ID работы: 10322693

querelle d'amour

Слэш
G
Завершён
13
автор
lieev-suww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер пятницы. Тот вечер, когда все можно отбросить на задний план, ведь впереди два выходных.

×××

Выходя из кабинета прорицания, компания из трёх друзей, вяло шли в сторону комнат, мысленно радуясь, что наступили выходные. — Ты куда-нибудь собираешься на этих выходных, Гарри? — чуть не уроня учебник, спросила девушка. — Пока планов нет, — незначительно ответил ей Поттер. — А ты, Рон? — перевела свой взгляд на Уизли, спросила Грейнджер. — Я тоже никуда не собирался, — ответил парень, неся сумку с тетрадями. — Отлично! Тогда в субботу я приглашаю вас в Хогсмид, — с улыбкой ответила девушка. Взади послышались шорох, но ребята не обратили внимания. За несколько лет в школе они поняли, что посторонние звуки в Хогвартсе — более чем норма. Через несколько секунд, в спину брюнета прилетел учебник. — Ха-ха-ха, Поттер, чего ты такой кислый? — стоя рядом со своими друзьями, крикнул блондин. -Отстань, Малфой, — обернувшись, и повысив тон, ответил ему парень. — Ах, даже так? — Драко направлялся прямо на парня. — Так! А ну быстро по своим комнатам, — появившийся из неоткуда профессор зельеварения суровым взглядом окинул учеников, — пока я не снял очки. — Пойдём, Гарри, — взяв парня за плечо, прошептала Гермиона. На самом деле, Гарри и Драко часто ссорились по любым мелочи. Возможно, все уже привыкли к их спорам. Иногда, могло дойти и до того, что один из них начнёт применять какие-нибудь заклинания. Учителя тоже начали замечать, что между мальчиком-который-выжил и чистокровным магом из семейства Малфоев, уж слишком часто начали происходить ссоры. Конечно, в этом нет ничего удивительно, ведь они враги. С далёкого первого курса.

×××

— Гарри, не переживай из-за этого глупого хорька, — успокаивая, гладила по плечу Грейнджер. — Со мной все нормально, — чуть-ли не крича ответил Гарри. *Я не должен срываться на Гермионе… Она же моя подруга, и хочет меня поддержать, а я… а я, так бешусь из-за этого болвана Малфоя* — подумал Поттер, чувству свою вину. Увидев, что подруга и правда расстроилась, Гарри подошёл к ней. — Ох, Гермиона, прости меня, пожалуйста, мне очень стыдно, — он встал перед ней на колени и взял ее руки накрывая своими. Конечно, девушке было обидно. Но она понимала парня, что ему тоже не легко. Она не долго держала на него обиду. — Да-да, все хорошо, я вовсе не обижаюсь, — улыбнулась в ответ Грейнджер. — Тогда, отлично! Как и договаривались — завтра в Хогсмид, — гриффиндорец встал и направился в свою комнату. *Черт, а ведь правда… Почему, я должен париться из-за мерзкого слизеринца? * Или для Гарри, Драко и не казался мерзким? — Мне определённо стоит меньше об этом думать, — проговорил он себе под нос, и лег в кровать, укрываясь одеялом. — Рановато, неужто, ты уже пошёл спать? — Уизли приподнял голову, отрываясь от чтения журнала. — Да, наверное. Для завтрашнего дня нужно набраться силами. Спокойно ночи, Рон, — повернувшись набок, ответил брюнет. — Спокойной ночи, — перелистывая страницу, пожелал он в ответ.

×××

Наступило утро субботы, и ребята, как и договаривались отправились в Хогсмид. Гарри предложил зайти в бар, для того, что-бы выпить по стакану сливочного пива. В тот момент когда, друзья уже сели за стол, и сняли куртки, Поттер заметил блондина, однако тот сидел спиной к нему. *О боже, нет, нет, нет…* Да, только Драко не хватало, для того, чтобы сделать это выходные «прекрасными». Парень поёрзал на месте, и наклонившись над столом к друзьям, шёпотом спросил: — Ребят, мне кажется или там Малфой? — Гарри успел взять в руки куртку, намекая на желание уйти. — Возможно, но это играет роль? — Рон обернулся на Гарри. — Да, Гарри, разве это важно? — смотря в меню, ответила Гермиона. *Они правы. Он в любом случае не заметил нас.* Не тут то было, Драко уронил монету, встал со стула и, когда уже поднимался, заметил знакомые лица. — Хэ-эй, кто это у нас тут сидит? — подошёл к их столу Малфой. — Драко, уйди, — сквозь зубы, приговорил брюнет. — Ах, мы так заговорили? — Малфой ударил кулачком, одновременно не прикладывая силы, но боль была. — Драко, пожалуйста, уйди, — Поттер поднял глаза, встречаясь взглядом с Малфоем. *Вау. какой же он красивый, его зелёные глаза… его прическа, которая никогда не укладывалась нормально. Ох, Гарри, почему здесь твои дружки… почему мы не можем поговорить нормально, по-человечески.* Драко быстро отдернул себя. Нет, не может быть, чтобы он не ровно дышал к гриффиндорцу. Нет. — Ладно, я уйду, — уже повернувшись в сторону двери, произнёс слизеринец, — Но это потому что, мне нужно идти, ещё увидимся. *Он не начал новую ссору, хм, как странно… * — Глупый хорёк! — не сдерживая уже нервов, вскрикнула девушка. — Тише, тише — Рон погладил её по спине. Гарри как-будто был в другом месте. Он не слышал, как зовут его друзья, не слышал, как на их стол поставили поднос с заказом. В голове на повторе стоял на удивление беззлобный голос Драко… — Гарри! — щёлкнув уже некоторый десятый раз, Грейнджер чуть не перешла на крик. — А? Да? — помотав голову он, наконец-то ответил. — Пей давай, и пойдём на улицу.

×××

Девушка и Рон играли в снежки, так как в волшебном мире наступила зима, все было таким красивым. *Я весь день думаю о Драко, это ненормально…*

×××

<В комнате слизерина> *Я весь день думаю о Гарри, это ненормально… *

×××

Воскресенье прошло на ура, троица сходила погулять, и проводили время вместе и достаточно хорошо. Наступил понедельник, новая неделя. Первым уроком у пятого курса было ЗОТИ. На входе стоял гриффиндорец по имени Нэвилл Долгопупс, и прошедший рядом Драко толкнул его плечом. — Эй, за что? — спросил Долгопупс. Драко проигнорировал. *Боже… Поттер, ты сегодня прекрасно выглядишь. Почему я не могу это сказать прямо, какой же я слабак. * — Начнём наш урок! — учитель говорил что-то дальше, но Поттер не слышал его — он был в своих мыслях. Первый урок прошёл хорошо, никто не ссорился. Второй урок УЗМС. Начало урока, все спокойно. Но тут Драко не мог не вставить свои пять копеек. — Эй, Поттер, ты сегодня классно выглядишь. Не уж то девушку нашёл? — Драко рассказал свою мысль, но в грубой форме. *Драко, какой-же ты глупый. Если у Гарри появится девушка, надежды потеряны.* — подумала Малфой, чуть-ли не ударив себя по голове. — Да, Малфой, у меня появилась девушка, завидуешь? — усмехнулся Поттер. *Вау, Гарри, ничего поумнее придумать не смог? * — оценивал свои сказанные слова в голове брюнет. — Может и завидую… — Драко начала чувствовать злость, ненависть: — Но завидую твоей девушке. *Малфой, боже, остановись, что ты говоришь* — думал слизеринец про себя. — Завидую, твоей девушке. Ведь ей достался идеальный парень… Парень, который может выслушать, парень, который всегда поможет. А разве это не лучшее, что может быть во второй половинке? Ты можешь помочь, ты готов гулять с ней всю ночь, будешь готов нарушить правила ради нее? Так ведь? Я ненавижу тебя! Я ненавижу тебя, ведь ты не замечаешь меня. Почему ты не замечаешь меня, а, Поттер?! Я люблю тебя, понимаешь? Кретин. *Драко, ты очень глуп… ты только, что сказал, что ненавидишь его* — он явно не понимал, что говорит. — Но! — Так я ещё и виноват? — с пылающими глазами ответил гриффиндорец — я думаю о тебе последние время, я думаю, что влюбляюсь в тебя, придурок! — Гарри смотрел прямо в глаза Малфою. Он не отвернулся ни на секунду, когда говорил свою речь. Ребята явно не понимали, что они только, что сказали, да и люди кругом тоже ничего не поняли. Слизеринец и Гриффиндорец разошлись по разным углам класса. У одного до жуть были красные щеки, у другого уши пылали. Да… это был самый интересный урок, главное, что учитель их ни на секунду не перебил. — Что? Ты сказал, что влюбляешься в меня? — удивлённо с красными ушами посмотрел Драко на Поттера. — Да… Именно это я и сказал. — смотря в угол, ответил тот. — Я тоже! Я тоже влюбляюсь в тебя. Точнее, ты мне нравишься. — с безысходным взглядом мальчик с гербом слизерина. — П…Правда? — спросил брюнет, наконец повернувшись к Драко. — Да! — Хах…и что же делают, после признания? — вопросительно посмотрел мальчик со шрамом. — Хм. я могу взять тебя за руку и вывести из кабинета? — протягивая руку, блондинчик ждал пока тот, протянет в ответ. — Да, конечно, — он все-же протянул руку в ответ Мальчики забрали куртки с комнат и пошли просто на улицу. Им казалось, что это разбавить остановку. Все же смешно получается, пару минут назад, они говорили, что ненавидят друг другу, а теперь идут за ручку. Они просто гуляли, позже сели на лавочку. Атмосфера была спокойной, пусть они и не говорили ничего. — Я могу тебя обнять? — спросил Поттер. — Конечно… И не спрашивай больше. Хочешь — обнимай, — Драко расставил руки в сторону, и Гарри тут же припал к нему, прижимаясь как можно сильнее. Как из пятилетней вражды. они смогли перейти в это. Всё-таки любовь, может сотворить многое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.