ID работы: 10321699

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Громкие звуки боя и выкрики людей заставили девушку оторваться от такого сладкого сна и,включив лампу,стоящую на прикроватной тумбе,попытаться понять,что происходит. -Джинни.Эй,Джинни!Проснись! - попытаясь не разбудить всех в комнате,позвала Гермиона подругу. Та самая вышеупомяннутая Джинни,немного поворчав и покрутившись,нехотя села на кровати,отложив такой желанный красно-золотистый плед. -Герми?Что?Сколько сейчас вообще времени? - сонно пробормотала гриффиндорка,снова кутаясь в плед,и приняла более удобную позу для столь неожиданного ночного разговора. -Сейчас пол-второго ночи,но суть не в этом.Ты слышишь эти звуки?Что там происходит? - обеспокоенно спросила Грейнджер на ходу засыпавшую четверокурсницу.Девушка всё ещё пыталась не уснуть,всячески щипая себя за левую руку в надежде,что лёгкая боль заставит её сконцетрироваться на своей подруге и её вопросах. После последнего вопроса Джинни открыла глаза и приложила максимум усилий,чтобы вслушаться в звуки,исходящие снаружи замка.И тут она вздрогнула: -О Мерлин!Миона,что это?Неужели...Волде... - не успела девушка договорить имя заклятого врага всех живущих в Хогвартсе,как её перебил крики,которые исходили будто прямо за дверью. Гермиона прошипела подруге что-то о том,чтобы она молчала,а сама,прихватив с тумбы свою волшебную палочку,тихо встала и подкралась к двери,не замечая,как минимум,уже пять пар испуганных глаз её проснувшихся однокурсников. Открыв дверь шестикурсница удивлённо замерла,ожидая увидеть кого угодно,только не Драко.Её любимого,милого Драко,что сейчас так жестоко убивал их общего знакомого,что, видимо,встал на защиту школы. -Драко?!Мерлин,что ты делаешь?Отпусти его!Сейчас же! - громко вскрикнула Миона,вероятно тем самым розбудив всех остальных,но ей было всё равно. Холодно взглянув на свою любимую девушку,которой только вчера клялся в любви до гроба,он кинул в парня,лежащего на полу весь в крови,ещё одно,смертельное для последнего,заклятие. -Зайди назад и запри комнату.Даже носа своего не высовывай - всё тем же ледяным голосом дал Мионе инструкции парень,чьи почти платиновые волосы красиво переливались на лунном свету. -Нет! - словно не слыша студентка резко присела к уже мертвому тела однокурсника,пытаясь хоть как-то помочь ему. -О,кого я вижу!Грязнокровка с ...Драко?!Отойди от неё!Сию минуту! - злым,рычащим голосом произнесла прошедшая не вовремя Беллатриса. -Быстро отойди,запрись в комнате и наложи Замыкающие чары на дверь.Пожалуйста,милая,уйди отсюда! - тихим,почти умоляющим,голосом прошептал Малфой девушке. На этот раз Гермиона последовала его указаниям и ушла,заперев комнату сильнейшими чарами,заставив Беллу безуспешно долбиться в дверь,используя различные заклятия. *** -Я должен это сделать!Я должен убить Вас.Или он убьёт меня и моя семью... - тихим,местами срывающимся на шёпот,голосом,охрипшим от плача,произнёс Драко стоящему у крайней стены директору Дамблдору. -Так сделай это,Драко.Я понимаю,ты должен.Ну же! - в эту минуту некогда голос самого мудрого человека,которого когда-то знал Малфой стал раздражающим.Отчасти потому,что это был голос человека,который знал,что парень,направивший сейчас волшебную палочку на своего профессора не зможет сделать то,что задумал.Вернее то,что ему приказали сделать в отместку за неудачную миссию его отца. Но заслужил ли он такого?Заслужил ли он,шестнадцатилетний парень,думать не о том,как сдать Ж.А.Б.А,или о том, как пригласить девушку на свидание,или,в конце концов,о том,что подарить родителям на Рождество,а о том,как выполнить приказ Тёмного Лорда,убить своего профессора и спасти своих родителей? -Мне жаль,директор... - тише предыдущих слов извинился беловолосый парень и,подняв на миг опущенную палочку,выпустил зелёный луч света со словами - Авада Кедавра! Ослепительный свет,мрак на душе и женский крик...Стоп,женский? Драко вскинул голову,ожидая увидеть профессора МакГонаголл,например,что решила защитить Альбуса,или может,Слава Мерлину,ненавистую мёртвую Беллатрису,которая неожиданно пришла и попала под силу заклятия,но никак не... Гермиону.Его любимую,милую Гермиону,неподвижно лежащую сейчас на полу Астрономичной башни с открытыми глазами,смотрящий прямо на парня. -Миона?Эй,Гермиона!Очнись - подбежав к телу начал было кричать Драко,как его остановила дрожащая рука Дамблдора. -Не стоит,мальчик,она умерла. - спокойным голосом,будто вещал о завтрашней погоде,сказал директор. -Нет!Дорогая,очнись!Гермиона Грейнджер,я приказываю тебе очнуться!Милая,Герми,ну же, давай,вставай! - невзирая на слёзы,что так предательски стекали по щекам,тормошил за плечи лежащую рядом девушку Малфой. -Это не может быть правдой,не может!Давай вставай,милая.Я приготовлю тебе твой любимый горячий шоколад,хочешь?Я люблю тебя,Гермиона.Вставай,мы должны ещё столько всего сделать!А как же свадьба у берегу моря?А трое детей?Помнишь,ты хотела назвать девочку Розой?Давай,милая,просыпайся! - крича сквозь слёзы Драко продолжал пытаться пробудить от,в буквальном смысле,мертвого сна,тормоша её за плечи. -Д-драко...Я...Я тебя люблю.... - охрипшим от резкой боли,пронзившей все тело и не хотевшей его опускать,голосом призналась Гермиона,замертво опустив дрожащую руку,что до этого едва ощутимо погладила щеку парня,и закрыв глаза.Уже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.