ID работы: 10322968

Cum bonis bonus eris, cum malis perverteris.

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Ну, не злись, Пэнс. Мы пошутили! Девушка зло хлопнула дверью в кабинете Трансфигурации, показывая своим друзьям, что шутка поводу ее новой кофты была неуместна. Слизеринцы дружно захохотали: им нравилось, когда однокурсница показывала свой характер. — Я не могу, — улыбался Забини. — Такая прикольная когда злится. Он воспринимал ее как друга. Такого хорошего и доброго друга, чья грудь всегда была рядом: пусть выплакаться, пусть потискать на дежурстве. Сегодня был смежный урок с Когтевраном. Вспоминая про это, Блейз закатил глаза: эти выскочки вечно все знающие, ведут себя прям как грязнокровка с гриффиндора. — Драко, что насчёт того, что бы после уроков, — Забини хитро сощурился, — провести время за чашечкой огневиски? — Того, что тебе выслала мать? — Именно, — Блейз кивнул. — Дафна, пойдешь с нами? — Спросил парень, когда заметил, что девушка смотрит на них. Та лишь отвернулась от них хихикнула, тем самым дав понять парням, что да, она обязательно придёт. — Кстати, — Драко нагнулся к другу, — говорят в Когтевране снова новенькая. — Да, — Забини взял в руки перо и, положив пергамент, принялся делать наброски. — Слышал такое. Может, просто много умных людей? Не всем же быть красивыми, богатыми, — Блейз закусил губу, на листке стало прорисовываться дерево, — как мы. Малфой прыснул со смеху и хотел уже что-то ответить, но скрип дверей заставил его остановится. Пришли когтевранцы, которые всегда приходили все вместе и всегда за минуту до начала урока. — О, если пришли когтевранцы, значит скоро и карга заявится. — Прошептал Гойл. И он был прав. Урок начался в тот момент, когда последний когтевранец сел за парту, а Паркинсон вернулась и подсела к Блейзу. Профессор Макгонагалл была поистине искусным учителем, но Забини не любил этот предмет. Почти на всех ее уроках он рисовал. Мерлин, как же хорошо у этого парня получались такие вещи! Прорисовка кроны и каждого листка заняла почти большую часть урока. — Мистер Забини, мы вам не мешаем? — Нет, мадам. Совершенно. Блейз поднял на профессора свои темные глаза и его уголки рта немного приподнялись. — Мне кажется, — Макгонагалл поправила свою мантию, — что вам не интересен урок? — Нет, вы ошибаетесь. Мне очень интересно. — Я вам верю, будьте так добры, пересядьте на последнюю парту. Подальше от вашего факультета. Забини не хотел спорить. Он взял в руки пергамент и свой портфель. Пэнси пришлось прикрыть рот рукой, чтобы не засмеяться на весь кабинет, такое уж было смешное лицо парня, который так серьезно выбирал себе парту. — Мистер Забини, на последнюю парту, и побыстрее, пожалуйста. — Да, мисс, но я не могут определиться с местом. — Вам помочь? — Было бы не плохо. Забини сказал это с таким выражением полного сожаления и беспомощности, что Слизерин покатился со смеху. Профессор подошла к парню и, взяв его под руку, подвела к последней парте, за которой сидела девушка из Когтеврана. Та подняла свои зелёные глаза на учителя и студента и, убрав с соседнего места учебник, освободило часть парты. — Благодарю от всего сердца, мадам. Одарив ученика строгим взглядом, профессор вернулась за свой стол. Снова начался урок. Забини посмотрел на свою соседку: прямая спина, ровные русые волосы забранные в низкий хвост, поглаженная форма. Да, эта девушка явно не будет с ним разговаривать. Он демонстративно достал учебник и открыл на нужной странице, из книги выпал некогда засушенный дубовый лист. Покрутившись в воздухе, он приземлился на рукав новой соседке. Подняв на парня зелёные как изумруд глаза, когтевранка вопросительно приподняла густые брови. — Может уберёшь? Голос прозвучал тихо, но настойчиво. Блейз даже не сразу понял, что она обращалась к нему. Ведь он смотрел лишь в глаза, что при свете дня казались более насыщеннее. — Что такое? Девушка переспросила ещё раз, а после, не для ответа, взяла листочек и положила перед парнем. Она снова уткнулась в свой конспект и больше не смотрела в сторону слизеринца. Парень просидел до конца урока молча и совершенно ничего не делая. Когда Драко похлопал по его плечо, Забини снова пришел в себя. — Что с тобой? Ты какой-то загадочный. — Кто это была? — спросил он у Паркинсон, когда они спускались в подвал. — Когтевранка? Недавно сюда перешла. Это Лесма Данн. А что? Забини отмахнулся, мол, ничего такого. Вечером, когда все разошлись по своим комнатам Блейз ещё долгое время сидел в гостиной. На его листке, где уже красовался дуб, сейчас была нарисована красивая девушка в синей форме, чьи зелёные глаза были самой яркой деталью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.