ID работы: 10323258

F for Flamingo

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста

Мои титаны - сердце Города!

— Отлично выглядишь, дружище! — прогрохотал лорд Шакс, показывая большой палец проходящему мимо коммандеру Авангарда. — Спасибо, Шакс, — немного рассеянно кивнул Завала. — Да, представляешь, наконец-то проспал всю ночь как убитый. Чувствую себя намного лучше. — Рад за тебя. Хорошего нам всем дня!       Завала снова кивнул, погружённый в свои мысли, и продолжил путь по внутреннему двору Башни. Сзади раздалось то ли бульканье, то ли похрюкивание, и Завала обернулся, вопросительно вздёрнув бровь. Шакс невозмутимо пялился на знамёна, постукивая кулаком по ладони. Арсайт как всегда ковырялся в отчётах матчей. Странных звуков больше не было. Титан пожал плечами: почудится же.       Всё утро коммандер раздавал указания боевым группам и принимал отчёты ночных патрулей, периодически ловя на себе странные взгляды Стражей: отголоски веселья сверкали в глазах охотников, лица большинства варлоков выражали удивление, и только титаны вели себя как обычно, разве что чуть чаще улыбались. Завала повернулся лицом к Городу и с силой хлопнул ладонями по железному ограждению мостика. Неужели он обычно настолько плохо выглядит? Титан нахмурился, вздыхая, и потёр пальцами переносицу. Нужно как-то начать следить за режимом сна, но проблем с каждым днём становится всё больше, и Завале кажется, что его не спасёт даже если в сутках будет 40 часов.       Коммандер вернулся в кабинет и до самого вечера сидел за столом, окружённый многочисленными бумагами и планшетами с мелькающими в них донесениями со всех уголков Системы.       Когда за окном стемнело, Завала наконец встал, с хрустом расправляя затёкшие плечи, и подошёл к окну. Город внизу по обыкновению мягко светился миллионами тёплых огней, белая сфера Странника над ним излучала холодное, до ломоты в костях, спокойствие — всё вроде как обычно, но что-то не так. Завала некоторое время пытался понять что именно, как вдруг его взгляд остановился на собственном отражении. Титан отступил на шаг для лучшего обзора и тихо застонал, закрывая лицо руками. — Свет, за что? — он старательно потёр усталые глаза с наивной надеждой, что увиденное — всего лишь галлюцинация, но тщетно.       Нагрудник коммандера и массивные пластины наплечников по-прежнему оставались зубодробительно розовыми. И вот так он ходил целый день?! Завала почувствовал, как горят его уши и щёки, он тяжело вздохнул, снова срываясь в стон, и обречённо зашагал в ванную комнату, где предстал перед большим зеркалом. — Тардж? Что это? — титан был настолько шокирован увиденным, что даже не злился. — Это броня, — невозмутимо ответил ему призрак, появляясь над плечом.       Завала всмотрелся в отражение, словно пытаясь найти подтверждение его словам, потому как на броню это было похоже меньше всего: наплечники и нагрудник бесстыдно блистали тремя оттенками розового цвета, довольно гармонично переходящими из одного в другой. Гладкий глянец шейдера покрывали старательно выведенные золотые звёздочки, красные сердечки и чуть кривоватые белые буквы, составляющие расползшиеся по грудной пластине фразы «самый классный коммандер» и «суперБосс». Завала вдруг вспомнил утренний разговор с Шаксом и повернулся боком, заглядывая в зеркало на свою спину. Так и есть: снова звёздочки, сердечки и «Большой Папочка» — в этот раз почему-то синей краской. — Ржал надо мной, значит. Предатель, — фыркнул Завала, теперь идентифицировав странные звуки возле управителя Горнила этим утром. — Все вокруг предатели! Ни один не сказал! Даже не намекнул!       Коммандер опёрся на раковину, качая головой, и вдруг захохотал. Он смеялся долго, до слёз, жадно хватая воздух в перерывах и тут же захлёбываясь очередной волной смеха. Наконец успокоившись, Завала обессиленно сел на пол, прикладываясь макушкой к прохладной стене. У титана ныли лицевые мышцы, а уши, казалось, были готовы сгореть дотла, но, как ни странно, сам он чувствовал необыкновенную лёгкость, словно этим смехом из него вытрясли всю бесконечную напряжённость последних лет, лежавшую бетонной глыбой на его плечах.       Тардж появился перед лицом своего Стража, сканируя его, и остался доволен результатом. — Ты видел, как я надевал это, и ничего не предпринял, так? — обратился к нему Завала. — Моя задача — защищать тебя от опасности, а не от веселья, — парировал призрак. — Тем более, они сделали это любя. — Они? — титан поднял бровь. — То есть ты был в курсе с самого начала? — Ну… — Тардж отвёл глаз и подёрнул лучиками, словно пожимая плечами. Призрака давно беспокоило, что его Страж засиживается с работой допоздна, а утром, ещё в потёмках, снова садится за отчёты, но он всё равно не будет говорить Завале о том, что не просто «знал с самого начала», но и сам помог осуществить этот, так сказать, модный приговор. Тардж надеялся, что это преподаст его Стражу урок — пусть даже это будет урок не одеваться в темноте. Завала поднялся и подошёл к умывальнику, подставляя ладони под ледяную воду. — Так значит ты знаешь, кто это сделал, — утвердительно хмыкнул он. — Что ж… Жду их в кабинете через полчаса.

***

      В середине круглого столика возвышался пузатый керамический чайник, накрытый салфеткой, его окружали белые кружки с золотистым значком Авангарда на боках. Завала стоял у окна и снова смотрел на Город. Коммандер слышал возню и шёпот за спиной, но даже не двигался, выжидая.  — Кажется, до сих пор не заметил, — чуть слышно шепнула титан-пробудившаяся своей подельнице.  — Ну конечно. А сюда нас просто поболтать позвал, — такой же тихий шёпот экзо сочился сарказмом настолько, насколько это возможно для механических модуляторов.       Завала повернулся к ним. Да уж, и почему он не сомневался, что придут эти двое? Оглядывая обеих титанов с ног до головы, ему пришлось задействовать всю свою легендарную выдержку, чтобы сохранять невозмутимое выражение лица.  — Хотел спросить, почему именно этот цвет, но… — покачал он головой и продолжил суровым тоном. — Решили затащить меня в свою...эмм...секту? — Какую секту? — на Завалу смотрели две пары честных-пречестных глаз. — Да откуда я знаю?! Секту розовых фламинго видимо! — взорвался коммандер. Стражи, не сговариваясь, одновременно поджали под себя одну ногу, имитируя вышеупомянутых птиц. Завала сверкнул глазами, но всё же не выдержал и рассмеялся. — Ну, и что же мне с вами делать, горе вы моё? Обе «птички» пожали плечами. — Любить, — просто сказала Хель. — Кормить, — добавила Лаппи-9. — И никогда не бросать, — закончили они вместе.       Завала даже опешил от такой простоты. Вот так вот, в нескольких словах, без лишнего пафоса описали всё его коммандерское предназначение. Действительно, «большой папочка». Титан развёл руками, словно признавая своё поражение в этом словесном поединке, и кивнул головой в сторону стола. — Кормить не обещаю, но чай готов, — тепло улыбнулся он Стражам, осознавая, что совершенно не может, да и не хочет, на них ругаться. Это ведь, кажется, действительно было любя. — Что, и даже не накажете? — спросил Сол, когда все расселись с чашками по креслам, и тут же рука Хель бесцеремонно сцапала его, засовывая во внутренний карман. — Он не это хотел сказать, — быстро поправила титан. — Угу, — Лаппи кивнула. Завала рассмеялся, качая головой. — Нет, наказывать не буду, — выразительно посмотрел он. — Ах, да, кстати, я записал вас в Горнило на завтра. — Что? Не-е-ет! — раздался синхронный вопль.

***

      Проводив гостей, Завала снял свою ставшую теперь модной броню и взял нагрудник в руки, чтобы получше рассмотреть его. — Будешь перекрашивать? — поинтересовался Тардж.       Завала махнул рукой в сторону остальной брони, продолжая разглядывать розовое безумие в своих руках. Он провел ладонью по надписи «суперБосс» и улыбнулся. — Наплечники перекрась, а нагрудник скомпилируй новый, этот я оставлю. На память. Призрак внимательно посмотрел на своего Стража. — Гордишься ими, да? — спросил он.       Титан в ответ лишь дёрнул плечом, дескать неужели не ясно, и сосредоточился на поиске достойного места для шедевра от своих подопечных.       Тардж закатил электронный глаз. Нет, Завала, конечно, никогда никому не признается, но не зря говорят «глаза — зеркало души», а взгляд коммандера сейчас просто светился от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.