ID работы: 10323446

Ты выбрал

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне тебя даже немного жаль. Ты — змей, что живым выходит, Презрев слово чести, законы, мораль, Сквозь камни, огонь и воду. Но, будучи змеем и правой рукой, Найти ты несчастный не можешь покой. За что же ты бьёшься столько веков И насмерть дерёшься с одною судьбой? Когда-то ты власти безумной хотел, Но план свой исполнить ты не сумел. Бывает — глупцов, посягавших на трон, Немало рождал проклятый Каóн. Но этой мечтой ты себя ослепил И тысячу лет как помешанный жил, Как будто старался изжить все идеи И ни во что, кроме злобы, не верить. За что же ты бьёшься и ради чего? Допустим, что наша планета Снова жива — ты вернулся домой. И что же хорошего в этом? Если, вам Праймус не дай торжества, Вы всё-таки нас сокрушите — Сможешь ли жить ты как вечный слуга, Каким тяготился быть ты всегда, Неистовый лорд-разрушитель Амбиций и жизни несносной своей? Ни идеала, ни сил, ни друзей — Только лишь хитрость — но есть и хитрее. Ничто эту жалкую искру не греет. Если вы, шарки, падёте, Пощады от нас не дождёшься — сполна За ваши преступные, злые дела Ответишь на эшафоте, Если не вырвешь ты прежде себе В позоре отчаянном искру, Если в предательстве и в суде Не одинаково быстр. Помнится, ты собирался бежать, Товарищей бросить, «лидер»? Как скраплет, отбившись, без цели блуждать, Уже без рассудка спасения ждать От ржавой, глухой Немезиды?.. Не лучше ли мне завершить твой актив На мирной, задумчивой ноте? Ты был изворотлив, безумен, строптив — Ты выбрал уйти одиноким.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.