ID работы: 10323780

Крон-принц кровавого трона.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

31 октября. Маленький городок, Литтл Уингинг, был погружен во мрак, когда на пороге дома номер четыре по Тисовой улице из вихря аппарации вышла пара волшебников: женщина на вид лет 50 и старец, возраст, которого было сложно определить. Из-за тел появившихся не сразу можно было разглядеть маленького ребенка, что находился в небольшой корзинке, вскоре оказавшейся на крыльце дома.       - Альбус, - произнесла женщина, взывая к мужчине, - вы этого не сделаете. Я наблюдала за ними целый день. Вы не найдете другой парочки, которая была бы так непохожа на нас. И у них есть сын — я видела, как мать везла его в коляске, а он пинал ее ногами и орал, требуя, чтобы ему купили конфету. И вы хотите, чтобы Гарри Поттер оказался здесь?! Вы хоть представляете, кем он может вырасти?! Он не должен оставаться этой безумной семейкой! Или вы хотите вырастить еще одного озлобленного жадного и самовлюбленного волшебника? Вы видели, что стало с Томом, а Гарри? Уже сейчас от него исходят магические импульсы по силе равные среднему волшебнику, вы хоть переставляете, какой силой он будет обладать, когда подрастет?! Я против того, чтобы вы оставляли его здесь! Эти люди боятся и ненавидят все, что связанно с магией!       - Минерва, - отозвался седовласый мужчина, - прекратите истерику, это решать не вам! Просто доверьтесь мне, я знаю, что делаю! Женщина была в корне не согласна с собеседником, но была не в силах ему противостоять, поэтому после короткого стука в дверь, она растворилась в вихре апаррации, покинув маленький городок и жизнь маленького волшебника. После стука и пары хлопков, дверь распахнулась и, на пороге появились мужчина и женщина, которые являлись родственниками мальчика.       Петунья Дурсль – сестра матери мальчика, его кровная тётка, была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при её росте; ужасная чистоплюйка, ведущая себя как курица-наседка, когда дело касалось ее сына, и показушница, постоянно трясущаяся относительно мнения соседей о ее семье.       Вернон Дурсль – муж тетки, человек, совершенно лишённый воображения, ненавидящий всё экстравагантное и необычное, всё то, что нарушает привычный ход его скучной, размеренной жизни, считающий всё необычное ненормальным; вспыльчивый и агрессивный, потокающий только желаниям единственного сына – Дадли. Выйдя на крыльцо, семейная пара удивилась, не увидев того, кто так настойчиво стучал в дверь.       - Опять эти гаденыши( соседские дети ) распоясались, - обратился к жене мужчина, прикрывая дверь, как вдруг умолк, опустив взгляд и обнаружив небольшой сверток в плетеной корзине. – Петунья, что это?       - Это ребенок, Вернон, - безошибочно определила женщина.       - Я вижу, что это ребенок, - моментально вспыхнул старший Дурсль, - вопрос в том, чей и почему он находится на нашем крыльце?       - Не злись дорогой, сейчас все выясним, - доставая из корзинки ребенка, который уже начал замерзать из-за окончания действия согревающих чар, и вынимая записку, проговорила Петунья. – Здесь написано, что его зовут Гарри, это сын Лили и…- голос женщины дрогнул, - и здесь написано, что она и ее проклятый муженек убиты, посему груз ответственности за этого мальчишку падает на наши плечи.       - Я не собираюсь брать на себя ответственность за этого сопляка! – практически проорал Вернон Дурсль. В нескольких домах загорелся свет, оповещая о том, что разговор уже не считается личным.       - Пойдем в дом, там все и обсудим, никчему посвящать соседей в наши дела, - проскальзывая в проем, проговорила Петунья. Следом за ней последовал муж, дверь за ним громко захлопнулась, скрывая важный разговор за толстыми стенами.

***

Никто даже и не заметил, что за всем с самого начала наблюдал, делал пометки и размышлял о происходящем один из сильнейших темных магов столетия, по вине которого это бедное существо лишилось возможности прожить счастливую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.