ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Валтор, что произошло? - обеспокоено спросила я. - Гриффин, что ты здесь делаешь? Тебе опасно здесь находиться! - Почему ты не ответил на мой вопрос? - Это всё прародительницы. Они и Сторми в заговоре. Поэтому я и говорю - уходи. Тебе надо быть с Дарси и ребенком в безопасности! - Как они смогли это сделать, Вал? - спросила я, пропустив мимо ушей последние строчки. - Они способны сделать со мной что угодно, даже обернуть обратно, той самой искрой огня дракона. Тем более я предал их. Они в гневе. - быстро говорил маг. - Если они узнают, что ты здесь, то тебе могут навредить. Уходи. - настаивал на своём он. - Нет, я не уйду, пока не освобожу тебя. - Я прикоснулась к прутьям, пропуская магию, дабы попытаться их разрушить, но внезапно почувствовала резкую боль в области висков и вскрикнула, упав на колени. - Гриффин! - Он машинально попытался поймать меня, но решетка помешала этому. - Что ты делаешь? Тебе нельзя использовать магию! - зло сказал Валтор. - Я помню-помню. - Я была с зажмуренными глазами, зажимая виски, дабы снизить боль. - Но я не хочу уходить без тебя. - Даже я не смог разрушить блокировку решетки! Тебе не следовало так делать. Иди уже обратно в Алфею! Скажи обо всём Фарагонде и Винкс, они точно смогут помочь. - Послушай уже наконец-то умного человека, а не действуй как вздумается! - вмешалась Гриффин. - Ладно-ладно. Всё! - не выдержав резко сказала я и встала на ноги. Напоследок посмотрев на Валтора, я рванула к выходу. - Ничего нормального не можешь сделать самостоятельно, - доносилось в голове, а я продолжала бежать по коридорам. В конечном итоге я устала и уже шла пешком. - Я смотрю ты вообще не торопишься. - Гриффин. - послышалось уже не из головы. Я резко дернулась, остановившись. - Кто здесь? - дрожащим голосом спросила я. - А ты не узнаёшь? - Из темноты вылетел призрак старушки. - Лилис… - Сказала Гриффин. - Лилис? - в слух повторила я. - Надо же, - с усмешкой сказала ведьма. - Что вам нужно? - Я пятилась назад. - Тоже что и в прошлый раз. Дарси. Где она? - Я вам не скажу. - Я пыталась сделать голос тверже, но это не особо получалось. - Да что ты. Ну, раз ты не хочешь нам говорить где наследница тьмы, то почему бы нам не убить..твоего второго ребенка. - Что?! Нет! Она..он ведь даже ещё не родился! - Ведьма подлетала все ближе, а я отходила все дальше. - Я знала, что ты дорожишь этим ребенком. Поэтому я даю тебе шанс спасти его. Если ты приведешь Дарси к нам в течение двух дней, то твой младший будет жить. Если же в течении этого времени её у нас не будет то..тут уж ты сама виновата. И при всем при этом, Дарси мы все равно найдем и используем в своих целях. - То есть, вы мне предлагаете выбор: пожертвовать одним ребенком, или же пострадают оба? - Именно так. Но, советую не ухудшать ситуацию и привести Дарси. Подумай хорошенько: Дарси все равно для тебя не будет так много значить, сколько значит для тебя ребенок, которого ты носишь под сердцем. Ты не принимала участие в её воспитании. Она стала для тебя дочерью относительно недавно. Ровным счётом ты для неё никто. Ни у тебя, ни у неё никогда не будет такой любви к друг другу, как с этим ребенком. Так что думай. - Сказала Лилис, прежде чем испариться. Я смотрела в пустоту тяжело дыша. - Вот умеешь же ты влипать в неприятности! Почему ты никого никогда не слушаешь? Теперь угрожает опасность не только Дарси, но и ребенку! - Начала Гриффин. - Да хватит уже! Почему вы все на меня кричите? Почему? - Я опустилась на колени и зарыдала. - Я не хочу влипать в эти неприятности! Я ничего не хочу! Почему я просто не умерла? - сквозь слезы говорила я, запинаясь. - Я не хотела чтобы так получилось. Я больше так не могу! - Закрыв лицо руками, я сидела на коленях несколько минут всхлипывая. Гриффин замолкла на какое-то время. - Ну всё. Успокаивайся. - Неожиданно для меня, мягко произнесла она. Поднимайся. Надо идти в Алфею. - Гриффин будто бы поняла меня, все мои переживания и эмоции. Я глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, но слезы продолжали литься. - Ну не плачь. Всё будет хорошо. Я с тобой. Мы вместе всё решим. Я закивала, поднимаясь с пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.