ID работы: 10321679

Я люблю

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 46 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Несмотря на то, что ночь была приятной и теплой, когда шумел ветерок, становилось прохладно. Во дворах не было слышно бурной ночной жизни города, но где-то вдалеке передвигался еле слышный смех. Мальчишеский, еще по-детски нивный смех. Юджин всё так же смеялся с шуток и детских рассказов Люка. О том, как парень ходил под стол, но деревяшка была слишком низкой, а родители слишком заняты, чтобы малыш Люк не задел дерево макушкой. Помнится, тогда родители наконец решили купить новый стол, повыше. А заодно и мягкие накладки на все углы в доме. Маленький непоседа с тех пор еще активнее начал изучать мир вокруг себя. — Оказывается, ты всегда был таким подвижным. — Юджин умилялся и смеялся с этой истории. Может быть, теперь, она его любимая. А рассказчик в такие моменты был просто счастлив, что смог подарить своему другу немного положительных эмоций. Эти мысли согревали сердце, от чего всё остальное, за пределами этой прогулки становилось неважным. Огромное счастье дарил лишь звонкий смех, самая маленькая улыбка парня с розовыми волосами. Было так хорошо. Так спокойно. В порыве нежных чувств, Люк сгреб Юджина в объятия. Сам же Юджин сначала ничего не понял. Он замер на секунду, но потом тут же обнял друга в ответ. Он похлопал его по плечу, до которого теперь мог спокойно дотягуться, но Люк стоит сгорбившись, чтобы обнять. Но вот, кажется, объятия затянулись. Юджин начал чувствовать неловкость, когда понял, что чужое сердце бьется слишком часто для простых дружеских обнимашек. — Люк, — тихо позвал парень, не желая делать ему больно, — Люк. Но Люк ничего не ответил. Он отстранился, буквально на пару сантиметров, чтобы заглянуть в глаза за очками.       Юджин очнулся уже тогда, когда был прижат к стене. Чьи-то губы целовали его. Руки гладили по бокам и спине, настойчивее поднимая толстовку. Еще момент. Синие ленты обвили запястья и шею Люка. Парень начал задыхаться. Через пелену слез на глазах, Юджин наконец смог понять, что случилось и что происходит прямо сейчас. — Нет... — Прохрипел он в темноту за спиной Люка. Никакой реакции. — Нет! — Парень сорвался на крик, понимая к чему такими темпами приведет его бездействие. — Ты убьешь его! — И что с того? — Голос из темноты сквозил яростью, обидой.       Люк хватал воздух ртом. Почти ничего не соображал. Утром он подумает над тем, что произошло, но так и не сможет понять.

***

      После побега домой, Юджи не мог унять дрожь. Всё тело колотило так, будто на улице не плюс пятнадцать, а минус тридцать. Голову заполонили мысли, но ни одной внятной не выцепить. Пытаясь отдышаться, парень держался за горло. Саднило. Когда Юджин выпрямился и немного выровнял дыхание, в комнате появился Босс. Какое-то время призрак просто стоял и с укором смотрел на Юджина. Бедный парень не знал, что сказать, какие слова подобрать. Первым начал Босс. Думая наперед и предугадывая действия парня, он произнес: — Я сделал это ради твоей безопасности. Юджин хотел было рассмеяться ему в лицо, но вдруг вспомнил недавний патруль, где просил спасти девушку. Тут же с лица слезли все намеки на болезненную улыбку. Хотелось плакать. Хотелось побыть одному, со своей книгой без этих глупых проблем. Хотелось даже убить себя, хотя это и глупо, ведь после смерти всё станет не на много проще. Мало ли что ему хотелось. Прямо сейчас напротив него стоял Босс, который внешне был спокоен, разве что немного раздражен. Но Юджин понимал, что если прямо сейчас не даст каких-то, хотябы самых глупых объяснений, случится что-то ужасное. Поэтому, не имея четкого плана действий и маломальских заготовок текста, Юджин просто заговорил. — Мне не было неприятно. Я.. — не зная, какое слово дальше воткнуть, парень запинался, — Я был смущен. Да, мне было неловко. Но не было больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.