ID работы: 10323352

По разные стороны баррикад

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Проснувшись и поёжившись от света, который так и лез в твои глаза, ты попыталась вспомнить, что с тобой происходило за последние пару часов. В сознании смутно всплывали моменты, когда тебя положили на реанимационный стол и вкололи анастезию, всё начало плыть, веки тяжелели и открыла глаза уже тут, в палате, которая казалась совсем знакомой, атмосфера казалась сказочной, здесь будто сердце могло сразу обретать покой, при одном полноценном вдохе воздуха, но запах некоторых пробирок на прикроватной тумбочке заставил немного прозреть, пахнет совсем как в больнице, неудивительно. Обстановка была достаточно тёплой для больницы, стояло несколько коек, помещение было достаточно большое, твоё внимание зацепил интерьер, который был не похож на все больницы твоего города. — мисс Эванс, доброе утро. Как ваше самочувствие? — из-за ширмы выглянула женщина и своим вопросом прервала поток мыслей в моей голове. — а..э.. Доброе утро. — с максимально глупым выражением лица ты уставилась на медсестру и попыталась заставить шестеренки в своей голове крутиться. — я чувствую себя намного лу..чше. Извините, а где я сейчас нахожусь? Пожалуй, это один из самых странных вопросов, который человек может задать после операции, но моё чутьё мне будто кричало, что я где-то, где быть не должна совсем. — Милочка, — женщина присела на краюшек моей кровати, выдержала небольшую паузу, будто я попала в рай и она обдумала, как помягче мне стоит это обьяснить. — меня зовут Мадам Помфри и вы находитесь в лазарете школы Хогвартс, остальную информацию — она поднялась с кровати и пошла куда-то за ширму — вам расскажет наш директор, когда вы чуть оправитесь и сможете более трезво соображать, чем сейчас. Мадам Помфри оставила меня наедине со своими мыслями, внутри меня смешались все чувства, которые могли и не могли смешаться. — Чёрт, что .. — произнесла почти шёпотом Эванс.

***

      Уже через пару часов я смотрела на дверь директора этой школы. Это Хогвартс, то самое место, которое я видела, когда засыпала, то место, куда я хотела попасть и испариться из своей собственной жизни, чтобы оказаться тут. Наверное, все, что сейчас происходит - сон, так не могло произойти, я не могла взять и оказаться тут просто потому что.. твою.. а почему я здесь? Слишком много вопросов на которые, я надеюсь, найду ответы за этой дверью. Два стука в дверь и в ответ «войдите». — Здравствуйте, меня зовут.. — мои глаза наверное вылетели из орбит, потому что БУКВАЛЬНО в паре шагов от меня стоял Дамблдор . — Эмилия Эванс, знаю, проходите. Не буду разглагольствовать долго по поводу всей этой ситуации.Дело в том, что когда в вашем мире человек умирает или происходит ещё какая-то непонятная вещь, из-за которой ваше сознание перемещается в пространстве и попадает в другие миры, в зависимости от того, во что вы верите вы попадаете в тот мир. Верите в волшебство - вы попадаете сюда, верите ещё во что-то вы попадаете в другое место. Думаю, это вы поняли. Ваши вещи после того, как распределительная шляпа определит вас на факультет будут ждать в вашей спальне. В общем зале через 30 минут вам предстоит так называемая «встреча» с этой шляпой. — профессор отвернулся в противоположную мне сторону. — Будьте добры, не стоит опаздывать.       Кротко кивнув я покинула кабинет. Много информации за этот день, меня выбивает это из колеи, за один миг начали переполнять все эмоции, которое только могло придумать человечество.

***

      Присев на подоконник и прислонивший к окну Эмилия попыталась переварить произошедшее в своей голове, чем-то ей даже нравилась такая смена обстоятельств, если так можно сказать. Никакой больше серой и скучной жизни, которая успела въесться в неё по самые кончики пальцев. Медленный вдох. — Пора начинать новую жизнь, ту жизнь, где не будет вечных упрёков, предательств и пустой растраты нервов. — проанализирую всё остальное немного позже.       Только спрыгнув с подоконника тебя почти сбила с ног толпа мальчиков в зелёных галстуках. Тебе не нужно было долго размышлять о том, кто эти люди, потому что именно про них ты читала в книгах. Высокий блондин с голубыми глазами, примерно такого же роста шатен и мулаточка-шоколадочка. (Именно так ты вечно называла Блейза, когда читала книгу). Забавно видеть этих людей в живую, а не представляя смутно их образы по описанию в книге. — Блять, ты можешь смотреть, что находится во круг тебя, а не стоять тут словно ты столб. — сказал блондин, чей голос звучал достаточно холодно, он будто одним своим взглядом мог уничтожать всех, кто не так встанет на его пути. — Ты можешь открыть свои глаза в таком случае и обойти этот столб? Я думаю, что твоя корона на землю не упадёт. В компании кто-то с хохотом сказал «ууу, это вызов» судя по всему, сказанная реплика принадлежала мулату. Секунда, другая и тебя хватают за локоть, резко поворачивают и прислоняют к стене. Запах свежих яблок смешанных с одеколоном врезаются тебе в нос. Я могу чувствовать запахи, не зря ложилась под хирургический нож, уже радует. — Рот свой будешь открывать на своих недоумков-дружков,— голубые глаза осмотрели тебя сверху вниз.— я вообще тебя здесь раньше не видел, вот и советовал бы залезть назад в свою конуру и не высовывать свой нос. — Как-то слишком близко, для первого знакомства, не находишь? Тебе свой рот тоже советовала бы открывать совершенно в другом месте. — ты подмигиваешь ему и обгоняя его компанию спускаешься в общий зал.       Открыв двери места, где будет предопределён твой факультет ты обратила внимание на сотни сидящих ребят за столом. Некоторые начали оглядываться на тебя и перешёптываться. — ожидаемо — шёпотом вырвалось из твоих уст. Профессор Дамблдор пару раз ударил в свой бокал, чем привлек к себе внимание студентов. —Здравствуйте, дорогие ученики, сегодня в наших рядах состоится пополнение. Это Эмилия Эванс и сейчас всеми любимая распределяющая шляпа поможет нам определить факультет новой ученицы.Проходите, мисс Эванс. Волна неловкости пробежалась по тебе, будто током, Все люди выжидающе наблюдают за происходящим. Шляпу поместили на голову новой ученицы. —Гххрр, в тебе присутствует храбрость и решительность, вы действительно готовы умереть за то, что искренне любите. Разумеется, я знаю, что с тобой делать. Гриффиндор!!!! Весь красно-золотой факультет был явно рад новому человеку в своих «краях». Аплодисменты пронеслись по всему залу, перешептывания затмили крики «Ураа» с факультета, к которому только что добавился человек только ничего не понимающий в магии. Сев за стол ты начинаешь знакомиться со своими однокурсниками и взглядом натыкаешься на слизеринский стол. Эту ухмылку, о, Мерлин, она могла поклясться, что сможет теперь отличить из тысячи ухмылок за всю её жизнь.

***

      Ночь. Твоя кровать стоит рядом с открытым окном из которого потоком идёт прохладный воздух и свежесть. Веки тяжелеют, ты начинаешь засыпать с улыбкой на лице и мыслями о том, что ты наконец-то чувствуешь себя в своей тарелке. «Дом то место, где кругом Царит полный покой. Верни меня домой.» Ты наконец-то попала домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.