ID работы: 10322347

Мы исправим будущее

Джен
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- О, глядите, что я нашёл! - с насмешкой произнёс Малфой. - Книжки, про мальчика с одной извилиной на лбу. Ну никак Драко не мог упустить шанса беззлобно постебаться над Гарри. Тем более одному ему что ли слышать насмешки от алознамённых? За это Гарри и Рон незаметно показали Хорьку кулак, означающий что-то вроде "убьём или тяжело раним". Драко сделал вид, что этого жеста не заметил. Здесь, в этом времени они могли себе расслабиться и подурачиться. Ведь даже нынешние времена по сравнению с тем будущим, откуда они пришли, были чем-то спокойным и мирным. Сейчас о тех временах и думать никто не хотел, ибо стоит им вспомнить любой день оттуда, как всех и любого тут же бросало в дрожь. Страшные времена, пострашнее тех, что устраивал Волдеморт со своими Пожирателями. И пускай мысли каждого путешественника из будущего невольно возвращались к тем временам, хроно-попаданцы гнали мрачные мысли прочь, предпочитая валять дурака, чем думать о том, чему они были свидетелями в своём мире. Парни всерьёз опасались, что не смотря на то, как в часы бодрствования держатся Гермиона и Джинни, девчонки могут плакать по ночам. И это может заставить профессора Снейпа пролегилиментить учениц, либо вынудить профессора МакГонагалл взять на себя роль психолога и тогда гриффиндорки невольно могут рассказать учителям то, чего последним знать не следовало. Понимали это все без исключения путешественники во времени. Лучше подтрунивать друг над другом, как угодно, лишь бы забыть хотя бы на время то, чему они все были свидетелями. Но пока парни молча решали, кто из них первый "отберёт" у "Хорька" книги, Минерва МакГонагалл, декан самого безбашенного факультета взяла дело в свои руки. - Сейчас и посмотрим, мистер Малфой, - Минерва неспеша подошла к Драко, и тот указал на полку с книгами. Драко с лениво-высокомерным выражением, глядя на которое остальные путешественники во времени великой силой воли держали в себя в руках, чтобы откровенно говоря, не рассмеяться во весь голос, листал первую из семи книг. - Профессор МакГонагалл, это первая книжка, поскольку всё, что там, написано, происходит на первом курсе, я пролистал, - подал книгу МакГонагал наследник рода Малфой. Та взяла книгу и пролистала её. Там был всё, чему и сама она была свидетелем. Но кошка-анимаг не заметила, как из книжки вылетела записка (написанная Гарри, но изменённым подчерком, узнать который в этом времени не было ни малейшего шанса). Зато эту записку увидел тот, кто замечает, Северус Снейп, шпион и декан факультета Слизерин. И он не замедлил поднять невзрачную, на вид, бумажку с пола, хотя та и лежала у ног декана, применив при этом Акцио. - "Узники комнаты, книги прочтите. Прошлое вспомните, будущее узрите. Жертв избегите и мир спасите. Иначе...." - прочёл Снейп, не дав тем самым МакГоннагалл Драко сказать то, что декан Гриффиндора хотела. - Что это всё значит? - сдержанное недоумение Минервы было оправдано. Все остальные смотрели с недоумением на Снейпа и друг на друга. Близнецы Уизли, чтобы доказать, что всё это бред, решили выйти из комнаты, но барьер, созданный путешественниками во времени, не пустил их. Тогда в ход пошли различные заклинания. А вскоре к близнецам присоединились деканы. - "Иначе" что? - тихо прошептала на ухо Гарри Джинни. - Мог придумать что-то менее...пафосное? - так же тихо, но не в ухо, спросил друга Рон. - Не мог. А что "иначе", я не придумал. И вообще, пусть они сами думают, что иначе, - полушёпотом ответил будущей жене и настоящему другу Гарри. - А что "иначе", вы и сами знаете. Мы пришли оттуда. - Брр, не напоминай, - невольно поёжилась Гермиона, но заметив, что деканы и Близнецы выдохлись, чуть громче сказала своим тоном, каким она обычно говорила в этом времени. - Если верить этой записке, то нужно эти книги прочитать и тогда мы можем выйти. Лично я так поняла смысл этой записки. - Скорее всего, Гермиона права, - поддержал будущую жену Рон. - Прочтём книги и сможем выйти. - Тогда нам следует начать читать книги, чтобы поскорее выбраться отсюда, заодно можем понять, что от нас хотят те, кто привёл нас сюда и запер, пока не прочтём, - это предложение высказала МакГонангалл, и все кивками с нею согласились. - Начну читать первой я, потом решим, кто следующий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.