ID работы: 10321804

Я всегда рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
— Кое-кто осмелел, я погляжу? — спросила в ярости Мэй. Тонкие брови свелись к переносице, выражая недовольство. Ривер мгновенно оказалась возле «новичка». От ужаса она закрыла лицо руками. Но призрак понимала, медлить уже нельзя. «Держись, Юджин!» — мысленно молилась Ривер. Тишина в офисе нарушилась женским радостным криком: — Я нашла Юджина!

***

Мэй взяла парня за волосы и ударила головой об пол. На месте удара образовалось кровавое пятно, а мальчишка лежал, стараясь держаться в сознании. Всё помутнело, а по ушам прошёлся неприятный звон. Тело уже не могло двигаться. Смерть — единственная мечта Юджина сейчас. Почему просто не убить его? Разве такие страдания заслужены? Перед потерей сознания лишь одна мысль слегка успокоила: «Ривер уже знает где я. Она обязательно что-то придумает.» Мэй вышла из подвала, громко хлопнув дверью.

***

В офисе Ривер, не медля, объяснила всю ситуацию. Все были в ярости, а Босс особенно. Это выдавали не эмоции, а убийственная аура. Работникам хватило пяти минут, чтобы придумать план по спасению живого друга. План заключался в том, что нужно донести информацию Люку, который зайдёт «в гости» к Мэй, отвлекая её, а призраки проберутся к Юджину. Осталось привести всё в действие. Ривер нашла подавленного баскетболиста на детской площадке. «Юджин в опасности. Зайди к Мэй, » — прозвучало в голове, от чего Люк дёрнулся. Оглянувшись, он никого не увидел. Парень доверился таинственному голосу, будучи готовым на всё, чтобы спасти друга. И вот, он стоит перед дверью в дом Мэй. Постучав, Люк нервно переминался с ноги на ногу. — Здравствуй, Люк! — улыбнулась подруга, приглашая парня в гости. — Проходи, не стесняйся. — Привет, Мэй. — Если что, по коридору направо — ванная, кухня напротив. Жду тебя там! — за приветливой улыбкой скрывались настоящие планы Мэй. Видимо, следующая жертва сама пришла к ней домой. — Ага, спасибо. Стоя в ванной, Люк рассуждал: «Может, это я умом тронулся? Как Мэй может быть причастна к пропаже Юджина?» Но вдруг из коридора послышался грохот и парень быстро выскочил из ванной.

***

Как только баскетболист вошёл в дом, призраки моментально оказались в подвале, только одного Хейдена оставили снаружи для охраны. Убедившись, что Мэй отвлеклась, Джоан и Ривер помогли Юджину подняться. Босс дал команду, и, открыв дверь, призраки уже было собрались уйти. Вдруг послышался очень громкий удар. К тому же, Люк увидел летающее побитое тело друга, что сделало ситуацию ещё хуже.

***

Мэй прибежала на звук, ведь знала, чему он принадлежит. Лицо её выглядело не менее удивлённо, чем у баскетболиста. — Мэй, это.? — не то, чтобы всё встало на свои места, но Люк начал догадываться, где всё-таки пропадал друг. Девушка стояла, открыв рот. Всё пошло совсем не так, как она хотела. Тут призраки проявили свою сущность. Пока ситуация позволяла, Босс схватил юношу и крикнул: — Ривер, Джоан, девушка на вас. Люк, за мной, вызывай полицию и скорую! После этого мужчина скрылся за входной дверью, отходя подальше от лишних глаз. Он, убедившись, что Люк в безопасности, и помощь в пути, выдохнул, бережно прижимая измученное тело. — Извини, что не уследил за тобой.

***

Через 10 минут приехали две машины. Босс отдал Юджина Люку, прикладывая указательный палец ко рту, призывая этим жестом молчать об увиденном. Баскетболист понимающе кивнул, до сих пор пребывая в шоке. Войдя в дом, он не увидел ничего, кроме связанной Мэй, что глазами проклинала парня. Что было дальше, знает только Люк, ведь призраки ушли, когда поняли, что Юджин в надёжных руках.

***

С момента спасения друга-человека прошла неделя. Всё это время Босс приходил к Юджину в комнату, в надежде, что он вернулся. Что мужчина увидит ту самую улыбку, по которой соскучились все. И вот, очередная ночь. Босс заходит в комнату и видит причину всех своих переживаний последние несколько недель. — Ты вернулся. Я переживал, — говорит правду, сдерживая эмоции мужчина. — Вы же рады этому, признайтесь! — Юджин смеётся, глядя на начальника, что отвёл глаза. — А где Ривер и все остальные? — В офисе. Хочешь их увидеть? — глупый вопрос. — Очень. Босс протянул руку, приглашая с собой. Не медля, Юджин положил свою ладошку и кивнул. Они отправились в место, где все уже давно ждали паренька. Юджин зашёл в офис и сразу же оказался сжат в объятиях каждого, с кем подружился. Его семья радостно кричала, смеялась, а кто-то даже пропустил слезу. — Я вернулся, — произнёс Юджин, сдерживая слёзы счастья. Вот все, кто его обижал в кошмаре. Обнимают, приветствуя в офисе. Началась вечеринка. Веселился каждый, даже Босс, который позволил себе улыбнуться несколько раз, глядя на работника. Ривер подкалывала Юджина, Джоан иногда ворчала о том, какой шум все навели. Это та жизнь, о которой юноша мечтал. Среди тех, кто любит его так же сильно, как и он их. Спустя полчаса, Босс пропал из поля зрения. Юджин решил проверить то место, где он он очень часто находился. Кабинет. И не прогадал. Босс стоял, взгляд был направлен в неизвестном направлении. Фонари слегка освещали его, но свет будто проходил сквозь высокую фигуру. — Юджин, — мужчина слегка развернулся, подзывая юношу. Мальчишка подошёл поближе и его заключили в долгожданные объятия. Казалось бы, такие лёгкие, но вся любовь, вложенная в них, делала их в несколько раз тяжелее, будто его сжимали под прессом. Ничего не говоря, Юджин ответил на объятия, вкладывая все чувства в них. Спустя минуту молчания, тот всё же отстранился. — Нам нужно поговорить, — подняв взгляд сказал парень. Ситуация с Мэй дала очень много времени, чтобы осознать все чувства к начальнику. — Босс. Спустя много времени и раздумий, я пришёл к выводу, который может очень поменять наши отношения, — не запинаясь произнёс Юджин. Эта тема была для него очень важна. — Вы мне нравитесь, больше чем- Юноша почувствовал палец на губах. Он слегка впал в ступор. Тут Босс решил сделать кое-что, чтобы не пугать работника. Приложив руку ко рту Юджина, мужчина поцеловал тыльную сторону там, где должны быть губы юноши. После данного действия, он встал сзади Юджина и положил руки на плечи мальчишки, больше ничего не говоря. Тут не нужны были слова. Они поняли друг друга. Возможно, всё, что Юджин пережил, стоило результата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.