ID работы: 10323142

Пересечение миров

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преданно следуя за своим господином, Себастьян привычно оглядывал улицу взглядом, чтобы не пропустить ничего важного, когда его внимание привлек один человек, сразу показавшийся знакомым. Действительно, не узнать эти рыжие кудрявые волосы, развязную походку и непередаваемый стиль было невозможно. «Кроули? Что он здесь делает?» — мелькнуло у демона в голове. Ни его появление здесь, ни явно дворянское положение не удивляло, этот демон всегда умудрялся выйти сухим из воды, да еще и получить желаемое, будто само слово «невозможно» было лишь вызовом. Но вот когда уже дома дворецкий обнаружил записку в кармане своего пальто, пришлось удивиться, ведь они даже близко друг к другу не подходили. Текст на клочке бумаги: «На нашем месте, » — не оставлял сомнений в авторе. Ночь — единственное время суток, когда демон мог отлучиться от своего господина по своим крайне редко возникающим делам. Уже заходя под покровом тьмы в Сент-Джеймский парк, он вернул себе более привычный по прошлому миру вид: белый кудряшки, светлый костюм и бабочка в клетку. На привычной скамейке напротив пруда, скучающе развалившись, его поджидал знакомый господин во всем черном и в темных очках.  — Дворецкий? Серьезно?  — У меня контракт. Очки недоверчиво блеснули в лунных лучах, будто спрашивая: «Серьезно? С каких это пор ты откликаешься на призывы?»  — Ты же хотел спокойствия.  — Мой господин…  — Твой господин?  — Граф Сиель Фантомхайв.  — Да, слышал о таком. — небрежно отмахнулся рыжий демон.  — Так вот, мой господин, конечно, часто попадает в переделки, но здесь я хотя бы привязан к одному месту и времени, а не болтаюсь от мира к миру. — вальяжная поза собеседника резко сменилась на любопытно-заинтересованную, весь его вид будто бы говорил: «А вот с этого места поподробнее!» — А ты сам тут как оказался?  — Да-а, промахнулся с расчетами. А потом подумал, что здесь тоже неплохо и интересно. Так что там про болтание между мирами? — если Кроули что заинтересовало, то он не успокоится, пока не получит желаемое, даже если придется вытряхивать это, во всех смыслах. — И как ты во всем черном? Это же так мрачно! — в последний раз попробовал перевести тему бывший ангел и сдался. Он рассказал, как однажды непонятным образом оказался в параллельном мире, где, помимо ангелов и демонов, были еще множество различных созданий, чаще называемых монстрами, охотники на монстров, о том, что ему пришлось играть роль злобного демона, убивать, вселяться в людей, обманывать, заключать сделки, даже открыть врата ада и начать апокалипсис, чтобы просто выжить и получить шанс вернуться домой, в свой родной мир. Рассказал, как ему было противно все это делать, как каждая частица его существа противилась, но желание выжить и вернуться было сильнее.  — И знаешь, у меня там были такие странные глаза, желтые, почти как у тебя, только с обычными зрачками. И звали меня почему-то Азазель. Странный мир, в общем. А еще там был свой Кроули, только он в прошлом человеком был. Рассказал, как потом его забросило в еще один мир, где он был в свите местного дьявола.  — А вот там тебе бы понравилось. Все так ловко, красиво, коварно и хитроумно…  — Надо будет слетать как-нибудь. Не запомнил координаты?  — Меня забросило случайно, я даже не знаю, как это произошло… — растерялся бывший ангел.  — Ну, а тут ты как оказался? И почему зовешься Себастьяном?  — Призыв выдернул. Мальчишка оказался хитер, так связать меня условиями. И коварен к тому же, это ж надо было придумать — назвать меня как своего пса! — и Азирафаэль кратко рассказал о всех приключениях, в какие попадал из-за своего хитроумного хозяина. — Мне вот интересно, неужели вам, демонам, так нравятся все эти сделки, игры с людьми, хитроумные коварные планы?  — Но ты же теперь тоже демон. — глаза Кроули хитро сверкнули под очками.  — Ну да. — растерянно ответил его друг, разглаживая несуществующие складки на одежде. — Но мне все равно не нравится.  — Да какая разница, если это весело и интересно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.