ID работы: 10323250

Предатели

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва не достигший головы клинок превратился в лужу оплавленного металла, столкнувшись с предсмертным воплем огненного духа. Бесполезная трата энергии, но делать нечего, чертовы трупы иногда раскидывают свои конечности крайне неудобно для уворота. Потому приходится помимо одноразового лезвия тратить ценные ресурсы. Где подкрепления? Часть Тёмного Властелина слишком важна для всех, чтобы наш отряд мог его отбить у Солнцепризнанных, совершенно не желающих умирать после получения отравленного лезвия в переносицу. Слабый дух мороза ушёл чтобы остановить эту тварь на месте и дать отраве время. Даже при этом мерзкий святоша умудрился забрать нашего, неудачно отступившего от своего оппонента, и лишь после этого соизволил умереть. - Мне нужно время! Хотя кто будет прислушиваться к пожирателю духов посреди свалки, в которую пришлось влезть из-за щита, не позволяющего атаковать издали? Так что остаётся лишь спешно отступать, пытаясь на ходу перевести остатки призраков в руну. Сомневаюсь в получении какого полезного закилинания, но без сброса следующий подохший дух ударит своими огрызками уже по мне. Четыре слабеньких и один неплохой огненный, один земляной и один едва "живой" морозный - не утешительный результат. Быть может трое немного обожгут противников ударами, быть может один разлетится при смерти парой огненных шаров. Нет времени стабилизировать результат. Непонятное заклинание отправлено к союзникам, буду надеяться получилось что-то действительно полезное. А сейчас очередной огненный дух умирает в обмен на очередного монстра церкви, благо без головы даже они не ходят. Как же не выгодно, учитель за такое бы отругал. Правда не помню рассказов о практически ближнем бое, ведь это не наша сильная сторона. Потому буду считать что справляюсь весьма неплохо и не буду отвлекаться, особенно когда становлюсь мишенью для явно глупого лучника. Ведь гораздо лучше освященные стрелы тратить на не защищённого костяка, а так воздушный дух отвёл стрелу и та бесполезно воткнулась в землю. Навыки мечника никакие, но загнать одноручный клинок в брешь доспеха, пока рыцарь увлеченно рубит мертвяка задача не слишком трудная. Верный оруженосец лежит пуская пену изо рта, смотря последнее видение в жизни. Раз умертвие рванул дальше, то благородный уже не встанет без чужой воли. Прекрасно, значит можно снова отходить в подлесок. Слишком мало ресурсов для открытого боя, а так и полезен, и скорее выживу, чем умру от молнии в лицо. Маги в качестве дуэлянтов слишком страшные, а выживающие церковники сконцентрировались вокруг них. Скоро эти островки придут в движение и от нас останутся лишь рожки. Командир же отправил гончую? Где другой отряд? Духи разбежались от места бойни, а падальщики ещё не подтянулись или не возникли. Некромант в одиночку задавил мясом две группы, но нынче ему самому не помешает помощь коллеги. Кто-то уже пытался бежать, но командир весьма эффектно пустил их души на усиление ещё живых соратников. Ладно хоть подобных мне не считает за дезертиров, хотя наши души завязаны на него точно также. Главное чтобы какой-нибудь идиот не забыл о защите от удара в спину. Не хочется подыхать из-за чужой тупости. Даже не верится что это сработало. Конечно вряд ли кто доберется до мага с мечом, но даже среди их братии не считается зазорным разнесли оппоненту туловище камнем. Так что забывать о подобной опасности было крайне глупо. Лёгкое лезвие прекрасно разогналось благодаря сильнейшему воздушному духу, что был в доступе, и лишь слегка отклонилось по вине защиты от стрел. Однако финальный результат в виде пробитой головы это не отменило. Пускай шанс выжить есть, но боеспособность точно никакая. Большего отряду дать уже не в состоянии, остается лишь ждать всяких падальщиков. Ну наконец-то подкрепление, да ещё и настолько мощное. Даже зарывшись в кусты ощущаю силу и как от него бегут всякие алчущие духи, прямо в мои сосуды. Осталось лишь дождаться пока остатки церковников зачистят и можно вылезать. Придется нудно доказывать что не предатель, но благо процедура отработанная и всех кто умеет колдовать хоть каким-то образом предпочитают прогонять через чтение мыслей. Разумеется если обстановка позволяет. Что за заклинание? Слишком мощное для узкой тропы. Закроюсь ка я своими трофеями. Что за чертовщина происходит? Сначала огненный дождь по правильной области, а затем поиск жизни и рой точечных призрачных копий в лес. Ладно хоть падальщиками получилось создать ауру трупа, вот только других таких же умников явно сейчас добивают какие-то воины, причём наши. Кто-то решил получить все заслуги за возвращение части Тёмного Властелина? Впрочем такие мелочи не важны, когда тебе на грудь наступает кованый сапог, а клинок пробивает бок. Слишком кривой удар. Ушёл и выронил какой-то шар? Да что здесь творится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.