ID работы: 10322347

Мы исправим будущее

Джен
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Они впятером взялись за руки и шагнули в ослепительно яркий свет. Гарри крепко держал за руку Джинни, та, в свою очередь, брата, Рона, что в свободной руке держал Гермиону. А замыкал эту цепочку из пяти человек Драко Малфой. И нет, ему не претило держать за руку магглорожденную Уизли, в девичестве Грейнджер. На миг вспышка белого света ослепила их, чтоб потом погрузить во мрак. Каждый из пяти открыл глаза. На дворе была ночь. Но этой ночью проснулись четверо гриффиндорцев и один белобрысый слизеринец. И каждый из пяти тихо прошептал: "Получилось!" Утро и день следующего дня показали, что сейчас - начало пятого курса. А значит Седрик мёртв. А Волдеморт возродился. Поздней ночью, когда все спали, эта пятёрка встретилась у заброшенного кабинета. Сначала была идея использовать Выручай-Комнату, но не было гарантии, что план удастся, если действие будет происходить именно там. Выручай-Комната могла выпустить желающих ещё до того, как нужные люди узнают о будущем. - Никто не забыл, зачем мы все собрались? - усталым взглядом окинул собравшихся Гарри Поттер. - Забудешь тут, - мрачно проворчал Малфой. - Я хочу спасти крестного, Снейпа. - А мы - нашего брата, - тихо откликнулись Рон и Джинни. - Мое желание - это спасти Сириуса, и других дорогих для меня людей, - озвучил свои цели Гарри. - А ещё нужно предотвратить смерти битвы за Хогвартс, - тихо и мрачно вздохнула Гермиона. - Но нам впятером этого не под силу. Поэтому нам нужны взрослые, кто узнает о будущем и сможет это изменить. Но при этом нужно ещё придумать, как сделать из Невилла бойца. Сейчас у меня просто идей нет, как это сделать. Приступим? Все всё помнят? В ответ остальные лишь кивнули. Действовала пятёрка слаженно, как будто они уже не раз и не два репетировали эти действия. Каждый из них чертил свою часть рун: кто на полу, кто на потолке, кто на стенах, кто в углах, кто ещё где. Короче, каждый находил, где ему чертить свою часть рун. Эти руны не были известны в этом времени. Их изобретут уже после битвы за Хогвартс, через несколько лет после самой битвы. Авторства Гермионы было то, что она создала из уже готовых рун целую невидимую цепь, опутывающую пространство, куда эти руны были нанесены, и не дающую людям, находящимся в этом пространстве, выйти. Это как раз и было нужно нашим путешественникам во времени. - Как хорошо, что есть Выручай-Комната. И по счастью сегодня у нас выходной. Я смог напечатать нашу с вами книгу о нас. Я помню, что вы мне ТАМ рассказали. Назвал их по нашим приключениям: "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (тут Драко ещё больше помрачнел, но благоразумно промолчал) и "Гарри Поттер и Дары смерти", - перечислил Гарри, и, перехватив вопросительные взгляды других, пояснил. - Я писал от третьего лица, позволил себе немного пофантазировать в самом начале, плюс воспользоваться воспоминаниями Дурслей и профессора МакГонагалл. О том дне. Ну вы поняли, 1981 год. И подписался "Дж. К. Роулинг". - А почему так? - удивилась Джинни. - Не знаю, - пожал плечами Избранный. - Этот псевдоним мне как-то сам в голову пришёл, когда я придумывал имя автора этих книг. С этими словами он достал из сумки семь книг в твёрдой обложке и засунул их в шкаф. - Руны-цепи мы начертили, книги - в шкафу. Осталось только лишь заманить ещё четырех магов сюда: близнецов Уизли. - Этих приведём мы, - вызвались Рон и Джинни. - Минерва МакГонагалл. - Деканом займусь я, - хмыкнула Гермиона. - Тогда, Хорёк, Северус Снейп - на тебе. Ты же хочешь его спасти? - Хорошо. Я это сделаю, - кивнул Драко. Видел бы кто "Серебряного Принца", как его звали учащиеся, в основном слизеринцы, подумал бы, что это кто-то под оборотным зельем, настолько нетипично вел себя Малфой-младший. Но это был он, тем не менее. Просто он, как и собравшиеся тут гриффиндорцы, были попаданцами из очень далёкого будущего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.