ID работы: 10322782

Основные тезисы предвыборной программы

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
94 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Примечания:
Она потратила последние деньги на то, чтобы напиться. Было настолько паршиво, что хотелось хоть на пару часов забыть обо всем, но даже в этой малости вселенная ей отказала –напиться-то она напилась, а вот забыться не получилось. Стало только хуже, мысли о том, что завтра она может стать бездомной никуда не делись, но к ним прибавились тошнота и головная боль. На покачивающихся ногах Рей вышла из Такоданы и направилась в сторону остановки. Бар располагался на отшибе, поэтому пришлось идти по темным улицам. Шла зачерпывая кедами лужи, настолько ей уже было на всё наплевать. Увидев, что автобус подъехал к остановке, она попыталась сообразить сколько времени. Последний автобус, или нет? Последний, или нет? Неужели последний?? Она кинулась бежать, выскочила на дорогу – оглушающий звук клаксона, удар. Лёжа на земле увидела – автобус ушёл. Теперь уже торопиться было совсем некуда и хотелось вот так и остаться лежать на холодной мокрой земле. - Блять. Над Рей нависла огромная чёрная тень. - Блять. Крайне недовольная огромная чёрная тень. - Ты жива? Вставай. Девушка не поняла, как ему это удалось, но он легко подхватил ее и придал вертикальное положение. Впрочем, ненадолго. Ноги опять подкосились. - Ты нормальная вообще, нет?! В такую погоду нихера же не видно. Да почему ты не стоишь ?! Тебе больно? Эй, - он тряхнул ее за плечо. Она ничего не чувствовала, только будто опьянела еще сильнее. Рей опять сползла на землю. Вся ее одежда стала мокрой и грязной, но ей было наплевать. Её уволили с работы, она пропила последнюю двадцатку, ее сбил какой-то мудак и завтра ее вышвырнут из квартиры. А судя по тому, что она упустила последний автобус, она даже не успеет приехать и забрать вещи, прежде чем это случится. Кажется, она отключилась, потому что следующее, что она помнила, это как она уже сидела у него в машине. Она не могла заставить себя пошевелиться или что-нибудь сказать, хотя в любой другой ситуации она бы уже давно орала и ломилась в дверь, чтобы он ее выпустил, потому что выглядел он устрашающе, насколько Рей могла оценить на свою пьяную голову. С резким разлетом бровей, черными глазами, массивной челюстью, он был совсем неприветливым и даже злым. А ещё он пялился на неё. -Да ты же пьяная в стельку. Ну и что мне с тобой делать? - он завел машину, - Ладно, поедем в больницу. Рей затрясла головой. Нет, только не в больницу. - Нет, нельзя, - проговорила она, борясь с заплетающимся языком. Он кинул на нее короткий взгляд и больше ничего спрашивать не стал, видимо, по ее внешнему виду и так все было очевидно. Машина мягко тронулась и Рей в ту же секунду провалилась в сон. Проснулась от того, что тяжелая рука опустилась ей на грудь – с неё явно пытались стянуть одежду. Силы она не пожалела, размахнулась и вмазала ему прямо по наглой роже. - Блять, да ты совсем больная? Рей села и в ту же секунду на нее накатила ужасная тошнота. - Отвали, не трогай меня. - А ты так и собираешься в своей мокрой куртке валяться? Она украдкой огляделась – квартира. Ей стало страшно и она попыталась подняться на ноги. - Эй, куда это ты собралась? Нужно было придумать, что делать – драться с ним бесполезно, а убежать в таком состоянии без шансов. Она скосила глаза пытаясь понять, есть ли под рукой что-нибудь, чем его можно ударить. - Ну ты что, опять зависла?! - он щелкнул пальцами у нее перед лицом, - Господи, до чего же ты тупая девка. Очнись! Тебе врач нужен? Имей в виду, я выставлю тебе это в счёт, вместе с починкой машины. Услышав волшебное слово «счёт», Рей резко очнулась и поняла что её вот-вот вырвет. Она подскочила и кинулась туда, где, как ей казалось, должна располагаться ванная. - Да тебе не врач нужен, а нарколог!! - несся ей в спину злобный крик. Чутье ее не обмануло, ноги принесли куда нужно, она закрыла дверь на замок и упала на колени перед унитазом. Сидела она так до тех пор пока не затекли ноги. От отравления дешманской выпивкой её колотила крупная дрожь, а пустой желудок то и дело болезненно сжимался и норовил вывернуться в очередной раз. Раздался резкий грохот от удара в дверь, который отдался прямиком в виски: - Ты там до утра сидеть собираешься?! Время третий час ночи, мне на работу вставать в 7! На работу ему в 7 вставать, придурок. Я на работу каждый день вставала в 4, но меня всё равно уволили, только какое до этого дело мудакам с Манхэттена, которые даже машину нормально водить не умеют. - Полчаса, - просипела она. Но на самом деле ей потребовалось гораздо больше времени. Силы вернулись только когда уже совсем рассвело. Рей даже не стала смотреть на себя в зеркало, и так было очевидно, что выглядит она отвратно. Покопавшись по тумбочкам, она нашла зубную пасту и кусок пахучего мыла и попыталась привести себя в порядок. Стало чуть лучше, но от неё все равно за версту тащило перегаром и несвежей одеждой. Как ехать домой было непонятно. Её взгляд упал на сушильную машину. Рей не верила в чудеса, но сейчас ей очень было нужно что-то типа чуда: она зажмурилась и распахнула машинку. Чудо свершилось, в ней оказалась одежда, целая куча сухой и чистой одежды. Рей выбрала для себя черную хлопковую футболку и такую же черную фланелевую рубашку. Всё это оказалось ей безнадежно огромным, но она повязала концы узлом на талии, а рукава закатала. Находиться в чистой и теплой одежде было настолько приятно, что Рей заурчала от удовольствия. Нужно было спешить, но девушка никак не могла заставить себя покинуть ванную, только сейчас она заметила, как тут красиво. Ей хотелось забиться куда-нибудь в угол и остаться тут навсегда – просто целый день лежать на полу с подогревом и ни о чем не думать. Ладно, клянусь, это последнее. Она пошарила по полкам и быстро нашла что искала – ряд бутыльков с парфюмом. Выбрала тот, который показался самым свежим, с ароматом морской соли и горького цитруса. Облилась им от души (в конце концов, когда ей еще доведется пахнуть на пятьсот баксов?), поверх украденной одежды натянула свою куртку и шарф, молясь, чтобы он ничего не заметил и вышла из ванной. Недовольный мудак уснул в гостиной на диване. Рей на секунду зависла над ним, сама не понимая, зачем. Во сне он не выглядел таким страшным, как казалось раньше. Черты лица смягчились, а лицо расслабилось и больше не было высокомерным. Боже, а ты, оказывается, красавчик, когда не злишься. Только видно очень тупой, раз приволок домой не пойми кого и улегся спать. Неужели совсем меня не боишься? Зря. Рей прокралась мимо него к входной двери и аккуратно, едва дыша, повернула замок, прислушиваясь. Кажется, пронесло, не проснулся. Девушка начала шарить по карманам его пальто и выгребла из них всё, что попалось под руку. После этого выскользнула за дверь, аккуратно закрыв ее за собой. Лифт вызывать не рискнула, поплелась вниз по лестнице. Миновала консьержа и оказавшись на улице побежала во весь опор. Нужно было успеть вернуться домой, прежде чем притащится Платт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.