ID работы: 103225

Пи на три в квадрате.

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мака... - В дверь комнаты постучал Соул. - Я зайду? -Конечно заходи, Соул. - Отозвалась Мака, убирая под подушку дневник. - Что случилось? Парень вошел в комнату, неся с собой толстый учебник по алгебре. Несколько тетрадей и книгу с алгебраическими правилами. - Мака, помоги, а? Девушка прыснула. - С каких это пор ты делаешь алгебру? - С этих самых. - Буркнул парень и залез к Маке на кровать. - Штейн обещал меня вскрыть, если я завтра проверочную на два напишу. А быть вскрытым это совсем не круто. - Ох, ну давай. Что у тебя тут? - Мака взяла из рук парня учебник и заглянула туда. Так-с. Тригонометрические уравнения это же легко. - Ага, да щас. - Скривился Соул. - Давай ты мне с синусом объяснишь, а я дальше сам. - Ну ладно. - Кивнула Мака. - Только там формулы нужны, ты их знаешь? - Да знаю я все.. - Ну смотри. - Девушка взяла со стола листок и карандаш, списала первое попавшееся уравнение. - Видишь, синус икс? - Вижу. - Заменяешь это на игрек. - Карандаш скрипел, когда Мака писала. - Так и пишешь - пусть синус икс равно нулю. Понял? - Да. - Молодец. - Ей казалось, что Соул врет, но его было настолько сосредоточенным, что все её сомнения развеялись. - Потом решаешь это как обычное квадратное уравнение. По дискриминанту. Ты же знаешь, что такое дискриминант? - Знаю. - О, да ты великий математик. - Усмехнулась Мака. - Ну так вот. - Потом пишешь так. - Скрип карандаша. - Здесь частный случай. Синус икс равен одному. Поэтому пишешь только икс равно пи на два плюс два пи ка, где ка принадлежит целым числам. А остальное, синус икс равно одна пятая, решаешь по формуле. - Ну это я знаю. - Соул вырвал листок из Макиных рук листок и учебник. - Спасибо. Он озорно дернул ее за хвостик и улыбнулся. - Надеюсь, мне это поможет. - Соул, если тебе нужна будет помощь в алгебре, я всегда тебе приду на по... - Не успела она договорить, как вдруг парень заткнул ей рот поцелуем. Мягким и нежным. - Обязательно. - Соул еще раз поцеловал ее и, спрыгнув с кровати, отправился к себе в комнату. А Мака, красная, как рак, пыталась понять что же сейчас произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.