Марена, дочь Кощеева

PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 34 452 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
216 Нравится 223 Отзывы 56 В сборник

Глава 2. Соглашение

Настройки
— Марина! Я Марина! Парень, попадавший в поле моего зрения и до того удивлённо хлопавший глазами, вдруг встрепенулся. — Подожди, Финист! Как ты сказала? — Марина! — Да нет! Как ты водяному сказала? Если бы удерживающая меня рука не давила слишком сильно, я бы убила взглядом за этот идиотский вопрос. Да чего все прицепились к несчастному Лео? Да, я хотела полюбоваться им во сне, моё право! И теперь собственные галлюцинации меня за это наказывают?! — Ди Каприо! Я в шутку Ди Каприо загадала, это актёр такой! Не было никакого карпа! Парень хохотнул, пустив круги по поверхности воды, и махнул высунутой из воды рукой. — Отпусти её. — Это почему? — недовольно вопросили над ухом, — А ежели это Варвара кикимор за нами вдогонку послала? — Не могла! — взвизгнул водяной, предусмотрительно отплывший подальше, — Кикиморы мне подчиняются! — А эта тогда что? — меня встряхнули. — А это не моя! — Конечно не твоя! Я не кикимора! — я безуспешно попыталась пнуть державшего меня мужика. — Да не кикимора она, — снова встрял парень, — Кикиморы же не так выглядят. — А ты видел? — неожиданно подала голос девушка. Всё это время она недоверчиво косилась то на меня, то на водяного и хмурила брови. — Ну я читал когда-то… — парень стушевался, но в следующее мгновение вдруг воспрял, — Но ты же наверняка видела! Скажи, ну не кикимора ведь? Девушка яростно зыркнула на него и отвернулась. Старуха, судя по всему, ткнула парня под водой, тот что-то осознал и виновато скривился. — Вась, ну я не это имел в виду. — Да у меня просто волосы крашеные! Крашеные! — Избавиться от неё надо, — мужик за спиной всё никак не унимался, — На берегу где-нибудь привяжем и дело с концом. — Что-о?! — Да ну подожди ты! — парень, кажется, единственный не горел желанием что-то со мной сделать, — Ты откуда? — Что значит откуда? — от абсолютного непонимания происходящего я уже чуть не плакала, — Что у вас тут за секта? Отпустите меня, я не делала ничего! — Откуда ты, из какого города? — он напряженно глядел мне в глаза. — Ростов. Отпустите! — Ростов! — на лице парня расцвело ликование, — Вы слышали? Она из моего мира! — Сам сказал, что Галя тоже из твоего мира, — чуть в стороне раздался новый голос. Я скосила глаза. На земляном выступе сидела круглая голова. Ну это уже совсем клиника! Зеленая башка оказался водяным, а это, видимо, какой-нибудь Колобок. Сегодня что, вечер русских сказок? Парень почесал затылок: — Ну да… — Значит утопить надо нечисть, — удерживающая меня рука опустилась ниже, так что я едва не начала пускать пузыри ртом. Заорать не получилось, и я в панике начала что-то мычать. — Постой, Финист, — среди перебранки, мычания и плеска воды голос старухи прозвучал удивительно внятно. Она задумчиво пожевала губами и хитренько ухмыльнулась, — С нами она пойдёт. — Чего?! — водяной, кажется, выразил вопрос, явно застывший на лицах многих. — Того! — она сурово зыркнула на зелёноголового, — Пригодится она нам. — Это как в тот раз, когда ты меня сожрать хотела? — парень недоумённо глянул на старуху, — Так тут кроме тебя никто человечину не ест. — Не для этого, Ваня, — старуха снова ухмыльнулась. — А для чего тогда? — вопросил голос из-за спины. — Скажу, всё скажу, как на месте будем, — она начала выбираться из полутёмного укрытия, — Давай, Пузырик, подсоби. Нам до одного места доплыть надо. — Горница твоя уплыла, между прочим, — водяной смерил меня уничижительным взглядом и побулькал следом. Рука на шее неуверенно разжалась. Я торопливо отодвинулась в сторону и смогла, наконец, увидеть того, кто меня держал. Если быть точнее, его голову и плечи. Мы обменялись недоверчивыми взглядами. Так, у нас есть: старушка, водяной, колобок, какой-то Ваня, какая-то Вася и мужик в шлеме. Сказочный набор! И глюки у меня просто сказочные. Шлемастый кивнул в сторону выхода из укрытия, и я постаралась как можно быстрее проплыть мимо. Привязать, утопить… Маньяк какой-то. Я немного отплыла ото всех, зацепилась за берег и прокашлялась, чтобы голос звучал поуверенней. — Я с вами никуда не пойду. Старушка, уже забирающаяся на вытащенное неизвестно откуда огромное бревно, кинула на меня загадочный взгляд. — Конечно пойдёшь. Как же иначе ты домой вернёшься? — Просто проснусь, — выбираться на берег было сложней, чем мне казалось. — А ты попробуй, — она разместилась на бревне и весело прищурилась. Я хмыкнула и оказавшись, наконец, на суше крепко себя ущипнула. — Ащ! — руку защипало, но картинка вокруг не изменилась. Ну тогда старый проверенный метод. Я упёрлась руками в берег и что есть сил затрясла головой. По лицу неприятно захлестали мокрые волосы. В детстве такой способ вытаскивал меня из самых страшных кошмаров. Правда после этого голова пол утра гудела, но это так — издержки спасения. Но сейчас кроме нарастающей головной боли ничего не менялось: мужской хохоток на фоне не рассасывался, колючая трава под ладонями никуда не пропадала, а солнце по-прежнему проникало сквозь крепко зажмуренные глаза. Я начала чувствовать тошноту и остановилась, обхватив лоб и виски ладонями. — Ну что, всё ещё не веришь? — Я просто очень крепко сплю, — я пробормотала это тихо, себе под нос, но старуха всё равно услышала. — Если поможешь нам, тебе Ванька обратный портал откроет. Я взглянула на неё из-под ладоней: — Чем я вам могу помочь? — Всё скажу, как доплывём, — старуха лукаво поманила меня пальцем и, встретив подозрительный взгляд, махнула в свою сторону рукой, — Да не боись, никто тебя здесь не тронет! — Я так и поняла, — я покосилась на шлемоголового и огляделась в поисках водяного. Тот, как по команде, вынырнул прямо передо мной. Я мгновенно поджала ноги и вскочила, — Уберите его! — Да больно надо, — слизень, довольный произведённым эффектом, уплыл обратно и принялся цеплять к бревну какую-то верёвку. Я окинула собравшуюся на импровизированном плавсредстве компанию ещё одним взглядом. С другой стороны если это сон, то со мной здесь в любом случае ничего не случится. Все кошмары рано или поздно заканчиваются. А если допустить, что я в альтернативной реальности (усмешка сама нарисовалась на лице), то оставаться одной в лесу и упускать возможность вернуться обратно… Ну глупо, да. А может я вообще в компьютерной игре и сейчас отказываюсь от главной линейки квестов? Или в реальности Пушкина и у меня есть чудесная возможность увидеть Лукоморье? В целом, любой вариант лучше, чем просто дожидаться пробуждения сидя на берегу. Я вздохнула и тяжело сползла обратно в воду. Гулять так гулять…
216 Нравится 223 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (6)