ID работы: 10321838

В двух метрах под землёй

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

В двух метрах под землёй

Настройки текста
      Вот и снова перед человеком — бензопилой чистое небо города, который он спасал от многочисленных демонов. Лишь иногда пролетали маленькие комки облаков.       Он сидел на одной из крыш зданий, встроенных в ряд. Его не пугала высота, немного успокаивало, что видя с высоты город, он удостоверилась что пока всё хорошо. С каждым днём он чувствует всё большую пустоту, прогнивающую в нём. Ему недоставало любви, не той, что дают ему граждане и другие люди мира, а именно дружескую, и даже симпатии.       Он уже давно отбросил глупые мечты, позврослев. Казалось бы, это не в его духе, но мир меняется так же быстро, а он с ним.       Кишибе умер от старости, оставив лишь тому правильные указания. Денджи не чувствовал, что ему грустно от смерти уже на тот момент друга. Ему больше было грустно, что больше он не будет с ним разговаривать и есть в компании.       поднимая взгляд на горизонт, парень увидел закат. Лишь с приходом ночи начинается разгар для прогулок демонов, поэтому Денджи уже готовится потянуть за верёвку. Но когда смотришь, на эту верёвку, понимаешь, что ты не один живёшь — в тебе твой друг и любовь.       Это было грустно, что Денджи не может их не почувствовать и не увидеть ещё раз, даже разговор с ними исключён. Так близко, но так далеко.       Почему же ему грустно за Макиму, что сделала столько ужасного и бесчеловечного в сторону юношу? Он всегда ищет оправдания этому, но не может сказать тот, что оправдал бы его. Юноша всегда склонялся к простой и глупой любви. Слепая любовь. Даже сейчас он питает к ней чувства и хочет увидеть её улыбку, не похожую ни на чью.       Вся эта безысходность, которая не даёт ему увидеть своих друзей и любовь, его раздражала, но и пугала в тот же момент. Его бессмертие не даст ему умереть просто так, он переживёт все человечество, останется живой бензопилой. Рано или поздно он так же потеряет рассудок, но уже будет в вечных скитаниях.       Для себя он решил в этот закатный вечер, решение, которые было бы несвойственно ему самому.       — Ребят, знаете когда моя любовь угаснет? — сказал он и встал с края крыши. — Знаете, когда я перестану думать о вас и начну своё спокойствие?       Денджи расстегнул рубашку и схватился за шнурок. Его тело покрывало оранжевый свет заката, и вот-вот начнётся ночь.       — В двух метрах под землёй, когда я сдохну, — сказал тот и зажал сильнее шнурок. — и после этого, мир точно будет свободен от демонов! Без человечества и без меня! — он потянул за шнурок.       Так он себе поклялся закончить с демонами и дождаться вымирание людей, страхов от которых не будет. А после исчезновение всего… Смысла его жизни не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.