ID работы: 10323013

Она изменила демона

Гет
PG-13
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 29 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постоялый двор Ван Шу- довольно популярное место на земле Моракса. Второе, после Ли Юэ. Тут много людей, но одно место всегда пусто. Балкон на втором этаже был пуст. Или так казалось на первый взгляд? На самом деле это место было чуть ли не домом одного адепта. Демон наслаждался одиночеством, хотя даже оно не сопровождалось тишиной. Сяо вечно преследовали голоса. Споры, слёзы, проклятия, смех, шутки, колкости. Он слышал многое, чуть ли не всё. Сначала это раздражало, но вскоре демон привык. Одиночество, нарушаемое голосами смертных, и редкие встречи с Адептами и ещё более редкие с Гео Архонтом. Это всё было его жизнью. Жизнью Якши, что отказался от своей природы. Он больше не поглощал чужие сны, найдя замену в виде полюбившегося миндального тофу. Новая управляющая Вэрр Голдет знала о любимом блюде демона и о том, что он позволит смертному заговорить с ним, только когда ест тофу. В ином случае Сяо будет игнорировать собеседника, даже не обращая внимания на его слова. Привык уже за две с лишним тысячи лет с чужими словами в ушах. Но однажды тихая и спокойная жизнь демона закончилась. На постоялый двор пришла путешественница с затыкающимся только на еду летающим существом. Первый раз эти двое просто пробежали мимо в день церемонии Сошествия. Второй раз им вдруг понадобился адепт. Сяо не знал причины того, почему хозяйка Ван Шу раскрыла способ поговорить с адептом. Информация, что принесли с собой путешественница и её летающий спутник, шокировала демона. "Как так?! Властелин камня не мог просто умереть от атаки какого-то смертного! Это сделал Адепт? Другой Архонт? Кто?! ", - закипал Сяо. Он осмотрел девушку и феечку. Если со второй всё было ясно, то вот с блондинкой нет. Она молчала большую часть времени, выглядела простодушной и невинной, с хорошо наигранной улыбкой на аккуратном лице, но её янтарные глаза... В них томилась мудрость веков, а то и тысячелетий. Вид этой девушки, которую летающее существо назвало Люмин, почему-то успокоил ярость внутри Якши. Но при этом, когда миндальное тофу закончилось, он прогнал обеих, чтобы побыть одному и подумать. Следующая встреча с этой Люмин не заставила себя долго ждать. Уже при обороне Ли Юэ от Архонта Вихрей Осиала они встретились снова. Ну вообще Адепты хотели атаковать город, но появление общего врага заставило их передумать и объединится с Цисин. Фатуи не давали Адептам спокойно использовать баллисту. Цисин, миллелиты и путешественница защищали бессмертных, чтобы они смогли уничтожить Осиала. Однако сил смертных было мало, тогда адепты наполнили своей силой Люмин, что на удивление легко держала в своём теле огромное количество божественной силы. Тогда в душу Сяо закрались сомнения по поводу этой смертной. А смертной ли? Как оказалось, Люмин летать не умеет. Когда Нефритовый дворец упал, а платформа, на которой держали оборону рассыпалась, люди начали падать вниз. Адепты помогали всем, кроме Люмин. Хранители Луны, Гор и Облаков просто не могли поймать всех, а Гань Юй не умела летать. Сяо поймал путешественницу, приобняв за плечи. Когда они стояли на твёрдой земле, то девушка заметила, как демон держал её: одна его рука лежала на талии Люмин, её левая рука покоилась у него на шее, и Сяо держал её за ладонь. Так он не позволял ей упасть из-за обмягших от шока ног. Щёки девушки немного покраснели от такого, но лишь немного и совсем ненадолго. Скоро демон отпустил её, заметив, что у девушки мягкая кожа. Следующей встречи пришлось ждать долго. Мирное время уже наступило. И, как слышал Сяо радостные разговоры в Ли Юэ, Люмин решила вернуться сюда и, вероятно, поселиться во владениях Властелина Камня. Демон не забыл эту девчонку, как предполагал. Вечная осень с золотом листвы напоминала блондинистые локоны и янтарные глаза. Даже просто в отражении воды демон видел её глаза. У них же похожий цвет. Пусть разрез глаз и взгляд были разными, но даже один этот цвет напоминал о Люмин. Да и адепт признавал, что то тофу, которое она дала ему при первом разговоре и в подарок за своё спасение, было в разы вкуснее того, что он сам делал себе или получал от Вэрр Голдет. Девушка и правда скоро прибыла в Ли Юэ. Сяо считал, что она про него даже не вспомнит. Нелюдимый адепт, что слушает лишь когда он ест своё любимое блюдо. Такой точно не мог привлечь к себе внимания такой яркой личности, да и у неё много не только друзей, но и поклонников. Зачем ей тратить время на него? Однако демон был приятно удивлён, когда увидел на своём балконе постороннего в лице героини Ли Юэ. Она мило улыбалась, протягивая ему тарелку со свежеприготовленным лакомством - Не хочешь поговорить? Мы давно не виделись, - мягко сказала она. Сяо на её предложение лишь кивнул Оба стали у перил балкона и Люмин начала рассказывать о своих приключениях, спрашивала у демона его мнение, иногда Якша сам спрашивал у девушки что-то или давал советы, что можно было сделать. За такой милой дружеской беседой они и не заметили наступления ночи и даже того, что тофу закончилось уже минут через пятнадцать после начала их разговора. Но тьма не пугала блондинку и она стала показывать различные созвездия. Демон следил больше за ней, чем за звёздным небом. Наблюдал, как звёздный блеск отражался в её ярких глазах, как нежный ветер развивал немного отросшие блондинистые волосы. С их последней встречи прошло несколько лет, но девушка не постарела ни на день, будто виделись они вчера, а не четыре года назад. Девушка ушла под утро, пообещав, что придёт ещё и принесёт с собой тофу. Своё слово она сдержала. Один раз в неделю девушка навещала демона, принося с собой порцию тофу. Сяо был искренне рад видеть эту девушку, что сама того не замечая, меняла демона. Один раз он даже улыбнулся ей, но когда блондинка заметила улыбку Якши, он просто отвернулся и снова стал таким же угрюмым. С каждой встречей Сяо замечал, что в нём проявляется человеческий эгоизм. Когда наступила их сотая встреча, то он точно понял, что хотел, чтобы Люмин была его, только его. И ждать дольше он не хотел - Знаешь, ты и правда странная, - начал Сяо и заметил немного опешивший взгляд Люмин. Он начал подходить к девушке, что стояла у противоположной стороны балкона. - Все избегают меня, а ты наоборот тянешься ко мне. Да и только такой странный человек как ты могла изменить Бессмертного демона. - Что? - Люмин посмотрела на него, явно не понимая, что происходит, и что ей хочет сказать Якша. - С тобой, я не слышу голоса. И чувствую то, что присуще смертным, - Сяо уже подошёл к девушке, что была лишь немного ниже Якши. Он положил руки на перила с обеих сторон от девушки, перекрывая ей пути побега. Девушка покраснела, ведь демон был очень близко к ней. - Я хочу, чтобы ты улыбалась так ярко и лучезарно только мне, чтобы эти мягкие, покрытые мозолями от оружия и битв руки обнимали только меня, чтобы эти губы шептали только моё имя. Из-за тебя я стал эгоистом. И так просто тебе это с рук не сойдёт Он сократил последнее разделяющее их расстояние и поцеловал её в губы. Девушка была шокирована, но не отталкивала Сяо, наоборот, сама обняла его, закрыла янтарные глаза и ответила на поцелуй. А демон про себя отметил, что вкус её губ нравится ему больше, чем миндальное тофу - Хи-Хи... Я знала, что эти двое друг другу подходят, - тихо говорила Вэрр Голдет, смотря на эту картину - Но надолго ли эти отношения? - так же тихо спросил её муж - Они разделят свою вечность, - вдруг сказала взявшаяся из ниоткуда Паймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.