II.
10 апреля 2022 г., 00:05
— Может, я просто поверю вам на слово, быстренько всё подпишу, и мы пойдём? — предлагает Люмин, неуверенно проводя пальцем по мелкому тексту на листе.
— Все документы перед подписью следует внимательно прочитать, чтобы удостовериться, что все условия удовлетворяют вашим требованиям.
— У меня одно требование: вытащить этого прид… в смысле, владельца этих часов из временной петли. Сомневаюсь, что тут есть пункт про передачу имущества или пожизненного рабства, так что меня всё заранее устраивает, — хлопает в ладоши девушка, улыбаясь и желая закончить поскорее с формальностями. — Вы выглядите надёжным человеком, — добавляет та, вызвав у мужчины снисходительный вздох, и краем сознания понимая, что, в общем, делает такую же ошибку, как сделал тогда Тарталья. Хотя, если бы он не купил тогда эти дурацкие часы, то сейчас был бы уже…
— Вы в порядке? Вы побледнели, — обеспокоенно спрашивает часовщик, заглядывая девушке в глаза.
— А, эм, да, всё хорошо, извините, — смазано отвечает Люмин, сглатывая ком в горле. Лучше, если она будет зла на Аякса, потому что так сразу появляется энергия пойти надрать ему зад, чем если она начнёт паниковать и раскиснет тут к чёртовой матери.
— Тарталья! Аякс Тарталья, мать твою! — кричит Люмин через всю улицу, подбегая к машине, когда Чайльд делает музыку тише и смотрит на неё из приоткрытого окна.
— Люми? — он удивлённо округляет глаза, когда Люмин уже прыгает на соседнее сиденье, когда как посади садится Чжун Ли, слегка кланяясь с извинениями, и пристёгивает ремень.
— Люми, что ты…
— В какую сторону ты ехал? — перебивает его девушка.
— Э-э, в сторону телебашни, там рядом офис.
— Едь в противоположную, — командует Люмин.
— Но…
— Поворачивай, говорю! — на нервах раздражается та, и Тарталья всё же поворачивает направо, ведя машину в неизвестном направлении.
— Может, объяснишь, что происходит? — обращается он к девушке, растерянно поглядывая на записывающего что-то в блокнот незнакомого мужчину.
— Херня какая-то, — отвечает Люмин, воровато поглядывая в зеркала заднего вида.
— Давайте я объясню, — предлагает мужчина, и Чайльд бросает на него странный взгляд, стараясь не отвлекаться от дороги.
— … Ладно, а вы?..
— Прошу за грубость, забыл представиться. Моё имя Чжун Ли.
— Тарталья, — коротко отвечает Аякс.
— Рад знакомству, Тарталья. Я — часовщик, и сейчас выполняю условия договора, помогая вызволить вас из временной петли, — с непробиваемым лицом говорит тот, а Аякс фыркает и усмехается, но не услышав никакой реакции со стороны Люмин, сводит брови к переносице.
— Мы не успеем, мы точно не успеем, — тараторит себе под нос Люмин, выглядя совсем уж плохо, и Аякс обеспокоенно косится на неё.
— Милая, куда не успеем? Не волнуйся, я всегда могу взять пару минут взаймы, — усмехается Тарталья не без доли тревоги. — Знаешь, кредиты не такая уж и безнадёжная штука…
Люмин моргает и открывает глаза уже посреди улицы, отшатывается назад и натыкается спиной на кого-то. Позади неё оказывается Чжун Ли, и его лицо спокойно, как и прежде. Он в успокаивающем жесте кладёт руку ей на плечо.
А она вспоминает о том, как грузовик выехал к ним навстречу. Краем глаза Люмин тогда успевает заметить, как Чжун Ли кивает сам себе и делает пометки в блокноте, и как Тарталья на соседнем сиденье вцепился в руль до побелевших костяшек.
Дыхание становится чаще, и Люмин кажется, что она сейчас упадёт в обморок. Удар, лобовое стекло и осколки, воскресившие в голове образ блестящих на солнце брызг морской волны, грубой дробью касаются щёк. И лишь на мгновение — его взгляд.
Холодный пот затекает за шиворот, вызывая непроизвольную дрожь в плечах.
— Всё в порядке, он жив, — размеренно произносит Чжун ли за спиной. Он становится рядом, придерживая за плечи, и Люмин наконец делает шаг. Они доходят до угла здания, заворачивая на то место, где в прошлый раз встретили Аякса. Туда, где встречают его и сейчас.
Тарталья опирается одной рукой на стену и поворачивает голову в ту сторону, где они стоят. Автоматические двери позади него открываются и закрываются, люди спешат мимо и не обращают на него внимания. Люмин смотрит ему в глаза, цвет которых затуманился и поблёк. Голос звучит ломко, непривычно.
— Люми?.. Что это было?
Примечания:
ого кто это тут у нас! соизволила написать что-то спустя сто лет. слава богу у меня нет никакой писательской карьеры иначе я бы давно её загубила. энивей так вот маленький вброс с надеждой на то что я всё-таки вернусь к какому-то из своих текстов но не слишком большой надежды! а то настроение держится стабильно тревожным
надеюсь все кто прочитают это в порядке. берегите себя. страшные вещи должны случаться лишь в вымышленных историях