ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Темнота. Серая дымка объединяющаяся в сгустки тумана. Гробовая тишина, которая даже не давила на уши. Это могло означать только то, что я нахожусь не в физическом мире. Я в сознании. Вот только в чьём? Я начала прислушиваться, в надежде хоть что-то услышать. До меня начали доносится не только звуковые воспоминания, но и всплывали картинки этих самых воспоминаний. Воспоминания не мои. Логический вывод - я в сознании Гриффин.       Странное место. Мне никогда не доводилось при жизни уходить глубоко в себя и свободно рассматривать своё сознание. Оно у всех такое или только у неё?       Это всё было больше похоже на сон, я не ощущала себя полностью, не ощущала живой, но я была на сто процентов уверена, что это был не сон. Хотя может быть можно утверждать, что каждый сон - своеобразный поход в своё сознание.       Задумавшись над этим, пришла мысль о том, что здесь можно встретить Гриффин. Но каким образом? Я её почувствую или увижу? Если я её увижу, это будет достаточно странно, так как я даже себя разглядеть не могу, ведь сознание на то и сознание. Теперь начали посещать мысли о том, как тогда в одном сознании умещалось целых два! Или же мне казалось, что у меня своё сознание, тогда когда наше сознание было единым. В таком случае не я такая шизанутая с голосом в голове, а у Гриффин две личности. - Останови пожалуйста свой поток мыслей! - раздалось в моей голове. Я резко вскочила с кровати, вернувшись в реальность. - Чего? - непонимающе спросила я. - Я слышу каждую твою мысль. Можешь пожалуйста ни о чём не думать, когда засыпаешь? Я так с ума сойду! - Интересно, в таком случае я потеряю сознание, или только ты перестанешь ворчать? - Скарлетт! - Всё-всё, молчу, - сказала я, а после подумала, - надо будет как-нибудь проверить. - Я всё слышу. - Упс...

***

      С каждым днём мне становилось всё хуже. Ночью я не могла уснуть, а днём засыпала на ходу.Появилась нехватка сил, всё тело ломило, жутко болела поясница. Доходило до того, что я не могла встать с кровати. Валтора всё так же ещё не смогли освободить и было не понятно, что замышляют три древние ведьмы вместе со Сторми.       В один день я не застала в Алфее ни Дарси, ни Айси. Это меня смутило, но я была не в том состоянии, чтобы что-то выяснять. Однако, я их не видела на протяжении следующей недели, уже тогда Гриффин меня надоумила узнать всё у директрисы. - Фарагонда, я уже несколько дней не вижу Дарси и Айси, где они? Вы что-то знаете об этом? - входя в кабинет, говорила я. - Гриффин, я смотрю ваше состояние улучшилось, это здорово, - радостно сказала женщина. - Пожалуйста, не слезайте с темы. Где девочки? Фарагодна немного замялась. - Понимаете, тут такое дело… Главное резко не реагируйте, это вредно в вашем положении, - начала аккуратно директриса. - Да что случилось? Почему я должна резко реагировать? - У наших девочек сформировался план, в котором Айси и Дарси "перебегут" на сторону прародительниц, дабы разузнать их слабые места, чтобы вовремя воспользоваться ими. - Дарси?! Ей нельзя туда. Никто не знает, для чего её могут использовать прародительницы. Зачем она пошла туда?! - тут уже начала остро реагировать Гриффин. - Успокойся. Сейчас и я начну нервничать, а ты знаешь что это вредно. - проговорила я у себя в голове. - Почему мне ничего не рассказали? - поинтересовалась я, пытаясь скрыть тревожность в голосе. - Вас не хотели тревожить. У вас и так сейчас не лучший период. - Хорошо. Я поняла. - Я вздохнула. - Я, пожалуй… Пойду прилягу. Мне что-то нехорошо. - Я мигом вылетела из кабинета и тогда у меня началась реальная паника. - Что делать? Ей там небезопасно находиться. Почему от нас утаили это? - Теперь ты успокаивайся. Я тоже ничего не понимаю, но нам нужно что-то предпринимать. - Что? Я даже магией пользоваться не могу. Что мы можем предпринять? - Я облокотилась на подоконник. - Физически мы не как на это повлиять не можем… Ну, а, что если…Да нет, на вряд ли. - У тебя появилась идея? - Да, но не факт, что получиться. Хотя, попробовать стоит. В общем, есть несколько экземпляров одной исторической книги, где подробно описывается, как изгнать прародительниц обратно в Обсидиан. - Горная порода? - Нет. Это что-то вроде тюрьмы. Очень тёмной и ужасной. - Окееей, и где же искать эти книги? - Проблема в том, что помимо тех экземпляров есть ещё и сокращённые копии, которые, к сожалению, тоже довольно редкие. Но если мы найдем в библиотеке Алфеи хотя бы копию, то это будет несказанная удача. - Если мы сможем этим помочь, то я только за. Где эта библиотека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.