Моя лучшая фантазия

NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
132 страницы, 37 517 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
159 Нравится 135 Отзывы 59 В сборник

Глава 3

Настройки
Антон лежал в палате и смотрел в потолок. Пару минут назад от него наконец-то отстала медсестра. Теперь у него есть несколько минут, чтобы всё обдумать, пока она не вернётся с телефоном. *Я в больнице — это факт. Всё болит, тоже факт. Мог ли я себе это придумать? Непонятно. Да где она ходит?!* Антон поднимает голову и смотрит на дверь. Призвать девушку силой мысли не получается, так что он вновь начинает гипнотизировать потолок. *Скучно! Тут есть, не знаю, журнал? Ну хоть что-нибудь…* Шастун с трудом поднимается на локтях и осматривает все поверхности, до которых может дотянуться, но ничего интересного на них нет. Наконец в палату заходит медсестра и протягивает парню телефон. Антон быстро набирает знакомые цифры и вслушивается в гудки. — Алло? — Дим, привет. — Антон? Шастун, твою мать! Где тебя носит? Мы четыре дня тебя ищем. Сегодня пошли подавать заявление о пропаже! Ты, блять, где?! — Тише, Поз. Голова раскалывается. Я в больнице. — Что? Что произошло? — голос мужчины становится спокойней. — В обычной или в психиатрической? — Пока в обычной. Я под машину попал. — Шастун! Скажи номер больницы. — В четвёртой я. — Я уже еду. И придумай, пожалуйста, историю поправдоподобней, иначе твои дорожные приключения покажутся сказкой по сравнению с тем, что я с тобой сделаю! — Ладно, жду, — парень завершает звонок. Он крутит телефон в руках некоторое время и думает, кому ещё позвонить. Но таких людей больше нет, всех остальных предупредит Дима. Через пару минут в палату входит Позов. Он подходит к парню и рассматривает его. — Привет, — протягивает Антон. — Выглядишь хреново, — мужчина берёт стул и садится рядом. — Чувствую себя так же. — Давай рассказывай, как ты сюда попал. — Я не особо что-то помню. Поехал за подарком, не мог найти нужный дом, подошёл к прохожему, — парень замолкает и смотрит на друга. *Стоит ли ему говорить про Арса? Он же просил сказать, если он вернётся. Но с другой стороны, вдруг у меня всё же психоз или я в коме, Димка тогда тоже глюк. Но другом от этого он всё равно быть не перестанет.* — Ну и чего замолчал? — Тот прохожий. Это был Арс. Дима всматривается в лицо парня некоторое время. — Ты уверен, что это был он? — Да, Поз. Он вернулся, — Антон поднимает взгляд на потолок, который он облюбовал за последнее время. — Недолго всё было хорошо. — Мне жаль, Шаст. Ты уже говорил с Оксаной об этом? — Нет. — Ну и чего же ты ждёшь? Что оно само пройдёт? Или ждёшь момента, когда снова будешь валяться на полу в полусознательном состоянии? Она твой психотерапевт, ты должен говорить ей о подобных ситуациях. — Да знаю, что нужно сказать. Просто всё так сложно, и я ещё не совсем разобрался. Но я скоро поговорю с ней. Обещаю. — Если ты не скажешь ей на этой неделе, то я скажу ей сам. И притащу тебя на приём за шкирку, если будешь сопротивляться. — Я уже говорил, как мне с тобой повезло? — Ага. — Вы хотя бы забрали заявление? — Да, Катя поехала в участок, — мужчина откидывается на спинку стула. — Ты так и не рассказал, как попал под машину. Антон тяжело вздыхает и закрывает глаза. — Пытался уйти от него. Дим, я знаю… — Ты придурок? Зачем было под машину бросаться?! Или ты хотел уйти от него на тот свет? — Не, это случайно вышло. Можно попросить тебя съездить за моими вещами? Иначе я тут от скуки сойду с ума. Позов улыбается и начинает смеяться. — Тебе это не грозит. Ты уже сумасшедший. Антон вытаскивает подушку из-под головы и бросает её в друга. Но такое движение раздаётся болью по всему телу, и Антон тихо стонет. — Ладно, я поеду. Надо ещё Катю успокаивать, а то она думает, что ты тут умираешь. А ты вот подушками бросаешься, — Дима возвращает подушку на место и обнимает друга. — А мои вещи? — Да привезу я всё. И телефон новый тебе куплю. — Спасибо, Поз. Я тебе потом всё отдам. — Ага, отдашь, отдашь, — мужчина открывает дверь. — Пока, шизик, — бросает Позов и быстро скрывается за дверью, пока в него снова не прилетела подушка. *Дима вроде вполне реальный. Или я просто слишком хорошо его знаю…* С подобными мыслями Антон засыпает. Через время его будит шелест пакетов. Парень открывает глаза и замечает рядом Арсения. Он опускает взгляд и видит, что мужчина пытается уложить на тумбочку апельсины и ещё что-то. — Ты принёс мне фрукты? — Ааа, да, — мужчина наконец справляется с пакетом и отходит в другой конец комнаты. — Врач сказал, что тебе не помешает. — Спасибо, что ли… — Не за что. — Тебе память стёрли? — Антон поднимает бровь и пытается понять, что с Арсением не так. — Что? Нет. — Но ты не помнишь меня? — Нет, я, собственно, и хотел об этом спросить. Откуда ты меня знаешь? — Новый Арсений, ладно… — Антон немного приподнимается на подушках. — Откуда я тебя знаю? Я тогда закончил учиться на менеджера. Мы всей группой праздновали конец учёбы. И тут ты приезжаешь за Алёной. Такой красивый, с цветами. Подходишь к ней сзади и обнимаешь, улыбаясь. Поздравляешь её и извиняешься, что тебя не было на вручении. Смотришь на неё так трепетно, а она буквально пять минут назад сосалась с другим. И ты такой, такой… — Шастун закрывает глаза. — И я влюбился, как дурак. Влюбился в твою любовь, в тебя. В человека, которого видел один раз в жизни. Ты ушёл вместе с ней, и я думал, что и это тоже пройдёт. Но не прошло. Ты остался в моём сердце и в моей голове. Что-то в моём мозге переключилось, и я стал видеть тебя. Сначала всё было так реально, я не сразу понял, что ты ненастоящий. Ты был добр со мной, а потом… Потом всё изменилось, но я уже не успел попросить о помощи. Антон замолкает, но мужчина ничего не говорит. И тогда Антон открывает глаза, чтобы убедиться, что Арсений всё ещё здесь. Тот сидит в кресле напротив, опустив голову на руки. — Арс? — Прости… — Ты не виноват в моей болезни. Ну, разве что только в том, что был таким прекрасным, — Антон улыбается, вспоминая образ Арсения в тот день. — Но я просто не знаю, что сказать другое. Тебе 28, и ты столько лет страдал из-за меня. А я… — Что ты? Что ты мог сделать? Ничего. Это мой мозг, моя болезнь. Ничего не изменить. Сейчас ты другой, и таким ты мне нравишься намного больше, чем когда ты был… — Шастун запинается, вспомнив злую ухмылку, — когда ты был другим. Просто не меняйся, пожалуйста. Арсений поднимает взгляд и улыбается. Не так, как раньше. В его глазах нет злобы, насмешки. Улыбка больше не напоминает оскал. Это просто улыбка, добрая, немного неловкая и неуверенная. И Антон улыбается в ответ. Арсений изменился. Теперь он другой, и Антон искреннее надеется, что он таким и останется. Потому что он больше не хочет, чтобы Арсений уходил. Ведь Шастун уже ничего не сможет поделать, он снова утопает в голубизне его глаз.
159 Нравится 135 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (4)