ID работы: 10322116

Вещие сны

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Yairegora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ю Си ненавидит ночь, потому что сны, которые ему снятся, называют вещими. Ю Си не знает, почему так происходит и как давно это началось. Просто сны он видит довольно редко, и, что самое проблематичное, все те ужасы случаются позднее в реальности. Глава Императорского Контрольного Бюро не верит ни в приметы, ни в предсказаниях, но внутри каждый раз холодеет, а паника начинает захватывать и без того помутненное после пробуждения сознание. На этот раз всё совсем выходит из-под контроля. Сны у Ю Си всегда кровавые, душераздирающие, проклятые. Всё, что волнует душу главы ИКБ, словно просыпается с наступлением темноты, чтобы выяснить самые слабые места. Ю Си над собой посмеивается ㅡ как иронично. Кошмары, мучающие его по ночам, волей судьбы должны стать реальностью, но он пытается это исправить, надеясь на свою удачливость Это тяжело. Особенно паршиво, когда ему во снах шепчут, что он не сможет исправить всё — некоторые вещи не под силам обычному человеку. И тогда он окончательно запутывается. Эти вещие сны больше похожи на какую-то пытку — появляется ложная надежда, что благодаря им получится исправить страшное; но ситуация всё равно выходит из-под контроля, и тогда все вокруг умирают, умирают, умирают. И от себя становится так тошно — словно кто-то выливает на тебя ледяную воду, заставляя проснуться и вернуться в реальность, где ты — обычный человек, который может надеяться только на свои способности. Кругом холодно. Большое окно открыто нараспашку, шторы мечутся из стороны в сторону под порывами ветра. Ю Си хочет встать, чтобы закрыть всё, что возможно, только бы избавиться от сквозняка, но сил в теле как будто не осталось: ноги сводит — передвигать ими невозможно, а мурашки по кожи заставляют съежиться и сильнее укутаться в тонкое одеяло, несогревающее в такую погоду. Под боком лежит что-то действительно теплое — это Ер, завернувшийся в самый толстый плед, нашедшийся в отделении. Ю Си сглатывает подступивший к горлу ком и не может удержаться — прикасается к чуть завивающимся волосам и гладит — почти невесомо и со всей нежностью, на которую только способны эти грубые мозолистые руки. Ер, уткнувшийся куда-то под бок главы, начинает ворочаться и приоткрывать глаза. Взгляд у Ера — сонный, но желтая радужка словно предупреждающее сияет во тьме. — Всё в порядке? — сейчас голос Ера сиплый и без доли иронии. Только вечерами заклинатель становится непривычно серьезным и смотрит так, как будто видит тебя насквозь. Ю Си кивает — ничего не говорит, потому что прекрасно знает, что не обязан объясняться, да и воспоминания об увиденном всё еще заставляют содрогаться. Ю Си как никогда боится выдать себя. Поэтому просто кладет руку на щеку Ера, наклоняется ниже, почти касаясь губами чужой белесой кожи, но дальше двигаться не смеет. Отводит взгляд и шепчет: — Всё хорошо. Спи, еще слишком рано, завтра будет тяжелый день. Ер еле кивает и отворачивается, пытаясь скрыть собственное смущение от такой непозволительной близости. Ю Си не может сдержать улыбку. Когда командующий слышит чужое умеренное дыхание, нарушающее тишину, он приподнимается с постели, в спешке надевает повседневную одежду и торопится покинуть комнату. Ю Си не может отделаться от сновидения, где Глубинная Тьма затмевает разум Ера и ведёт его к обрыву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.