратил.
— Слушай, какое обалденное место, — сказал Тамби, с удовольствием поглощая свои лингвини, — А я тут в первый раз! Даже странно.
— Оно новое, — кивнул Макар, — хозяева итальянцы вроде.
— Чувствуется.
— Не-не, я знаю хозяйку, — вмешался Рустам, — она русская, но жила в Италии.
— Откуда знаешь?
— Да, она тут часто ходит, с гостями общается. Она кстати очень белисимо белла санта мария, — вновь стал изображать итальянский акцент парень.
— Звучит как идеальная девушка для Тамби: красивая и со своим рестораном, — рассмеялся Макаров.
Нурлан не слушал друзей, потому что его бесила вся эта итальянская атмосфера.
— А вон она, пацаны. Зацените, — шёпотом сказал Рустам, указывая на девушку с короткими каштановыми волосами.
— Ничего так мамасита, — коротко резюмировал Макар.
— Я же говорил! — торжествовал Рустам.
Наконец ты повернулась, так что парни могли увидеть и твоё лицо.
-Нур, ну посмотри, а, — пнула его локтем Леша, — ничего так макарошка.
Нурлан лениво поднял глаза и буквально потерял дар речи. Ты могла сменить прическу, отрезать волосы, сделать все что угодно, но он бы все равно узнал тебя даже в парандже, по одним лишь глазам. Словно в фильме ваши взгляд пересеклись, и ты от неожиданности выронила бокал, который крутила в руках. Легкое стекло с шумом упало и разбилось на миллион острых осколков.
— Ксюша?! — обратился к тебе Нурлан через весь зал, не обращая внимание на остальных посетителей.
— Нурлан? — неуверенно спросила ты, стараясь не наступить в стекло, которое уже убирали официанты.
Ты подошла к столику, где сидели парни:
— Не ожидала тебя тут увидеть, — честно сказала ты, продолжая прибывать в шоке.
— Взаимно, — как-то холодно ответил парень.
Все почувствовали некоторую неловкость, которая повисла в воздухе.
— Ой, здрасте, вы меня помните? Я как-то ел спагетти, и Вы посоветовали мне хорошее вино под них, — затараторил Рустам, но ты не слушала его.
— Вы знакомы? — выгнул бровь Леша.
— Более чем, — сказал Нурлан, вставая из-за стола, — Я наелся.
— Карбонара заказал? — не удержалась ты.
— Феноменальная у тебя память, — сказал он, посмотрев в твои глаза, — Что ты тут делаешь?
— Решила вернуться в Россию, — ты попыталась придать голосу будничный тон, но вышло плохо.
— С чего это? — продолжал допрос Нурлан, не обращая внимание на сидящих вокруг друзей.
— Развелась с мужем, — ты пожала плечами.
На этих словах парень встрепенулся и подошел к тебе вплотную.
— Пойдем поговорим, — сказал он таким тоном, что спорить ты бы не стала, — Где можно уединиться?
— Пойдем в кабинет, — сказала ты, провидя его через кухню в глубину помещения.
Ты завела его в свой небольшой, но стильный кабинет и закрыла дверь на замок.
— Красивый ресторан, — начал издалека Нурлан, присаживаясь на кожаное кресло.
— Спасибо, — кивнула ты, чувствуя неловкость.
— А с мужем то что разбежались?
— Он мне изменил, а я не смогла простить. Да, лицемерие, я знаю, — добавила ты, наткнувшись на насмешливый взгляд своего «любовника».
— Немного, — усмехнулся Нурлан, — Ну что ж, добро пожаловать в Москву.
— Спасибо, — еще раз кивнула ты.
— Обжилась уже?
— Как будто и не уезжала, — честно призналась ты, — Видимо, тут мой настоящий дом.
— Видимо, — кивнул Нурлан, не зная как дальше продолжать разговор.
— Ага, — снова кивнула ты.
Вы сидели в тишине, стараясь не смотреть друг-другу в глаза. Да и что вам было обсуждать? У вас был один практически случайный секс полгода назад, а потом ты сбежала… Неужели это правда так много значило для вас обоих?
— Я, кстати, видела твоё шоу, — ты наконец прервала тишину.
— И как?
— Грубо, — коротко ответила ты.
— Знаю, — рассмеялся парень, почесав затылок, — Но там не всегда так грубо, иногда очень милые выпуски бывают.
— Как же, я между прочим все пересмотрела, — сказала ты, краснея.
— Соскучилась что ли? — прищурился он.
— Может и так, — ты пожала плечами.
— Ну могла бы и не убегать тогда, — заметил парень.
— Но ты же понимаешь…
— Понимаю.
Вы посидели еще пару минут в неловкой тишине. Нурлан выглядел очень хмурым и каким-то растерянным, обычно ему всегда было что сказать.
— Мне пора идти, рабочая встреча, — сказала ты, поглядывая на часы, — Была рада видеть.
— Намек понял, — сказал Нурлан, вставая с кресла.
Он направился к двери, а затем все-таки развернулся и с максимально будничным выражениям лица спросил:
— Я извиняюсь, но мы так и будем делать вид, что мы никогда не спали вместе? — спросил он, слегка прищурив глаза и поджав щеки. Он всегда так делал, когда его что-то бесило.
— А что ты хочешь что бы мы сделали? — поинтересовалась ты, — повесили растяжку на Садовом кольце или пустили объявление по радио?
— Очень остроумно, — «похвалил» тебя комик.
— Если тебе есть что сказать, то скажи, — серьезным тоном сказала ты, глядя на него поверх очков, которые носила скорее ради красоты, чем из-за плохого зрения.
— Так значит? — спросил он как-то очень нервно. Нурлан вообще был ужасно напряжен, отчего вены на его красивых руках вздулись сильнее чем обычно, — Ну мне есть что сказать!
Он резко подошел к тебе, сбросил все бумаги с твоего стола, притянул тебя к себе и впился в тебя губами. Он целовал тебя очень страстно и дерзко, но затем его движения стали мягче и аккуратнее. Нурлан ласкал твою спину своими сильными руками, а ты повисла на нем словно тряпичная кукла, не в силах сопротивляться его мужскому магнетизму и той страсти, которая затмила тебе рассудок.
— Это было красноречиво, — сказала ты, поправляя растрепанные волосы, когда наконец вы отошли друг от друга.
— Как смог, — улыбнулся Нурлан.
— Ну и что теперь будет? — спросила ты, собирая с пола свои документы.
Парень присел рядом на корточки и стал помогать убирать, то что сам и раскидал. Среди кипы ненужных бумаг и всего подряд лежал твой паспорт.
— А вот это, — Нурлан взял его, — я беру в заложники, — засмеялся он, пряча твой документ в карман своей толстовки.
— Всмысле? — спросила ты, рассмеявшись.
Ты попыталась забрать свой паспорт обратно, засунув руку в его карман, но вместо документа снова почувствовала его крепкий пресс. Нурлан притянул тебя к себе и заключил в объятия:
— Второй раз на те же грабли я не наступлю, — сказал он, — мне нужна уверенность, что ты опять не сбежишь.
— Ну вот, — шутливо вздохнула ты, — Вот так в трудовое рабство и попадают.
Нурлан рассмеялся и поцеловал тебя в макушку.
— Отдам его тебе сразу как сходишь со мной на свидание, —он бросил на тебя свой фирменный взгляд.
Примечания:
Очень жду ваши отзывы и также ПБ всегда открыта, простите за наличие ошибок и описок, немного кипит мозг🤪🤯🥴