ID работы: 10321675

Дневник лжеца

Слэш
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Приветствую тебя, многоуважаемый читатель этого дневника, кем бы ты ни был. Даже если это ты, Харукава. Уйти грязным и убогим лжецом хоть и является для меня лучшей смертью, но слишком грустной. (Представь, читающий, даже у чудовища есть сердце. Даже у такого, как я) Поэтому я и пишу это здесь, не являясь писателем, ли поэтом, а простым обывателем, чья дата смерти назначена на завтра. Я боюсь. Нет, даже не так, мне чудовищно страшно умирать, я хочу жить, хочу дышать и глядеть на солнце, но победить урода, изничтожившего половину учеников их же руками я хочу больше. Понимаешь? Мне жаль их всех. Абсолютно всех, не только Рантаро и Акамацу, я оплакивал смерти их всех. Вы же понятия не имели, что происходит за плотно закрытой дверью, да? Но это неважно, правда, я своё уже выплакал. Важно другое: Четыре правды, которые я хочу рассказать. Те вещи, что могли разрушить мою жизнь, а сейчас нарушат лишь светлую память, на которую мне всё равно. Правда первая: Я не злодей, я не чудовище, я не бесчувственный. Я просто лжец. Мои эмоции равно моя защита, броня, маска. Также как и Кайто его вдохновляющие (блевотные) речи. Он защищается, говоря, что не нужно страшиться, что нужно идти к мечте. Так он прикрывает свой страх, и я его не осуждаю потому что делаю тоже самое. Так вот, моя правда: я не тварь, я просто напуганный мальчишка, прячущийся за стеной вранья. Сперва на меня напало отчаяние, я не хотел этой игры, но старался взять себя в руки, однако… Вторая правда: вы сделали меня таким. Когда я предложил Акамацу-чан найти «другой метод», то хотел лишь найти этот метод, не принимать условия убийственной игры. Это вы сделали меня злодеем, вы накинулись со словами: «Ты что, хочешь начать игру?». А проблема была в том, что я хотел стать первой жертвой. Я хотел сдаться, но образ злодея, что вы на меня примерили неплохо наложился на мою ложь о «злобной секретной организации». Что, к слову, является третьей ложью. Никакой организации нет, DICE – всего лишь компания шутников, только и всего, и моя нелепая ложь о том, что я её злой лидер была временной защитой. Ну, знаешь ли, сложно придумать нечто разумное, едва вывалившись из шкафчика и без понятия, где ты находишься! Мне отвратительно моё отражение, этот парень мерзок и ужасен. И, что самое главное, этот парень – я. Всё, чего мне хотелось: счастье и любовь, но я сам загнал себя в угол обмана, в угол собственного обмана. Хотя чудовищем притворятся непросто. Мне страшно, мне плохо, меня воротит от зеркал ежедневно, но я и дальше притворяюсь. Но сейчас не хочу, поэтому пишу это. То, что потенциально опасно для моей памяти. Но это неважно. Я же чёртов лжец, кто поверит проклятой бумажке, верно? Ты же ещё читаешь, да, Саихара-чан? Конечно, только тебе, блещущему частицами интеллекта и не однобокого взгляда на мир хватит мозгов проверить тетрадь с планом на наличие других записей. Четвёртая правда: я не врал, говоря, что ты мне нравишься. Ты мне – безумно, но твоё отношение ко мне сродни отношению ко мне остальных. Я тебе отвратителен. Ты был прав, говоря, что со мной останется лишь моё одиночество, ведь это единственная истина в моей жизни. Я умру один, под холодным прессом. Но, знаешь, если это спасёт тебя – я совсем не против. С тобой луна прекрасна, Шуичи. Когда-то я сказал Кайто, что быть столь открытым – наивно, что его уничтожат первым. Но я умираю раньше и это наводит на определённые мысли. Быть закрытым и ледяным лжецом разве много лучше?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.