Часть 1
19 января 2021 г., 13:49
Сегодня была отвратительная погода. Сильная метель с сопровождением снегопада украсила все окна Хогвартса слоем снега с другой стороны стекла.
Несмотря на нахождении в подземелье Драко чувствовал вой ветра на улице.
Он с неохотой встал с кровати и направился в ванную, собираясь не пропускать хотя бы сегодня долгожданный завтрак. Слизеринцы резко куда-то подевались. Значит, он проснулся немного позже, а это, то что завтрак в тишине ему обеспечен.
Он сел за край скамьи, бросая взгляды на красный стол в другом конце зала.
Старшекурсники оставшиеся на восьмой дополнительный курс бесились, кидая в друг-друга дольки мандарина.
Он увидев блеск знакомых очков отвёл глаза, спокойно доел варево напоминающее овсянку, и встал, обнаружив продырявленное дно сумки. Опять слизеринцы постарались.
Посмотрев на всех своим холодным убивающим взглядом, он невербально отправил в них пару заклинаний, завязывая шнурки на обуви. Так он выиграет и время, и все посмеются над его обидчиками. Драко надеялся что громче всех будет смеяться он.
Драко знал что сегодня будет проводить пару вместе с семикурсниками и гриффами, но плевал на возможность встретить его (хотя…).
— Твой взгляд, — начал с запинкой Поттер, когда Драко со спокойным удивлением смотрел на него. Их поставили вместе в паре, для углублённого изучения географических, магических особенностей России. В паре. Издевательство, не меньше.
Драко отвёл взгляд.
— Глубже чем Байкал? — с усмешкой предположил он, ткнув пальцем в его карту. Он наклонился к нему немного ближе, от Гарри пахло мандаринами. Сам Поттер лишь смущённо повертел головой.
— Символ зарева, где-то в Сибири. — краснея, сообщил он, отводя свой взор от вскинутой брови Драко. Он пальцем обвел область, касаясь его руки, будто-бы не специально.
— В тебе, — Драко продолжал своеобразную эстафету. — залежи изумруда. — «или девичьих слез как минимум» подумал он, кинув взгляд на младшую Уизли. Гарри покраснел ещё сильнее.
Урок продолжался, все вели конспект, а Поттер продолжал коситься на Драко считая что его взгляда незаметно. Шутки ради он флиртовал с неопытным гриффиндорцем, считая что Гарри лишь отвертится. Но тот в ответ коснулся его колена под партой. Хотя, кажется это было случайно, или каждый кто пытается привлечь к себе внимание краснеет как рак когда делает то, что хотел бы.
К концу урока Поттер стрелой вылетел из кабинета не дожидаясь друзей. Драко заметил что он забыл учебник.
***
Плавно спускаясь, солнце сообщало о скорой ночи. Значит совсем недолго до окончания его мучений. Драко со вздохом продолжал писать конспект, желая поскорее выбраться на улицу.
Он накинул на себя яркий зеленый шарф с серебряными полосами, и вышел на порог хогвартса, вдыхая свежий аромат снега. Описать то, что он считал запахом обычной застывшей воды Драко не мог, и решил даже не заморачиваться над этим.
Дойдя до озера, он сел под большим дубом с голыми ветвями, и просто смотрел на мерцающие звёзды, пока не услышал шорох позади.
Гарри был одет в чёрное, без своей волшебной невидимой мантии и смотрел прямо в сторону Драко, держа в руках маленький букетик.
— Ты — ночь. — сказал Поттер садясь возле Драко.
— Или сволочь. — с усмешкой ответил он, протягивая учебник.
— Не знаю.
Сидели они долго, просто глядя в просторы неба не зная что сказать. Драко хотел рассказать многое, и о его чувствах к Гарри, о его неправильном выборе становления геем, но просто молчал. Молчал потому что был воспитан. «Лучшее решение проблемы это молчание, таким образом ты на выдашь своих чувств, и останешься победителем».
— Мне все, хотят с тобою помочь. — с грустным вздохом прервал длительную паузу Гарри. На его лице появилась грустная улыбка. — Но я пока не разобьюсь, летаю. — он потянулся к Драко легко касаясь его обветренных губ. Учебник плавно спустился с колен на холодный снег…
***
— У нас была не любовь, это было насилие. — Драко со спокойствием поделился своей догадкой. Впервые за долгое время. Кажется, на это повлиял алкоголь.
Но Гарри и не вспомнит этого вечера.
Они сидели за столом в их новой квартире, «отмечая» новоселье. Драко достал ещё одну бутылку огневиски, надеясь что она хоть как-то поможет ему с постоянной болью. Вроде начинает действовать.
***
— Твои чувства холоднее чем погода в России! — кричал Гарри не в силах терпеть равнодушие Драко. Ощущение, что он ничего не чувствует! Но он просто не знал как показать то, что ощущает, слов не хватило бы (и духа тоже), на свои откровения. Он просто молчал, холодным взглядом глядя на то как Гарри крушит все что попадается ему на пути.
Поттер режется об осколок одной из фоторамок и капли крови задевают пачкая собой всю комнату. Гарри не обращает на это внимания, продолжая истерику, пока Драко не выдыхает глядя на то насколько ранен Гарри. Кровь после той самой битвы является для него чем-то вроде табу, и Драко может впасть в истерику увидев ее. Поэтому он подходит к своему партнеру, и в душе крича о помощи, залечивает рану, да, с холодом в глазах.
***
— Решил выстрелить первым, Поттер? — с насмешкой спросил Драко. Голос его хрипел, по телу продолжала разливаться сладкая дрожь от наставшего финала. Поттер вышел из него. Драко почувствовал как с его бедер стала стекать горячая жидкость.
— Заткнись, Малфой. — с улыбкой прошептал Гарри. Его горячее дыхание обдало и без того красное ухо, и Драко дрогнул. Поттер уткнулся ему носом в шею продолжая мурчать, словно кот. Он вновь полез к отверстию суя туда пальцы, но Драко высвободился.
Не в силах больше лежать в огромной луже липкой жидкости, Драко встал, и направился прямиком в душ.
— Теперь по снегу неси меня. — усмехнулся он, прочитав название геля для душа «Освежающая лавина». Гарри предложил ему маггловские средства совсем недавно, и столь смешные названия забавляли его.
Замок щелкнул, и внутрь вошел Гарри. Приняв свою маску безразличия, Драко не интересно посмотрел на своего голого партнёра, и ни слова не сказал когда тот вошёл в кабинку. Кажется Драко все же трус, раз не может прекратить вести себя настолько холодно и отстранённо.
— Мои руки холоднее чем погода…
— В России, да. — странно, но Драко мог закончить практически любую фразу Гарри, даже не особо задумываясь над ее смыслом. Поттер потянулся к гелю для душа что был в руках Драко, и он ощутил то, насколько они промерзли. Видимо жар спадает с Гарри даже быстрее чем снег с крутой горы.
***
— Твой смех, подсолнухов букет. — они лежат на красивом поле, готовя глаза для встречи заката. Драко нежно гладит щеку Гарри, улыбаясь ему широкой, настоящей улыбкой.
— Под солнцем легче смеётся. — Гарри жмурит глаза лишь раз посмотрев в сторону солнца.
На улице жаркий июль, и его золотистый цвет. Перед Драко красивый вид из его Гарри с лепестками подсолнухов в черных непослушных волосах. Чувства открыты, и он, словно птица, стремится в открытую клетку говоря Гарри о том, что таил в себе так долго:
— Я люблю тебя.
Тут все сгорает в пепел, и им остаётся. Сон снимает как рукой и Драко невольно вскакивает с кровати от неожиданности и сильного страха, пока его недовольный партнёр морщится кому-то во сне, и отворачивается в другую сторону.
Быстрым, но тихим шагом, Драко проскакивает в ванную, еле сдерживая поток слез. Ненастоящее, глупое, выдуманное. Он бьёт каменную стену останавливая себя лишь в паре сантиметрах, чтобы не начать биться о нее головой. Глупость, глупость, глупость. Закрытые чувства, боль в сердце от безысходности, и ощущение неминуемой кончины.
На улице далеко не лето. Драко выходит из подъезда глубоко вдохнув, холодный воздух заполняет лёгкие. Зима.
«А я в красивом пальто» вспоминает он, забыв что взял не ту верхнею одежду.
— Дрожу ведь. — прошло уже пятнадцать минут, а он стоит, не пошевелится, боясь зайти внутрь. Боясь вновь оказаться в центре проблем. Боясь того что чувствует. Боясь их…
— Драко? — Гарри выбегает из подъезда в одних тапочках с испугом в зелёных глазах. Зелёные глаза…
— Ночью не спится. — просто отвечает он, страшась заглянуть в глаза. Драко не помнит чтобы он так делал хоть раз.
«В России» — думает он стоя возле пятого подъезда советской улицы где находится их квартира. — «поселилась смерть».
— Приходит ночью повеселиться. — они просто стоят, вдыхая запах снега. Как в тот день. Но Гарри не пытается его поцеловать. Он знает что не получит чувства в процессе.
***
— Драко… — начинает Гарри. — мне кажется, что…
— Это была не любовь? — перебивает он, зная что получит утвердительный ответ.
Он лишь холодно смотрит перед собой, окутанный страхом что перекрывает воздуху доступ в лёгкие. «Он тебя бросит» — слышна насмешка — «И все из-за того что ты не можешь сказать Драко» — не унимается голос в голове. И впервые за долгое время он с ним согласен.
— Это было насилие. Твои чувства холоднее чем погода в России. — Гарри не прекращает грустно улыбаться. — но я тебя все равно люблю. — как в тот день. Прямо как в тот день. Драко хочет отдаться, хочет обнять его крепко. Расцеловать лицо, заглянуть в глаза…
Но он не может. Просто не может. Он уже не знает почему.
Гарри подается вперед сам делая все что нужно. Но у Драко холодные руки. Такие же, как и чувства.
***
— Решил выстрелить первым. — Драко усмехнулся, захлебываясь в крови. Снег окрашивался в красный, пока он погряз в глубоком сугробе. Заклятие Гарри поразило горло. Возможно, ему осталось совсем малость. — теперь по снегу неси меня.
— Твои руки холоднее… — с дрожью в голосе сказал Гарри. Его очки были затуманены от капелек горячих слез, капающих с глаз.
— Чем погода в России? — Драко продолжал истерически насмехаться над плачущим Поттером. Но внутри все съежилось от понимая того что он больше никогда не сможет заглянуть в изумрудные глаза.
Он без слов снял с него очки… Увидел зелень таинственных лесов. Траву с шумными кузнечиками. Листву растущего, старинного дуба. Стебли цветущих ромашек…
— Это была не любовь…
И отключился…
— Твои чувства холоднее чем погода в России…
Примечания:
Работа далась чуть труднее нежели предыдущие, думаю из за моего плохого состояния.
Опять же Алена Швец, всем спасибо, всем сил написать отзыв этой работе
:З