ID работы: 1032195

Остров Стива 3

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гигант

Настройки текста
- Мамочка! - Центуриан кинулся поддержать маму. Зомби стоял, склонив голову набок, и с удивлением наблюдал за этой сценой. - Мама! - просил Центуриан. - Очнись! Очнись же! А зомби, решивший не дожидаться приглашения, вошел и направился в угол комнаты, где рядом с печкой стояли инструменты - железная лопата, топор, тяпка. Наверху висели сушеные грибы, рядом стояли корзинки с чесноком, перцем, луком. Там же был вход в погреб, где хозяйственная мамаша Центуриана хранила соленья, маринады и варенье. Зомби остановился, внимательно рассмотрел арсенал инструментов, взял в руку лопату и двинулся к Центуриану и его матери, которая только-только очнулась, но увидев ходячую кучу плоти в штанах и майке, снова упала в обморок. - Стой, вонючка! - крикнул Центуриан зомби, вставая перед ним и вынимая из кармана ножик с выкидным лезвием. Мертвец не сразу понял, что от него хотят. Но вскоре сообразил, что надо идти вперед. И снова двинулся к жителю. И в этот момент Центуриан метнул нож. Тот вонзился прямо в плечо зомби, тот пошатнулся, но движение продолжил. Одним ударом лопаты он свалил с ног рыжего жителя и пинками отодвинул его поближе к двери, а затем поспешил в подпол, где хранились все запасы солений и варений. Он лопатой открыл люк и прыгнул внутрь. В подполе было темновато, там светил всего один факел. И при свете факела можно было разглядеть банки с солеными огурцами, клубничным, вишневым и малиновым вареньем, маринованными помидорами и разными другими разносолами. Однако, съестные припасы мертвеца-Стива совершенно не интересовали. Он упорно двигался дальше, пока не остановился перед стеной, которую целиком закрывали четыре бочки - две с огурцами, одна с квашеной капустой, а в последней были оливки. Зомби приблизился к бочкам вплотную, и вдруг стена прокрутилась на месте, и мертвяк оказался за ней. За стеной был длинный коридор, ведущий в тайное подземелье, где лежали тела родственников Остапа. Мертвец точно знал, куда идет. И когда он увидел развилку, то выбрал правый коридор. Коридоры были вымощены замшелым каменным кирпичом и булыжником. Они были освещены факелами и изредка вместо потрескавшегося каменного кирпича были блоки световой пыли. Наконец, зомби пришел куда хотел. Он вошел в зал, где было много зомби. Там стояли только зомби: в броне и без, с оружием и безоружные, маленькие зомби и зомби взрослые, маленькие зомби-жители и большие, маленькие зомби на курицах, свинозомби всех типов, и даже зомби-Хиробрин! (Не выдумка, такой тоже есть!) Зомби-Стив прошел к толпе себе подобных. Все мертвецы столпились возле лавового озера с берегами из обсидиана и бедрока. Зомби ждали. Тем временем, по коридору шагали зомби Ахмед и рыжий житель Центуриан. - Так значит, Стив - зомби? - спросил Ахмед. - Увы. - ответил Цент кратко и лаконично. Ахмед промолчал. И вдруг он сказал Центуриану: - Стой-ка! Они увидели зал, битком набитый всевозможными зомбяками. Ахмед вошел туда, слившись с толпой. А Центуриан решил не испытывать судьбу, а подождать в коридоре. Оттуда он наблюдал за складывавшейся ситуацией. Вначале зомби просто рычали, крутились, что жителю порядком надоело. Но минут через пятнадцать-двадцать зомби вдруг замолчали. Причем, замолчали все до единого. Воцарилась тишина, которую нарушало только бульканье раскаленной лавы. И среди этой тишины вдруг раздался вой волков, такой громкий и протяжный вой. Вторя ему завыли все зомби. И вой этот был такой громкий, что у Центуриана едва не лопнули барабанные перепонки и не потекла кровь из ушей. Вой затих. Вместо этого раздался какой-то шорох. Все зомби подняли головы наверх. И Центуриан тоже поднял голову вверх, чтобы увидеть то, что заинтересовало мертвецов. И вдруг из лавого озера показалась гигантская зеленая макушка. Медленно-медленно вслед за макушкой выплыл зеленый лоб, черные провалы глаз, рот, подбородок, плечи, грудь, живот, бедра, колени, икры, ступни. Центуриан ахнул. Это был легендарный зомби-гигант, за которым так давно охотились ученые деревень квадратного мира. В последний раз этого зомби видели двести лет тому назад в глубокой шахте. Все зомби подняли руки к верху и упали на колени. Гигант вышел из озера, склонил голову набок. И вдруг он раскрыл пасть. Вонючую пасть, полную желтых зубов с кариесом. О зубной пасте этот парень точно в жизни не слыхал, подумал Цент. Огромной ручищей зомби схватил Стива, которого Цент узнал по оскаленным в страшной улыбке зубам, и поднес ко рту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.