ID работы: 10321679

Я люблю

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 46 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вечером следующего дня Юджин снова вышел на улицу. В свете закатного Солнца всё вокруг стало розово-оранжевым. На качелях уже сидел Люк. Юджин не знал, ждал ли его друг или это просто совпадение.       Ничего не говоря, Юджин сел на "свою" сторону качели. Со стороны казалось, что Люк не увидел или не понял, что это был именно Юджи. Но парень заметил и теперь его сердце колотилось в несколько раз быстрее обычного ритма. — Я перегнул палку, да? — Слова звучали так спокойно, что Юджин решил, будто Люк не относился к ночному происшествию серьезно. Знал бы он, как Люк держит себя в руках, чтобы не сорваться. Парень знал, что его истерики могут еще больше напугать Юджина. Даже камешки изо всех сил старался не пинать. — Есть такое.       Беседа завязалась легко и непринужденно. Парни сменили тему и снова болтали как ни в чем не бывало. Юджин даже искренне улыбнулся пару раз. Сам он не хотел делать больно одному из самых близких людей. Он решил, что Люк сам обо всем его спросит, когда будет готов. Как окажется впоследствии, именно это решение спасло их дружбу. А прямо сейчас их ждала небольшая прогулка за мороженым, пока магазины ещё работают.       Люк ударил себя по лбу на выходе из магазина. Юджин удивлённо вскинул брови, глядя на действия парня. — Что такое? — Я забыл, — Люк смеялся, сидя на ступеньках около входа в магазин, — мы хотели купить семечки, чтобы кормить голубей. Юджин подхватил смех друга и сел рядом. Он похлопал его по плечу и сказал: — Они бы загадили всю площадку, как только мы начали бы их кормить.

***

      Солнце опускалось всё ниже, оставаясь просто красным пятном на горизонте. — Завтра будет так же тепло. — Сказал Юджин глядя на свое фисташковое мороженное. Люк оторвался от своего лакомства и посмотрел на друга. Он начал чувствовать, как растаявшие остатки мороженого на верхней губе начинают стекать в низ и щекотать чувствительное местно. По-детски глупо вытаращившись на Юджи, он слизнул сладкие капли. Увидев такую картину Юджин снова рассмеялся, да так, что почти потерял равновесие и чуть не упал с качели. Каким-то чудом его мороженое не пострадало. — Почему ты так решил? — Спросил Люк, тихо посмеиваясь. Юджин смог ответить только тогда, когда успокоился. — Мама всегда говорила: "если Солнце на закате красное — следующий день будет еще лучше предыдущего". Люк вдруг заметил, как мечтательно Юджи смотрит за серые здания, куда-то в даль, говоря о матери. Лица коснулись последние розовые лучи. Они падали прямо на глаза, поэтому Юджин жмурился. Люк оставался в тени здания. Людей на площадке становилось всё меньше. Малыши с родителями расходились по домам, а дети постарше уже бегали за пределами этой площадки. Становилось тихо. — Ты никогда не... — вопрос прервал неоднозначный жест. Юджин шумно втянул носом воздух и задрал голову. Люк не знал, что сделал не так, но заканчивать свой вопрос не стал. Слезы в глазах Юджи говорили сразу о многом. Как минимум о том, что парень скоро сорвется. Его нервы со всей этой историей уже не выдерживают. Честно говоря, Юджин не знал, что спросит Люк. Это было своего рода шестое чувство. Как оказалось, Юджин не готов сейчас на самом деле серьезно обсуждать что-то. Да и сам Люк не знал, что именно он спросит. Может, "Ты никогда не подозревал о моих чувствах к тебе?" или "Ты никогда не будешь со мной?". Суть, по идее, одна.

"Ты никогда не полюбишь меня?"

      Сейчас Люк просто смотрел на друга, не в силах даже поддержать. Несмотря на то, что он действительно хочет помочь, сейчас своими действиями он может сделать только хуже. Юджин опустил голову и на колени упали первые соленые капли. — Я... В этих слезах красиво отражался весь мир. Искаженный, но от этого не менее прекрасный. Теперь парень смотрел на Люка и улыбался. Люк ничего толком не понимал, но это были слезы счастья. — Я люблю призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.