автор
Размер:
599 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1381 Нравится 1772 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Прошел месяц с момента, как Кроули пообещал Люциферу найти Вельзевул. Он продолжал обещать, ничего не принося взамен и выслушивая дюжину оскорблений. Но Люцифер больше не вызывал его к себе, ограничившись только одним нравоучением, а Кроули этого хватило. Еще с детства он научился понимать все с первого раза.       Кроули все надоело.       Надоели постоянная беготня за преступниками и бессмысленные ежедневные убийства. Он внезапно устал быть тем, кого все ненавидят. Змеёй Люцифера, которую тот выпускает из клетки, когда недоволен чьим-то поведением.       Раньше Кроули не понимал, насколько на самом деле бессмысленна его жизнь. В ней нет ничего, лишь литры крови вокруг и тонны химии в теле. Омерзительно. Противно.       И главной причиной этому внезапному озарению стал Азирафель. Его реакции и его сообщение, благодаря которым Кроули впервые задумался. Чем он занимается и как живет.       Кроули был готов ненавидеть Азирафеля за то, что тот открыл ему глаза на правду. Он бы предпочел и дальше жить в бессмысленной иллюзии, в которой его существование ничего не значит.       Кроули был готов боготворить Азирафеля, ведь он показал ему, что на самом деле может быть по-другому. Кроули не обязательно должны бояться и трепетать перед ним. Есть существо, которое на самом деле не то, что не боится его, но еще и способно дать отпор, бросить вызов. А потом предложить дружбу, столь наивно показать, что Кроули имеет право прикоснуться к свету, который причиняет ему боль с самого детства, а потом безжалостно оттолкнуть.       Азирафель не дал ему даже шанса. Он просто воспользовался им, как Гавриил пользовался Вельзевул, а Вельзевул Гавриилом. Как любой коп пользовался услугами мафии, а мафия не брезговала пользоваться копами.       Кроули думал, что это он сломает Азирафеля, но на деле оказалось наоборот.       На деле Азирафель что-то поломал внутри Кроули, заставив удвоить все принимаемые дозы, а потому растерять остатки сознания, в котором пребывал последнее время.       Кроули больше не думал. Он закидывался таблетками, а потом брал оружие в руки, выбивая двери тех мест, куда указывал Люцифер, самостоятельно прося его дать больше заданий. Затягивался порошком, а потом даже не смотрел на лица тех, кого прижимал к стене в ночных клубах и барах.       Кроули хотел забыть о собственном существовании, но никак не мог это сделать, потому что то, кто он, уже не изменить.       Азирафель не мог принять его таким.       Кроули ненавидел себя, продолжая сгорать в этой ненависти и заново забываясь с каждым днем…       Хастур нашел его в «Эдеме». Когда они отправлялись на задания вместе, Кроули выходил из себя настолько, что приходилось останавливать его, чтобы тот не терзал невиновных. Он все чаще срывался, и Хастур почти целый месяц забирал его из баров, где тот отрубался от переизбытка алкоголя и химии.       Хастур не любил клубы. Слишком большое количество народу напрягало, а профессиональный навык постоянно подсказывал, что кто-то может наброситься со спины. Поэтому он, неприязненно морщась, проталкивался сквозь толпу, заметив Кроули на диванчике в углу.       Подойдя ближе, Хастур посмотрел на Кроули, вальяжно раскинувшегося на диване с мундштуком от кальяна в руке. Рядом стоял на коленях какой-то блондинчик, прижавшись к нему щекой и двигая рукой у него в штанах.       — Как давно ты тут, Кроули? — Хастур опустился на диванчик напротив и случайно бросил взгляд вниз. Кроули повернул к нему голову, оттолкнул парня от себя и застегнул штаны. Выдохнул в лицо Хастура клуб дыма и потянулся к бутылке на столике.       — Если бы я помнил, — протянул он, безразлично пожимая плечами, а потом подтянул спутника на ночь выше и усадил себе на колени, протягивая ему мундштук.       Кроули повел головой из стороны в сторону, и Хастур понял, он не особо понимает, что происходит вокруг. Парень на его коленях затянулся дымом и выдохнул.       — Давай, выпей со мной, иначе я отомщу тебе за то, что ты отвлек этого миленького ангелочка от занятия, — Кроули протянул Хастуру бутылку, а другой рукой потрепал парня за щеку. — Я, между прочим, почти кончил.       Хастур поморщился, оттолкнув от себя чужие руки, но Кроули был так настойчив, что в итоге киллер не выдержал и выпил.       С этого момента вечер пошел по-другому. Кроули настаивал на каждом следующем бокале, почти силой заставляя напарника глотать напитки, а в паренька и вовсе заливая алкоголь едва ли не из собственных рук. И то самое состояние, при котором сознание еще контролируется, в какой-то момент безвозвратно пропало. Хастур расслабился. Перестал находиться в том напряжении, в каком ходил постоянно.       — Знаешь, во сколько я впервые попробовал это, — говорил Кроули, доставая таблетки и глядя на Хастура, — в двадцать. Моя… моя сестра скорректировала дозу так, чтобы не возникло зависимости. Ей пять лет было, представляешь! А я в пять даже читать не умел!       Кроули протянул парню пару таблеток, и тот жадно слизал их с его ладони, и довольно улегся киллеру на грудь.       Хастур смотрел на Кроули. Смотрел так же, как и всегда — внимательно и сдержанно. Подмечая каждую мелочь. Как вальяжны и свободны движения, как карикатурна мимика и с каким неестественным шипением он тянет свои слова. Как этот светленький паренек раздвигает ноги, сидя у него на коленях, откинув голову на плечо и возится на нем, балдея от кайфа.       — Поэтому каждый раз, когда надо забыться, приходится принимать больше, понимаешь, — продолжал Кроули, доставая порошок и рассыпая его по ладони. — Потому что оно не действует так, как мне нужно. Тело уже давно привыкло, и, как правило, я вообще ничего не чувствую.       Кроули шумно шмыгнул и посмотрел на Хастура. Хотя из-за очков киллеру казалось, напарник смотрит куда-то в потолок.       — Ты знаешь, каково это, — протянул Кроули, расстегивая джинсы балдеющего на нем паренька, — когда ты по-настоящему в кого-то влюблен, но тебя отталкивают, бросают? Ты пытаешься подстроиться под стандарты твоего возлюбленного, но он продолжает игнорировать. Ты разрушаешь самого себя ради него, но ему все равно.       Хастур сосредоточенно посмотрел на Кроули, который, не стесняясь, засунул ладони в чужие джинсы.       — Пока он не начал трахать других у тебя на глазах, еще не все потеряно, — ответил он, пожав плечами.       Кроули ухмыльнулся. Он вытянул язык, словно змея, и положил на него таблетку. Закрыл рот и облизнулся. Хастур неотрывно проследил за этим движением.       — Какая интересная логика, — заметил Кроули и полностью отвлекся на заскучавшего парнишку.       Хастур взял со стола бутылку и отпил из горлышка. Обычно он приходил в тот момент, когда Кроули уже заканчивал свои развлечения, а теперь приходилось ждать.       Кроули отстранился и склонился над своим парнем на ночь.       — Все еще хочешь сказать, что я не нравлюсь тебе? — ядовито прошипел он ему в лицо, и Хастур отвернулся.       — Кроули… — простонал парнишка и попытался обхватить Кроули за шею, но тот отстранился.       — Без объятий, — произнес он холодно, — не люблю лишние прикосновения.       Хастур усмехнулся. У Кроули имелась эта странная привычка. Он терпеть не мог, когда кто-то к нему хоть как-то прикасался. Был готов, казалось, застрелить в тот же миг. Видимо, даже с любовниками не уступал своей вредной привычке.       Парень тут же послушно откинулся на нем, опустив руки, и Кроули поощрительно погладил его по волосам. Он, казалось, расслаблялся, лаская своего любовника, словно домашнего кота.       Хастур уже хотел подняться и отойти к барной стойке, чтобы не смотреть на это, ведь, что Кроули, что его любовник, не осознавали, что они не одни.       Но потом Кроули отвлек его:       — Ангел-ангел, — прошептал он, и Хастур вздрогнул от того, какая неожиданная нежность мелькнула в его голосе.       Хастур широко раскрыл глаза, глядя на Кроули. Тот совсем не соображал. До киллера с запоздалой заминкой дошло, ради чего Кроули так часто пропадает во всех этих барах и клубах, и почему он так часто забирает его, когда Кроули находится в чьей-то компании.       — Не капризничай, ангел мой, — паренек на Кроули дернулся, вдруг попытавшись слезть с него, но Кроули удержал его, раздвинув коленом ноги еще шире.       Кроули склонился к его уху и зашептал:       — Ты знаешь, насколько сильно мучаешь меня своим равнодушием? Я же готов сделать для тебя все что угодно, понимаешь? Как мне добиться твоего внимания? Что мне сделать? Кого убить?       Хастур моргнул, сжав бутылку в руке, и краем сознания вдруг понял, что Кроули пора остановить.       — Ты же самое прекрасное существо на всем свете, — продолжал шептать Кроули, упираясь в чужую щеку дужкой очков. — Скажи, что это взаимно, я всего лишь хочу, чтобы ты чувствовал то же, что и я, Азирафель.       Кроули весь дрожал, судорожно двигая рукой в чужих джинсах и сжимая пальцы. Парень на нем выгнулся, пока Кроули оттягивал его за волосы.       — Просто скажи, Азирафель, — Кроули дернул рукой так сильно и настойчиво, что парень на нем заскулил.       — Люблю тебя, — тихо выдохнул он, и Кроули довольно зашипел. Он приоткрыл рот, облизнулся и сжал ладонь.       Хастур поморщился, когда паренек кончил, выгнувшись на Кроули и обмякнув в его хватке. Кроули мягко похлопал его по щеке, прошептав «хороший мальчик», а после столкнул с колен и надавил на плечи, вынуждая слезть с дивана на пол.       Он взял его за волосы одной рукой, второй расстегивая свою ширинку.       В этот момент Хастур встал, схватил паренька за шиворот, легко подняв его с колен, и толкнул туда, где сидел до этого. Тот развалился на диване и, кажется, отрубился. Кроули поднял голову и уже собирался возмутиться, но Хастур протянул ему бутылку, силой заставив глотать алкоголь.       Кроули подавился, закашлялся и отстранился, стирая ладонью алкоголь с губ и подбородка.       — Тебе хватит, — произнес Хастур и, подняв Кроули с дивана, потащил прочь из этого клуба.       Когда они уже вышли на улицу, Кроули совсем путался в ногах, падая на напарника. Свежий воздух отрезвил Хастура, но для Кроули этого не хватало. Отпусти он его, и Кроули останется спать прямо на улице.       Подведя Кроули к Бентли, Хастур бесцеремонно пошарил в его карманах, стараясь прикасаться к напарнику как можно меньше, нашел ключи и посадил его на переднее сидение, пристегнув ремень.       Тяжело вести машину на пьяную голову, но другого выхода не было, и Хастур на маленькой скорости сквозь тонны ругательств довез Кроули до дома. Он на этот момент совсем распластался по сидению, не понимая, где находится.       Кроули оказался тяжелым, и тащить его до лифта было проблемой, в особенности из-за того, что мерзавец постоянно пытался вырваться из его хватки и порывался куда-то пойти.       С трудом заведя его в лифт, Хастур с облегчением выдохнул. Осталось совсем немного, и он оставит напарника дома. Кроули опирался на него, покачиваясь, а потом поднял голову и внимательно на него посмотрел.       Хастур замер, когда Кроули потянулся к нему, дотрагиваясь до волос.       — Ангел… — прошептал Кроули, пытаясь притереться ближе, но Хастур, опомнившись, оттолкнул Кроули от себя с такой силой, что тот врезался в стеклянную стену лифта.       — Я тебе не ангел, — выругался Хастур, проведя рукой по волосам, словно пытаясь стереть прикосновение Кроули.       Он бы предложил ему трахнуть кого-нибудь непохожего на Азирафеля, ради разнообразия, но Кроули начал съезжать по стене лифта, потеряв сознание от переизбытка веществ в организме и сильного удара.       — Черт, Змея ты мерзкая, — пробормотал Хастур, когда Кроули упал к его ногам. Он поднял напарника и прижал к себе. — Столько лет прошло, а ты все не умеешь контролировать себя.       Звякнул колокольчик, двери лифта распахнулись, Хастур выволок Кроули в коридор и доброжелательно кивнул застывшим у лифта соседям. У него кружилась голова от выпитого, но не настолько, чтобы не понимать, что происходит.       Он осторожно положил Кроули на диван в гостиной, не желая нести его еще и до кровати, да и вообще заходить в его комнату.       Кроули что-то прохрипел, но Хастур не понял, что именно. Он огляделся по сторонам, замечая пустые бутылки.       — Ангел-ангел, — задумчиво произнес Хастур, шаря по карманам Кроули и, наконец, доставая его телефон.       Хастур не удивился, найдя в нем надпись «мой ангел». Сомнений в том, кто это, не оставалось, и Хастур скопировал номер в свой телефон. Краем глаза он увидел трехзначный счетчик сообщений, последним из которых было слащавое «ты мне нужен», и поморщился, посмотрев на Кроули.       — Ты мне нужен, — саркастично повторил Хастур, положил телефон обратно Кроули в карман и тяжело вздохнул.

***

      Очнувшись, Кроули в первую очередь ощутил тошноту и головокружение. Потолок над ним шатался, и киллер со стоном прикрыл глаза, чтобы унять эту тряску. Больно даже моргать. Кажется, вчера он пошел в клуб, но после определенной бутылки виски воспоминания смазывались.       — Пришел в себя?       Ехидный голос Хастура резью отразился в ушах, и Кроули подскочил, едва не упав с дивана, и схватился за голову. Перед глазами потемнело, и Кроули мучительно простонал.       — Что ты делаешь в моей квартире? — произнес он вяло, повернув голову в сторону развалившегося в кресле напарника. Во рту осела неприятная сухость, и Кроули потянулся к столику в надежде, что там есть, чем запить ее, но ничего не нашел.       — Совсем ничего не помнишь? — Хастур усмехнулся, повернулся к Кроули. И застыл, удивленно приоткрыв рот.       Кроули приподнял брови, не понимая, что с ним не так. А потом до него дошло, что Хастур слишком яркий. Как и все вокруг.       И приложил руку к лицу.       Очков на нем не оказалось.       Кроули выдохнул, глядя на Хастура, продолжающего удивленно разглядывать его.       — Без комментариев, ладно? — произнес он небрежно. — Мы вроде столько лет знакомы, я даже удивлен, что ты увидел только сейчас.       — Ты очень защищаешь свою тайну.       Кроули уставился на него широко раскрытыми глазами и медленно моргнул. Хастура всего пробрало, и он отвел взгляд.       — Больше не тайну, — Кроули небрежно пожал плечами и подцепил очки с дивана, надевая их и наслаждаясь блаженной полутьмой, которую они давали. — Так что вчера было?       Хастур откашлялся.       — Ничего особенного, — ответил он, — ты просто напился в клубе и трахнул очередного ангелочка.       Кроули поморщился от этих слов.       — А что, ты сам его так называл, — Хастур усмехнулся, — тебе пора перестать так грезить этим парнем. Что такого произошло между вами, что тебе так снесло крышу?       — Ничего, — процедил Кроули сквозь зубы и встал, оглядывая свой помятый костюм, — это не твое дело, и я не просил таскаться за мной.       — Мне не то, что очень в кайф, но… — Хастур едко улыбнулся, — мне вроде как не все равно, если тебя вдруг случайно пристрелят, если ты будешь слишком слаб, чтобы защититься. Ты заболел этим ангелом, Кроули, и тебе нужно лечиться. И твои методы тебе не помогают.       — Предложи альтернативу, я внимательно слушаю, — с этими словами Кроули встал и удалился из комнаты в ванную. Раздались шум воды и громкие ругательства.       Хастур вздохнул и посмотрел на засветившийся экран мобильного. Гавриил писал, что на производстве возникли проблемы, и ему нужна помощь.       Всем нужна его помощь, но никто не желает платить. Поэтому Хастур предложил Гавриилу обратиться к кому-нибудь другому.       «Оплачу твоей дочери операцию».       Хастур выругался, посмотрев на сообщение. А Гавриил когда успел узнать о ней? Хастур думал, что скрытен, но в последнее время его дочь подвергалась все большей опасности.       Особенно теперь, когда он лично посадил Вельзевул на самолет из Британии.       Кроули вышел из ванной в одних джинсах и с мокрыми взъерошенными волосами. Подошел к столику, порылся в кучке таблеток и достал блистер.       Хастур оказался рядом мгновенно, схватив его за запястье и дернув на себя.       — Остановись! — произнес он, хмуро глядя на Кроули. — Я понимаю, Люцифер в восторге от того, что ты работаешь, как машина, но ты не можешь продолжать так и дальше.       — Могу, — процедил Кроули и дернул руку, но Хастур не выпустил его. — Это именно то, что я должен делать.       — Прекрати!       — И что ты сделаешь?       — Твой долбанный ангел не стоит того, чтобы ты умирал ради него! — возразил Хастур и едва успел увернуться от удара.       Хастур выпустил Кроули, и тот отошел на шаг. Очки упали на пол, и он уставился на напарника.       — Этот долбанный ангел спас твою дочь, — спокойно и холодно произнес он, — без него мы с тобой не остановили бы тех людей. Ты сам ввязался в ту авантюру и едва не заплатил за это жизнью Алисы. — Кроули устало посмотрел на него, и Хастур отступил, впервые увидев на лице Кроули подобное выражение. Без очков оно выглядело до странного человечным. За исключением глаз. — Прошу, прекрати, — Кроули уставился на Хастура и медленно моргнул. — Хватит говорить об Азирафеле.       Телефон Хастура моргнул, и киллер мельком посмотрел на экран.       «Все еще не хочешь мне помочь?»       Хастур проигнорировал Гавриила, вновь глядя на напарника.       — Я всего лишь беспокоюсь о тебе, Кроули. Или ты совсем забыл, что подобное существует?       Кроули только открыл рот, чтобы ответить, но в этот момент раздалось пиликание, и Хастур уставился на телефон.       Гавриил прислал ему фотографию.       Хастур открыл ее под заинтересованным взглядом Кроули.       — Твою мать! — прорычал киллер, сжав телефон в ладони. — Мне нужно идти. Но запомни, Змеёныш, я не отстану от тебя так просто!       — А что случилось? — крикнул Кроули, когда Хастур уже покидал его квартиру, но напарник не ответил, хлопнув дверью.       Кроули пожал плечами и достал из кармана джинсов свой телефон.       «Доброе утро, ангел».       А потом задумчиво посмотрел на столик.

***

      — Где, блять, она?!       Хастур метнулся к Хэмсворту, как только увидел его, стоящего посреди столов, заваленных еще свежей и необработанной марихуаной. Киллер уже почти вцепился в серый пиджак, но детектив вовремя отстранил его от себя.       — Тише, солнце, зачем орать так громко? — пробормотал он, отталкивая Хастура и оправляя костюм от складок. — У тебя что, неудачный день? Какая-то шлюха тебе не дала, и ты бесишься?       Габриэль с интересом приподнял брови и улыбнулся одним уголком рта.       — Не нервируй меня, гребаный ты… — Хастур не успел закончить фразу, как Хэмсворт молча шагнул в сторону.       Алиса сидела на стуле за его спиной, держа в руках булочку, и с интересом играла на телефоне.       Хастур плечом оттолкнул детектива, подходя к дочери, и проверяя, все ли с ней в порядке.       Фотография, которую прислал Гавриил, где его дочь, в точности как сейчас, сидела на стуле, посреди склада Вельзевула, вызвала в нем столько мыслей и эмоций, что теперь тяжело было не поддаться панике и необоснованной злости.       — Как она здесь оказалась? — спросил Хастур, повернувшись к Гавриилу, все это время терпеливо ждущего в стороне.       Вроде детектив ничего не сделал. Алиса довольная, целая и невредимая. Она улыбнулась ему и снова уткнулась в телефон.       Не считая, разумеется, того, что она находилась на одном из складов Вельзевула.       — Вообще-то она была недалеко от полицейского участка. Я ехал сюда и заметил, как к ней пристала парочка неприятных на вид джентльменов. Сперва, конечно, просто решил разобраться, но потом узнал твою дочь. У тебя, вероятно, слишком много врагов, да?       Хастур с облегчением прижал Алису к себе. Он выдохнул, попытался привести мысли в порядок, чтобы рассуждать логично и здраво.       — Вельзевул сказала тебе?       — Вельзевул сказала мне, да, — ответил Гавриил и снисходительно улыбнулся, — я даже сперва не поверил. Только после того, как она показала мне фото. Она на тебя действительно очень похожа.       Хастур неосознанно погладил дочь по волосам.       — Мерзавка, — пробормотал он.       Он ведь доверял Вельзевул. Предполагал, конечно, что она делится с любовником информацией, но ведь не настолько личной.       — Не говори так, — Хэмсворт посмотрел на часы, а после скрестил руки на груди. — Тогда она просила у меня помощи. Те фальшивые документы для нее сделал, между прочим, я.       Хастур скривил губы.       Быть должным такому, как Гавриил — не самое приятное, что может случиться в жизни. В особенности, когда детектив вовсю осознает свои возможности и может умело манипулировать окружающими.       — И чего ты хочешь?       Гавриил пожал плечами и безразлично стряхнул с плеча несуществующую пыль, словно это лишь безвозмездная услуга, за которую ему ничего не нужно.       — Вообще-то небольшая помощь в производстве мне бы не помешала. Даже вдвоем с Вельзевул было тяжело работать в плюс. А без нее… — Хэмсворт вновь пожал плечами, — Люцифер хочет невозможного, принципиально не давая мне никого в помощь.       — Да, и ты не боишься трясти с него проценты.       — А ради чего иначе мне так работать?! — Габриэль возмущенно повысил голос, а потом вновь стал максимально равнодушным. — Так вот. Помоги мне, и будем в расчете. Даже больше. У меня есть несколько ребят в полиции, которые могли бы присматривать за ней, — детектив кивнул в сторону Алисы, — я смотрю, ты совершенно не справляешься.       Хастур опустил взгляд на дочь, а потом с подозрением уставился на детектива.       — Не пойми меня неправильно, — Гавриил вздохнул, — но у меня слабость к маленьким детям. Твоя девочка не виновата в том, что ты по молодости набрал себе проблем.       Киллер прищурился, подавляя в себе желание послать Гавриила к черту.       В конце концов, он действительно предлагал неплохие условия. А еще не сделал с Алисой ничего плохого.       Наоборот…       — Хорошо, — согласился Хастур, — я помогу. Но не обещаю, что буду на связи круглые сутки. У меня полно своей работы. Еще и Люцифер в последнее время слишком бесится из-за Вельзевул.       Гавриил поморщился, отворачиваясь.       Хастур протянул дочери руку, помогая слезть со стула. Он уже собирался уходить, но беспокойство стремительно исчезло, стоило ему взять дочь за руку, и поэтому киллер вспомнил, о чем думал, находясь еще в квартире Кроули.       — Послушай, — обратился он, и Гавриил с интересом приподнял брови, — ты ведь в курсе, что у Кроули есть сестра?       Хэмсворт усмехнулся и кивнул.       — Об этом сложно не быть в курсе, — ответил он.       — Как ее найти?       — О, неужели все совсем плохо? — со смешком произнес Гавриил. — Как говорится, если ты обратился к Дагон, значит больше вариантов нет. Я могу дать номер телефона.       — Нет, мне нужен адрес.       — Тебе вряд ли понравится личная встреча. Сестра Кроули, как бы сказать… с ней не очень приятно общаться. Да и какой в этом смысл? Ведь она и по телефону тебе поможет.       — Будто у меня нет опыта в общении с неприятными людьми, Гавриил, — произнес Хастур, сделав акцент на его имени.       — Хорошо, — Гавриил рассмеялся, — но что ты мне за это дашь? Ты же в курсе, что за информацию надо выгодно платить?       Киллер охотно кивнул.       — Я скажу тебе, где сейчас Вельзевул, — ответил он, спокойно смотря на детектива.       Тот застыл и удивленно посмотрел на него.       — Ты знаешь, где она?.. — голос Хэмсворта внезапно изменился. Перестал быть таким отстраненным и равнодушным.       — Да, лично помогал ей сбежать, — Хастур кивнул, — и в курсе, что тебе она ничего не сообщила, оставив одного и ни с чем. В целях безопасности, разумеется.       — Хорошо, договорились, — быстро произнес Гавриил, словно боясь, что киллер может передумать.       Хастур ухмыльнулся.       Информация порой бывает валютой намного более ценной, чем обычные деньги.       Ему ли об этом не знать.

***

      — Что тебе нужно, Хастур? — сестра Кроули облокотилась о дверной проем, скрестив руки на груди.       Хастур едва рот не раскрыл, стоило ей открыть дверь квартиры и встать перед ним.       Дагон — словно копия Кроули, только размером поменьше, с волосами подлиннее и c женской фигурой.       И абсолютно такой же жаждущей крови усмешкой одним уголком рта.       Киллер на миг забыл, зачем пришел, продолжая разглядывать девушку перед собой, терпеливо ждущую ответ на вопрос. И только потом до Хастура дошло, что Дагон обратилась к нему по имени.       — Ты меня помнишь? — удивленно спросил он, невольно оглядевшись по сторонам и убеждаясь, что вокруг них никого нет.       — Конечно, мы же встречались…       — Да, но… — Хастур моргнул, пытаясь развидеть Кроули перед собой и начать уже видеть его сестру. — Не думал, что ты помнишь. Ты ведь ребенком совсем была.       Дагон поморщилась, и видение мигом разбилось. Теперь Хастур заметил различия. У сестры Кроули совершенно иная мимика. А еще большие темные круги под глазами, которые придавали ей усталости и несколько лишних лет.       — Я вообще-то помню абсолютно всех, с кем общаюсь, — Дагон склонила голову набок, — так зачем ты пришел?       — Мне нужно кое-кого найти. Я слышал, что ты можешь.       — Могу, — Дагон ехидно ухмыльнулась и отошла от двери. — Проходи.       Первое, что приметил Хастур, пройдя в комнату — башенка из палочек для суши. Она возвышалась от пола и до самого потолка. Как в Париже. Почти один в один. В углу комнаты. Киллер, нахмурившись, обвел взглядом эту странную конструкцию и отвернулся.       На кофейном столике стояли два ноутбука. На одном работала поисковая программа, а на другом запущенная карточная игра.       — Тебе знакома концепция теории вероятности? — Хастур вздрогнул и обернулся, когда Дагон встала у него за спиной. — Она очень забавная. Ты вроде бы контролируешь ситуацию, но всегда есть какой-то процент на то, что все пойдет не так, как ты этого хочешь. Такой адреналин. Не сравнится, конечно, с тем, чем занимается мой брат, но ведь и мне надо как-то развлекаться.       Дагон обошла Хастура и села в кресло за столиком.       — И сколько в среднем ты проигрываешь? — уточнил Хастур, подметив на экране ноутбука счетчик статистики.       — Я не проигрываю, — Дагон улыбнулась.       Хастур усмехнулся и подошел ближе.       — Значит, скоро проиграешь. Именно так и работает теория вероятности.       Дагон бросила задумчивый взгляд на экран и снова посмотрела на киллера.       — Ты пришел от Люцифера? Он в последнее время совсем бешеный. Если это из-за Вельзевул, то можешь сказать, что я не могу, так как…       Хастур поднял ладонь, останавливая ее непрерывающуюся речь. Даже в голосе Дагон проскальзывали оттенки, которые он когда-то слышал у Кроули.       — Нет, это личное, — ответил он, и Дагон в понимании кивнула.       — Оу, — заметила она задумчиво, — меня давно не просили о личной помощи. Кроули был последним, кто ко мне приходил.       — Это было несколько месяцев назад, — вспомнил Хастур, нахмурившись.       — Ну да, никто не хочет. Я даже рада поболтать. Раньше хотя бы Вельзевул заходила, но теперь и ее нет.       Хастур прищурился, внимательно разглядывая сестру Кроули. Напарник заикался о том, что не особо любит ее компанию, да и в целом не питал к сестре особо теплых чувств. И Гавриил намекнул, что она неприятная. И пока киллер откровенно не понимал этому причину. Перед ним обычная девушка, у которой, похоже, по непонятной причине нет друзей.       Возможно, она и странная. Ее манера разговаривать вселяла чувство тревоги, а зажатость, с которой она двигалась, раздражала.       Но не более.       В целом, Дагон оказалась настолько обычной, что Хастур разочаровался. Слухи явно преувеличены. Он ожидал встретить здесь что-то особое.       А встретил Кроули с кудрями до пояса и в свитере со слишком длинными рукавами.       — Ну и кого тебе нужно найти? — спросила Дагон, устав ждать, когда Хастур заговорит сам.       — Человека, которому принадлежит этот номер, — Хастур поднял взгляд на лицо Дагон и протянул ей телефон.       Дагон взяла его так осторожно, словно опасное животное, потянулась к ноутбуку и вбила номер в программу.       — И зачем тебе любовничек моего брата? — спросила она, просматривая данные на экране, и Хастур поперхнулся воздухом.       Он знать не желал, как она это узнала.       — Это не твое дело.       — Действительно, — Дагон тяжело вздохнула, укладывая ноутбук себе на колени, и откинула голову на спинку кресла, — всегда все не мое дело. Зато воспользоваться моими услугами все всегда готовы. У тебя хоть есть, чем платить?       — Зависит от того, что тебе нужно.       Дагон задумалась, приложив пальцы к губам.       Хастур вновь оглядел ее.       С одной стороны она действительно похожа на Кроули, но с другой… совершенно не такая.       Другая.       Если движения Кроули резкие и дерганные, то Дагон двигалась весьма плавно и медленно. Если Кроули практически гипнотизировал тем, что порою замирал и пялился, то Дагон вообще не смотрела в глаза, периодически отводя взгляд.       Если Кроули всем своим видом говорил, что подойди к нему — и он пристрелит тебя. То по Дагон казалось, что как раз это именно то, чего ей не хватает.       — Когда братик заходил ко мне в последний раз, он озадачил меня вопросом, который я до сих пор не могу понять, — произнесла Дагон, глядя в монитор и водя пальцами по клавиатуре. — Вот, скажи мне, — она подняла голову и, наконец, посмотрела на Хастура, — насколько важно иметь любовника?       — Что?.. — Хастур удивленно моргнул и уставился на Дагон. Стоило ему, наконец, поймать ее взгляд, как она вмиг его отвела. — Ты меня на полном серьезе об этом спрашиваешь?       — Это… — Дагон задумчиво нахмурилась и подняла ладонь, — это обязательно нужно в социуме? Или можно самому решить, нужен он тебе или нет?       Хастур в непонимании раскрыл рот.       Дагон выглядела так, словно действительно ожидала услышать ответ.       — Ну это вроде как… — начал Хастур неуверенно, не понимая, почему вообще отвечает на столь глупый вопрос, — должно само приходить в голову. Как желание.       — Желание чего?       Хастур выдохнул. Он еще никогда не ощущал себя настолько неловко, даже когда убивал в первый раз. Будто он должен объяснить дочери, как не залететь от парня на выпускном.       — Желание… любви? — неуверенно произнес он.       Дагон тяжело вздохнула.       — Все равно странно, — произнесла она, — нужно бы спросить Кроули, но он слишком ненавидит меня для личных разговоров.       — Ты действительно… — произнес Хастур с внезапным интересом. — Не понимаешь?       — Иначе я бы не спрашивала. Меня это не интересовало, но тут Кроули со своими словами, и вот я подумала. Это, наверное, что-то особенное. Гавриил и Вельзи, Кроули со своими мальчиками. Вот и тебе теперь кто-то понадобился. Наверное, это что-то такое, что нужно всем.       — Тебе сколько, восемнадцать? — Хастур поморщился. — Не думала, что еще слишком маленькая для таких размышлений?       — Мне двадцать, — оскорбленно заметила Дагон, — и я в пять лет придумала формулу своего первого вещества, так что мне ни для чего не бывает рано!       Хастур усмехнулся.       — Но ты не понимаешь при этом, зачем люди любят друг друга?       — Нет, любовь я понять могу, — возразила она, — это химическая реакция, а побочный эффект у нее такой же, как у некоторых наркотиков, поэтому я могу предположить, из-за чего там столько восторженных визгов. Но иметь любовника это же совсем из другой оперы. Это вроде как… больше физическое удовольствие, чем химический процесс. Вроде как… пиццу съесть?       Хастур усмехнулся. А затем в голос рассмеялся.       — Серьезно? Ты сравнила секс с пиццей? Ты странная.       Дагон недовольно поджала губы.       — Зато я умная, — произнесла она, а потом отодвинула ноутбук от себя, — и я нашла твоего паренька.       Хастур посмотрел в экран ноутбука, но не понял ничего. Всего лишь какие-то цифры, значения которых он не понимал.       — Что ты за него хочешь?       — Объясни, — произнесла Дагон, — насчет всей этой любви и прочего. Я не понимаю.       — Я не могу тебе этого объяснить, — возмутился Хастур, — это не тоже самое, что прочитать учебник. Это… это же чувства!       Дагон смотрела на него примерно минуту, а потом тяжело вздохнула.       — Очень жаль, — произнесла она и посмотрела в телефон Хастура, пару минут она что-то делала в нем, а потом протянула его обратно, — вот, теперь можешь отслеживать его.       Хастур удивленно посмотрел на нее, не спеша забирать телефон.       — И это все? Хочешь сказать, что помогла за бесплатно?       — У меня полно денег и мало требований, — спокойно ответила Дагон, — а любые вещества я могу сделать себе сама. Мне не то что… что-то нужно. А вот разобраться, наконец, в том, что чувствуют нормальные люди, было бы неплохо.       Киллер удивленно моргнул.       — Нормальные люди?       — Да, знаешь, с айкью намного ниже моего, — продолжила Дагон, — те, которым не нужно думать двадцать четыре на семь, чем-то занимать мозг и помнить все до мельчайших деталей.       — А, — Хастур нахмурился. До него вдруг дошел смысл странных слов Дагон. А еще реакции Кроули и Гавриила. — Ты… ты из тех гениев, которые не могут чувствовать, потому что слишком заняты мозговой деятельностью?       — Лестно, что ты назвал меня гением, — ответила Дагон, улыбнувшись, — и я умею чувствовать. Вероятно, я просто завуалировала свою просьбу слишком сложно, да?       Хастур кивнул.       А потом до него, наконец, дошло.       Он вновь внимательно оглядел Дагон.       Изумительное сходство с Кроули. За исключением глаз. Которые он увидел сегодня впервые.       — Знаешь, — задумчиво произнес киллер, сделав шаг к Дагон, — я тебе помогу.       — Правда?       — Да, — ответил Хастур, а потом мягко улыбнулся и дернул за пояс на своем пальто, — напомнишь мне свое настоящее имя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.