ID работы: 10323021

любить или продолжить жить?

Фемслэш
PG-13
В процессе
15
автор
Vivi Bush бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

свечи горят

Настройки текста
Юци понимает, что дедлайн уже на носу, но она все равно ложится спать. Час ночи. Два. Не спится. Нервы от усталости уже на пределе. Под одеялом все равно прошибает холод. Она тянется к столу за телефоном и случайно задевает наушники, которые тут же беззвучно падают на ковер. Девушка смотрит на них и думает о том, что, возможно, музыка сейчас поможет ей уснуть или хотя бы отвлечься от мыслей. Рука так и тянется включить Day6 «You Were Beautiful». Эта песня напоминает о ней. Прошло так много времени, а Сон все еще скучает. Юци любит оживлять свои воспоминания о том времени. Ей кажется, что она снова рядом: смех, который спустя множество недель звучит в ее голове все так же четко; глаза, которые так нежно смотрели на этот серый мир; руки, которые зарывались в волосы при поцелуе… Когда-то Юци простит себя за то, что отпустила ее тем вечером. Ей всего лишь нужно было обнять ее и молчать. Никаких слов. Слов, которые разрушили все. Сон всегда было сложно понять людей, хотя она убеждала себя и остальных в обратном и искренне верила, что видит людей насквозь, что понимает их чувства. Это и погубило Суджин. Слез не осталось. Юци выплакала их много месяцев назад.

***

— … если ты все же купишь это зеркало, то я покупаю те свечи в виде головы инопланетянина, — почти фальцетом возмущается Юци и ставит условие Суджин. — Ох, ну не подходят эти свечи к нашему интерьеру, — тяжело вздыхает Со. Эти свечи не дают им покоя уже третий час, с момента, как Юци увидела их у какого-то маленького мальчика в руках. Та подошла к нему и спросила, где он такие взял, а малыш указал на стеллаж с декором. Пока Суджин искала подходящий рабочий стол, ее девушка осмотрела каждую безделушку на полках. — Если ты хочешь назвать матрас на полу вместо кровати интерьером… — Это временно. Хорошо, что нам вообще повезло купить так выгодно эту квартирку. Водитель такси, бурча, помог девушкам достать коробки с новой мебелью из машины и уехал как только получил деньги. Суджин проверила счет на карте, чтобы убедиться, что эта поездка не сильно ударит по их карману. Но другого выхода не было: они вдвоем сами все не дотащили, если бы возвращались домой на метро. Они оставили все в прихожей и устало шлепнулись на «кровать». Юци улеглась Суджин на плечо и приобняла ее за талию. — Спасибо большое, — она чмокнула Со в щечку, — эти свечи будут гореть так же долго, как моя любовь к тебе.

***

«я люблю тебя, но не могу так больше…» 20:14 21.12.19 — Еще раз прости… Юци закрывает твиттер и блокирует телефон. Она чувствует, как постепенно погружается в сон. Кажется, ей не давал уснуть этот странный ритуал периодически читать твиттер Суджин, от которого она пыталась отучить себя. Утром с зеркала смотрела девушка, которая потеряла что-то. Что-то очень важное, что уже не вернуть. Юци старается не позволять себе заходить слишком далеко в темноте своих глаз, что ведут в бездну боли и любви. Потому возвращается к работе над статьей, которую сдавать уже. Все мысли о прошлом остаются в ванной напротив зеркала грустно плакать над раковиной. Сегодня пишется особенно трудно. Каждое слово убегает от внимания, из-за чего приходится обращаться за помощью к интернету. Ничего не получается, Юци снова начинает загоняться и ругать себя. Состояние, которое преследует ее уже так давно. Дышать тяжело от какого-то тянущего чувства внутри. На плечи словно накинули очень грузное одеяло, отчего хотелось лечь тут же, на этот стол, который когда-то так приглянулся Суджин. Она бы пришла в ярость, если бы узнала, что Юци ставит кружку с кофе не на бирдекель, который та привезла из Чехии. Она так любила использовать вещи не по их назначению: бирдекель для чашек с чаем, вазон как упор для двери, свою девушку, как подушку и как котика, которого она никогда не могла завести себе из-за аллергии на шерсть. — А я ведь не врала… не все свечи сгорели, и я все еще люблю тебя, — грустно улыбнулась сама себе девушка. Спустя несколько часов мучительной работы, под вечер Юци все же смогла закончить статью. Осталось перечитать и отредактировать. А пока она отправилась в круглосуточный магазин рядом с домом. Работа работой, а кушать надо. Это был типичный корейский магазинчик, ничем не отличающийся от остальных. Разве что необычайно доброй хозяйкой, которая так любила Юци. Сон прикупила какую-то не очень острую лапшу и запарила ее тут же за столиком, предназначенным для этого. — Опять ты это ешь, — в очередной раз возмущается хозяйка, подсовывая девушке домашний кимчи. — Когда ты уже начнешь нормально кушать? Так и до гастрита недалеко! — Не волнуйтесь, мне все нипочем. — Присмотри за магазином недолго, я тебе сейчас еще чего-то приготовлю, — говорит женщина и удаляется. Вечернее небо было затянуто облаками. Сильный ветер срывал осенние листья с деревьев и разносил их по улице, на которой когда-то она и Суджин, забыв о том, что они уже давно не дети, играли в снежки в морозную новогоднюю ночь. Юци грела её руки в своих ладонях и пыталась уговорить ту вернуться домой. Но Джин ждала рассвета, чтобы этим новогодним утром первым делом поцеловать ее под снегопадом. Тогда они сильно замерзли и простудились, но этот день запомнился как один из самых приятных. Капля упала на цветок хризантемы, вторая на листок, третья, четвертая, пятая… Неожиданно на город обрушился сильный ливень. Юци зависла на шуме дождя и, подперев голову рукой, наблюдала за стекающими по окну каплями. В голове было пусто. Ее отвлекла мимо пробежавшая фигура, которая тут же бесшумно вошла в магазин. Невысокая, стройная девушка в длинном черном платье, с волнистыми от воды волосами цвета ночного неба. Она смотрела прямо в глаза Сон несколько секунд, не отрываясь. Щеки незнакомки порозовели и та, отведя взгляд, направилась к стеллажам с продуктами. Некоторое время в магазине было тихо, слышался лишь шум дождя и тихое шуршание платья незнакомки.  — П-простите, могли бы Вы рассчитать меня? Юци немного испугалась ее голоса несмотря на то, что было это сказано полушепотом. Она уже хотела извиниться и сказать, что не может, но подумала, что хозяйку сейчас будет трудно найти, а оставлять зал без присмотра — не вариант. К тому же, она уже работала здесь, как только они переехали в эту квартиру, так что может рассчитать незнакомку. Наверное. Возможно, она схлопотает замечание от милой пухлой женщины, которая тут же попросит прощения. На прилавке лежал, по мнению Сон, странный набор: канцелярские клейкие стикеры, ручка и плитка молочного шоколада с орехами. Девушка в загадочном черном платье немного изумленно смотрела на Юци, пока та рассчитывала ее, и испуганно отвела взгляд, когда на нее посмотрели. Расплатившись, она тут же распечатала блокнот, что-то написала на стикере и приклеила его на шоколад.  — Это тебе, — незнакомка протягивает сладость, неловко улыбается, часто моргая, и убегает, захватив один из зонтов, что стояли в магазине как раз на случай такого ливня. Юци ошарашено проводит ее взглядом и говорит тихое «Спасибо?». На записке был написан красивым, но дрожащим почерком номер телефона и имя. «Шухуа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.