ID работы: 10322211

Поддержка

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зейнеп вышла от девочки уже практически ничего не видя из-за слезящихся глаз. Она быстро дошла до комнаты, которая предназначалась ей. Абсолютно ничто не было ей близко в этом доме. В таком большом и красивом, с прекрасным садом… живи и радуйся. Но все так чуждо. Стены стали давить еще больше сейчас, дыхание напрочь сбивалось. Как бы не старалась женщина вдохнуть глубже у нее не получалось. Она дошла до кровати и грузно села. Попыталась вытереть слезы, но все было бесполезно. Они вновь наворачивались на глаза и стекали по щекам. В голове был такой сумбур, она сама не поспевала за своими мыслями. Казалось, что еще никогда в жизни ей не было так больно. Женщина потерла рукой грудь, будто пыталась потушить тот пожар, что бушевал внутри. Даже осознание потери ребенка так не терзало душу, как то, что сейчас она чувствовала. Как же обидно, что её маленькая девочка так привязана к чужим людям, как больно, что сама она должна поддерживать эту нелепую историю, как страшно, что малышка может никогда не принять её. Ощущения бессилия захватывало с головой, Зейнеп почувствовала будто тонет, дыхание становилось более прерывистым, все меньше воздуха попадало в легкие. От полного погружения её спас телефонный звонок. Женщина не глядя вытащила телефон из кармана и попыталась восстановить дыхание. Мало что получалось. Телефон замолчал, но тут же раздался еще один сигнал. Она не глядя ответила и поднесла трубку к уху. - Скажи мне, Зейнеп, - послышался бодрый мужской голос с того конца. Он хотел было продолжить, как услышал вполне отчетливый всхлип, - Зейнеп? – тут же насторожился мужчина. Женщина мертвой хваткой вцепилась в телефон, сейчас он был для нее словно проводник к свету, в этом царстве тьмы, в котором она оказалась. - Си…Синан, - голос был сиплый и едва слышный, но он услышал. - Что случилось? – мужчина на том конце телефонной трубки уже поднялся с дивана и пошел в свою комнату, на ходу снимая домашнюю одежду. - Я… мы… я… - она не могла даже сформулировать свои мысли, не то, что произнести что-то. Женщина вновь зарыдала, а Синан еще больше встревожился, он уже практически переоделся, но вдруг замер на месте, пытаясь сообразить, что же делать. Глубоко вздохнув и успокоившись, мужчина натянул на себя куртку. - Зейнеп, - он старался говорить мягко, но как можно уверенней, пытаясь достучаться до женщины, которая все больше погружалась в истерику. – Зейнеп, ты слышишь меня? – он слышал только её сбитое дыхание, - Милая, послушай меня, пожалуйста. Все будет хорошо, попытайся немного успокоиться и дышать. Просто дыши, слышишь? По тому, как замерло её дыхание, а потом вновь послышались частые вздохи и всхлипы, он понял, что она слышит его и даже пытается следовать его советам. Но ничего не получается. - Молодец, давай еще раз, хорошо, дорогая? Вдох-выдох, медленно, - мужчина уже сел в такси, какое счастье, что именно сейчас с этим не возникло проблем. Он закрыл рукой микрофон телефона и быстро сказал адрес, попросив ехать побыстрее, а в это время слушал её дыхание. Женщина честно пыталась следовать за ним, но ничего не помогало, слезы душили и она начала задыхаться. - Зейнеп, давай вместе, хорошо? – Синан уже тоже не мог оставаться спокойным. – Давай, милая, вместе со мной, вдох, - он глубоко вздохнул, - и выдох, - так же медленно выдохнул. – Давай, попробуй, вход-выдох. Медленно. Зейнеп старалась делать так, как говорил мужчина и вслушивалась в его мягкий голос. Спустя несколько тщетных попыток ей все же удалось вдохнуть полную грудь воздуха. От неожиданности она закашлялась. - Хорошо, все хорошо, ты молодец, - вновь услышала она такой желанный голос, - продолжай дышать, ладно? - Да, - прошептала она первое осмысленное слово за все время их разговора. - Замечательно, - мужчина потер переносицу и резко выдохнул, поняв, что ей удалось восстановить дыхание. Ему осталось ехать минут десять, и он сможет её обнять. Больше всего на свете хотелось прижать её к груди и укрыть от всех невзгод. Он понятия не имел, что же произошло, но чувствовал, как она разбита. - Синан, - жалобно прошептала она, - я… - вновь послышался всхлип. - Просто продолжай дышать, Зейнеп, хорошо? Я скоро, - вдруг резкий звук прервал его речь. Мужчина удивленно посмотрел на телефон и понял, что звонок оборвался. Он тут же перезвонил, но бездушный голос оповестил, что аппарат абонента выключен. – Черт. - Синан? – не слышав больше его голос Женщина тоже убрала телефон от уха и посмотрела на черный экран. Видимо разрядился. Все так же сжимая аппарат в руке она медленно сползла на пол и обняла себя за колени, уткнувшись в них носом. Именно в такой позе её и застал Синан, который буквально ворвался в дом, ничего не объяснив встревоженной таким поведением госпоже Айше, открывшей ему дверь. Он без труда нашел комнату, которую Зейнеп показывала ему накануне, прошел внутрь и плотно закрыл за собой дверь. Присел к сидящей на полу женщине, по щекам которой катились слезы. Она не замечала, что кто-то вошел в комнату, пока Синан осторожно не разжал её руку и не забрал телефон из побелевших пальцев. - Синан? – она понятия не имела откуда он взялся и действительно ли он перед ней. - Да, это я, - он мягко погладил её по щеке. Женщина ахнула и резко приподнялась, обнимая его за шею, прижимаясь всем телом. -Все хорошо, родная, - мужчина поднялся, потянув её за собой, обнимая за талию. Он откинул с кровати покрывало. – Иди ко мне, - Синан сел на кровать и усадил женщину рядом, затем поднял её ноги так, что они оказались у него на коленях. Он немного переместился, упираясь спиной в изголовье кровати и еще ближе притянул женщину, которая все еще цеплялась за его шею, будто он исчезнет стоит ей отпустить. -У меня не получается, - прошептала она и вновь заплакала, - Синан, я не могу. -Тшш, я тут, с тобой, все будет хорошо, - он мягко укачивал её в своих руках. Девушка подняла голову и посмотрела в его глаза: -Я не смогу, - из глаз беспрестанно стекали слезы. -Ты все сможешь, милая. Ты - самый сильный человек которого я знаю. Иди сюда, - он погладил её по голове и уложил на свое плечо. – Все будет хорошо. Ты расскажешь мне все потом, сейчас постарайся успокоиться. Расслабься, - он круговыми движениями проводил по её спине, а второй рукой все еще прижимал её голову к плечу, - я здесь. Все будет хорошо, родная. Все хорошо. -Я хотела, чтобы ты был со мной, - прошептала Зейнеп. Синан поцеловал её в лоб и крепче прижал к себе, все так же продолжая немного укачивать её в своих объятьях. Он тихо-тихо что-то шептал ей в макушку и почувствовал, как постепенно расслабляются её плечи, а хватка на шее стала менее отчаянной. Через несколько минут нервное истощение сделало свое дело, и женщина заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.