ID работы: 10322742

Ребёнок истинной любви

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Будильник прозвенел как и полагается в 7:00. Но Диана была большой охотницей поспать и поэтому поднялась только минут через 10 после звонка будильника. Девочка терпеть не могла утро, потому что ей всегда очень сильно хотелось спать, и это не зависело от того сколько она проспала. Проспи Диана хоть 10 часов, хоть 2 часа, но она всё равно будет очень хотеть спать. Девочка быстренько умылась и причесалась. Она всегда делала себе высокий хвост, иногда два, но довольно редко. Причёсываться толком она ещё не умела, и поэтому хвост получался неровный и косой. Но Диана говорила себе, что с возрастом обязательно научиться делать высокие хвосты. И безусловно она права. А ходить в школу с распущенными она не могла, так как они у неё были длинные и густые, поэтому сильно мешались. Кое-как причесавшись, Диана натянула на себя чёрное с белыми рукавами платье. Вот что-то, а одета Диана была всегда хорошо, так как её родители боялись, что их будут осуждать, если Диана будет ходить в обносках. На кухне Диана слышала возню отчима. Он готовил завтрак для своих любимых девочек. Тяжело вздохнув, Диана поняла, что завтрака ей не видать, подхватила рюкзак и пошла в школу. На улице было не холодно, так как на улице был апрель. Школа находилась не очень далеко, минут 15 ходьбы. Диана сидела за 3 партой 1 ряда 1 варианта, около окна. И с её окна была видна река Волга. Диана вместе с семьёй жили в Казани, на берегу реки Волга. Этой широкой и бескрайней реки. Девочка обожала гулять по этому берегу. И иногда, сидя на уроках, порой засматривалась в окно, мечтая уже побыстрей там оказаться. И чаще всего она там проводила время не одна, а с верным другом. Вот и сейчас… Диана медленно брела в школу, смотря на такой родной и прекрасный берег. Но сегодня у Дианы была тренировка по фигурному катанию, и погулять времени не останется, к её великому сожалению. Но любоваться её любимым пейзажем у Дианы времени не было, так как до урока оставалось всего 7 минут. И Диана быстренько побежала в школу.

***

На часах 12:00. Диана как раз только пришла домой. Тренировка у неё в 14:30 и до 18:00. Девочка помыла руки, переоделась и прошла в кухню, чтобы пообедать. По счастью отчима дома не было, так как он на работе. Мать сидела в своей комнате, смотря телевизор, а сестра спала наверху в детской. Диана решила не будить сестру, и спокойно, разогрев суп себе, начала уплетать его за обе щёки. Правда однажды, беспечность её и матери и ненависть отчима чуть не привели к тому, что Диана чуть не сожгла дом. Это случилось полгода назад. Она, заметив суп в холодильнике, решила его разогреть себе. Девочка неоднократно видела, как это делает её мать своему мужу, и не видела здесь абсолютно ничего сложного. Но, газ-то она включила, а вот огонь нет. К счастью, Есения Андреевна вовремя это заметила и успела предотвратить катастрофу. Узнав об этой истории, отчим чуть ли не до смерти избил девочку, и посадил в чулан на 2 дня, носив только ей хлеб да воду. Однако после этой истории мать всё-таки научила девочку разогревать себе еду самостоятельно, чему Диана была очень рада. Теперь она не нуждалась в помощи. Она вообще очень редко что-то просила, потому что её просьбы обычно воспринимались как что-то из ряда вон выходящее. Отчим считал, что она не имела права даже голоса подать в «его» доме, и Диана чувствовала, что она живёт в нём из милости. Словно она не родная дочь своей матери, а приёмная, случайно пришедшая в этот дом девочка. Но, Диана была рада, что её хоть кормят, поят, одевают и крышу над головой дают. Конечно, девочка понимала, что родители не должны так относиться к своему ребёнку, но ничего с этим поделать не могла. Она утешала себя мыслями о том, что когда она вырастит, то в её доме не будет такого беспорядка. Диана имела уже свои представления о семье. Ведь девочка прекрасно видит, что её одноклассников всегда приводят в школу мамы, иногда даже оба родителя, что их встречают после школы, многие говорят, что с родителями уроки делают, куда-то водят поразвлекаться своих детей и т.д. И Диана умом понимала, что так и должно быть. Она вспомнила, как полгода назад, в ноябре, в классе праздновали день матери. Учительница спрашивала каждого, и ученики должны были рассказывать о своих матерях. Тот позор, Диана, пожалуй, не забудет никогда. Одноклассники так восхваляли и боготворили своих матерей. А когда очередь дошла до Дианы, то девочка просто молчала, не знаю, что сказать. Лгать она не умела, а говорить правду боялась. Она же не могла сказать, что её родителям вообще всё равно, и что она может свободно разгуливать по улицам даже в тёмное время суток. После этого случая одноклассники стали на неё косо смотреть. Но Диане было всё равно. Она знала, что она не одна, и у неё есть человек, готовый её поддержать и прийти к ней на зов в любое время. Но пока ни у неё ни у него не было свободного времени. Но Диана надеялась, что скоро они увидятся. Ведь она соскучилась.

***

Тренировка шла своим чередом. В группе, где тренировалась Диана было всего 6 человек, включая её саму. Как раз золотая серединка. Лёд был довольно большой, и места хватало всем. Тренера тоже были хорошие и доброжелательные. И Диана всегда с удовольствием ходила на тренировки. Но сегодня, к её великому сожалению, тренировка не задалась. Все двойные прыжки, кроме акселя, которые она совсем недавно выучила, совершенно не шли. И Диана опять заходила на них, но снова падала. Зато с вращениями дела были по лучше. Их она делала намного лучше. У неё была самая хорошая растяжка из всей группы. И поэтому вращения были её козырем. За них она никогда не переживала. Сейчас она готовилась к своим первым соревнованиям в карьере. Они должны были пройти через месяц. В принципе, подготовка шла хорошо, но вот сегодняшняя тренировка… Диане было очень обидно из-за этого. Да и плюс у её подруг по команде, как назло всё шло, как по маслу. Диана даже с одинарного акселя упала. И ей было очень обидно и досадно. В группе была конкуренция очень большая. Здесь все шли примерно на одном уровне. Не было кого-то лучше, а кого-то хуже. И на тренировках каждая девочка старались выполнять больше, чем другая. Из-за этого и шёл стремительный прогресс. И, на ближайший турнир были заявлены абсолютно все девочки группы, где тренировалась Диана. Она не являлась фавориткой соревнований, но и вне конкуренции тоже не была. Ведь на этих соревнованиях будут девочки, занимающиеся в других спортивных школах. А по мнению Дианы, они катаются намного лучше, чем она. И девочка вообще не нервничала. Она знала, что призового места ей не видать, и все её мысли были направлены исключительно на то, чтобы чисто исполнить свои элементы. Но сейчас, Диана и в этом сомневалась. Ведь тренировка прошла крайне неудачно, и не исключено, что это могло вполне произойти и на самом выступлении. С трудом дождавшись, когда тренировка кончиться, Диана, вместе со всеми поплелась в раздевалку. Отношения со всеми девочками у Дианы были очень хорошие, но сегодня ей не хотелось разговаривать с ними. Да и все остальные тоже спешили домой. И поэтому девочки вышли на улицу всей дружной толпой. Как только дверь за ними закрылась, со всей сторон были слышны звуки бибикающих автомобилей. И в мгновения ока Диана осталась на улице одна, так как всех девочек забрали. А на улице был к тому же сильный ливень. И Диана, тяжело вздохнув, пошла домой. Но, не успела она сделать и шагу, как над её головой появился черненький зонтик. Она вздрогнула от неожиданности, и улыбнулась, увидев обладателя этого зонта. — Лори! — радостно воскликнула девочка Лори — лучший друг Дианы. Ему сейчас 8 лет, так как он на 2 года старше. Они познакомились, когда Диане было всего 3 года. На берегу Волги, Лори, вместе с бабушкой гулял, а Диана с родителями возвращалась домой. Девочка, увидев небольшой шалаш, убежала от родителей, и вместе с Лори, который в свою очередь убежал от бабушки, встретилась с ним прямо у входа в него. Это знакомство закончилось дракой, так как никто не хотел уступать. Но, к счастью, драка продлилась недолго, так как к ним вовремя подскочили старшие. И, обратно они уже возвращались все вместе. И Диана с Лори по дороге домой уже весело болтали и смеялись. И так продолжалось до сих пор. Диана часто пропадала в гостях у своего закадычного друга. Да и к тому же бабушка любила Диану не меньше, чем Лори, и считала её своей внучкой. Бабушка также знала, отношение матери и отчима к Диане, и всеми силами старалась дать девочке то, что она не получает дома. Это и уют, и забота, и поддержка и т.д. Диана в свою очередь была привязана всем сердцем к Лори и, а своей бабули. И часто после школы или тренировки бежала именно к ним. И выходные она также проводила со своим лучшим другом. А вообще… Лори — высокий жгучий брюнет, с карими весёлыми и добрыми глазами. Он был очень весёлый, жизнерадостный и очень добрый. Он, зная отношения Дианиных родителей к ней, всегда заботился, помогал и поддерживал её. В трудные минуты он всегда был рядом с ней, и, если Диана не хотела чего-то говорить, то он просто сидел рядом, обнимая и успокаивая девочку. Однако именно этот знак вызвал у Дианы доверие к своему другу. И, если, что случалось, то она всегда бежала к Лори, и рассказывала всё, что у неё на душе. Лори это очень ценил, и в свою очередь тоже всегда делился всем, что с ним происходило. И вот за это время они стали по настоящему близкими людьми. — Привет-привет — радостно отозвался мальчик — а я тут не один — Бабуля! — радостно завопила Дианка и бросилась к ней в объятия — Здравствуй, дорогая — бабушка нежно поцеловала девочку — зайдёшь к нам на чай? — Не, бабуль — грустным голосом сказала девочка — пойду домой, устала. — Ну хорошо — бабушка тоже огорчилась — тогда возьми. Это пирожки — Спасибо, бабуль! Ты лучшая! — Диана восторженно улыбнулась — Ладно… Лори, неси над Дишей зонт. Ты же мужчина. И возьми у неё рюкзак. — Хорошо — Лори улыбнулся и сделал всё, что сказала бабушка — Отлично — улыбнулась она — а теперь пошли домой, Диша
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.