ID работы: 10322757

Беллатрикс

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Просто жизнь

Настройки текста
Спала я просто замечательно, и проснулась от того, что меня мягко потрясла наша староста, Грейс Лайт. Как только я разлепила глаза, Грейс улыбнулась мне и перешла к Лили, рыжие волосы которой разметались по белой подушке.       Кстати, о Лили. В своей прошлой жизни я считала Лили сначала идеальной, а потом, начитавшись фанфиков, гадиной. Очень уж я любила теорию Дамбигад, а там чаще всего гадами были вместе с Дамби и Поттеры, и Уизли, и Сириус, и прочие. Вообщем, последнее мое мнение о Лили было таким: рыжая уродка, визгливая, противная, такая Петуния волшебного мира. А здешняя Лили была не такой. Она мне сказала, что еще после распределения подошла к мисс Лайт и попросила совета. Северус таскал подруге книги про устройство магического мира, и Эванс в нем немного разбиралась. Катарис Лайт одобрила прочитанное, и дала еще один список литературы. Так же Лили Эванс была воспитанной, с приятными голосом и манерами, отвращения не вызывала… Да и уродкой тоже не была. У Лили были волосы роскошного медного цвета, и глаза канонные, невероятно глубокие и зеленые. И полное имя Лили — Лилиан Астра Ирис Эванс — тоже впечатляло и не было убогим. А тем временем мы всей компанией встали и дошли до Большого Зала под руководством второго старосты Герберта Дэвиса и уже извесной нам Грейс. Расписания нам уже выдали, и сумки были собраны. Сегодня у нас были Чары, Трансфигурация. Ну и Маговедение после обеда. Итого шесть уроков, три дисциплины по два занятия. А про маговедение я только в фаноне слышала, в каноне подобного не было. Дамби еще не нагадил в образовании? Ну и хорошо. Чары прошли стандартно, Флитвик от кинонного не отличался. А вот МакГонагалл удивила. Эта кинонная «старушка» здесь была молодой женщиной, и довольно красивой. А так трансфигурация прошла хорошо. Мы с Рози и Лили добыли по десятку баллов для Слизерина. Обед пролетел незаметно, мы в основном болтали, но и подкрепиться не забыли. А вот Маговедение удивило. Вела его некая Аманда Сандерс, у которой были совершенно седые волосы при ее заметной молодости. Профессор Сандерс первым делом разделила нас на две группы… по полу. Мальчикам надо знать одно, девочкам другое. На первом девичьем занятии мы учили теорию по этикету и другим заморочкам, магглорожденные получили списки литературы для самостоятельного изучения… Хороший предмет. И меня стала беспокоить Лили. Момент ее магглорожденности. Я все понимаю, но Эванс слишком сильная для дитя магглов. У магглорожденных слабое магическое ядро, и они не могут быть настолько сильными. Так что наша Лили минимум полукровка, ну или слабая чистокровная. Написала я маме, попросила добыть информацию. Ответа еще не было. Так и текли дни. Уроки. Друзья. Попробовала наладить общение с Сири, да он огриффиндуривается. Послал меня и пошел общаться с придурком Поттером. А с ними крутились странный оборванец и толстенький мальчик. В оборванце я спустя месяц опознала оборотня… Нда… Прошел Хеллоуин, похолодало, Флитвик стал украшать Зал… И вот Рождество. Я решила остаться в Хоге, как и две мои соседки. Подарки подготовить было сложно, это да. Благо финансовая часть не была проблемной. Я подарила Лили подарочное издание книги «Как стать прекрасной». Это была очень полезная книженция, довольно толстое собрание всех заклинаний, зелий и прочего для волшебниц. Косметические чары, советы по поведению, столовый этикет… Маггловоспитанной Лили должно пригодиться. Рози достался набор для волшебного рукоделия, Розали очень любила вязать… А в наборе была и книжка с советами, и качественный материал, и всякие крючки-спицы… Сири я подарила мотоцикл. Его кузен очень хотел, и я очень надеялась, что ему понравится. Мотоцикл был времено уменьшен и улучшен (это уже навсегда). Сестрам, Регу, родителям и тете с дядей подарки, конечно, тоже достались. А остальным, с кем я общалась, были отправлены конфеты. Сама я тоже получила довольно много подарков, и целое море конфет. Блаженство! Я ужасная сладкоежка.       Так же матушка прислала мне найденную информацию. Я прочитала и впечатлилась историей Рода Розье. …Жила была в далекие времена у короля МагФранции дочки, Жизель и Жанна. Жанна была типичной белоручкой, белокурой и аристократкой до мозга костей. Жанна была старшей, и ее разбаловали очень сильно. Жанну очень обижало то, что на фоне своей сестры она выглядит бледно. Жизель была яркой, рыжей и веселой. Она не подходила на роль принцессы, и этим было все сказано. Но король отдавал предпочтение младшей, и Жанна возненавидела свою сестру. Любви к сестре не добавляло и то, что Жизель была магом при всей семье-сквибах. В конце концов Жизель не выдержала и сбежала в Англию. Там принцесса вышла замуж за мага и основала вместе с ним Род, в гербе которого был ее любимый цветок. Род же Жизель нарекла «Розье». Жил Род Розье, и все было хорошо. Вот прошло много лет. У главы Рода Эвана было трое детей: Друэлла, Феликс и Крис. Крис родился сквибом, и вскоре после пятнадцатилетия попал в маггловский мир. Эван детей любил, и Крис получил все для жилья у магглов: документы, деньги… И вот Крис взял фамилию, сходную с именем отца, и поселился в маггловском мире. Встретил девушку-сквибку Камиллу, влюбился, женился… Вскоре у него родилась двое детей, которую назвали в честь любимых цветов Камиллы. Девочки подросли, и тут Крис ужаснулся. В Роду Розье ходила легенда о том, что будет, когда появятся две девочки. Белокурая сквибка и рыжая девочка с магическими способностями. Говорилось о том, что рыжую любить будут больше, и тогда сквибка уничтожит свою сестру…       Удалось все узнать подробно, ведь моя матушка сама была Розье. Получается, Лили моя кузина. Хм… И что теперь? Подойти и сказать «Привет, Лили, ты моя кузина!»? Нет, не вариант. Слишком прямолинейно.       В раздумьях текло время. Уже скоро настал день рождения Лили, а после и Рози. Мой день рождения давно уже прошел, я его не очень помню. Для Рози ее родственники прислали огромное количество лучших сладостей. Там был даже секретный торт Фортескью с вишней! Вот, закончился учебный год, и мы теплой компанией едем в ХогвартсЭкспрессе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.