ID работы: 10323869

Мучительная смерть Берлиоза.

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мучительная смерть Берлиоза.

Настройки текста
Примечания:
После разговора с непонятным иностранцем, которого он встретил по дороге на долгожданные выборы, Берлиоз отправился дальше, задумавшийся о погоде, она казалась ясной, солнце светило, но птицы, казалось, были черными, будто что-то предвещало беду. Не смотря на эту необъяснимую мысль, он продолжал свой путь, читая вчерашний номер газеты. Берлиоз любил читать листки со свежими сплетнями, потому что там, кроме общих заголовков, помещались иногда статьи под рубрикой, посвященной недавним событиям. Но вот, герой проходит через весьма неприятное, скользкое местечко, будто некоторое время назад здесь пролили капельку подсолнечного масла, хотя, так и есть. У Берлиоза сразу всплывает мысль о нелепом и случайном поступке Анночки, которая по своей глупой неосторожности оставила такой след. Неподалеку слышился весьма отчетливый звон колёс, это подъезжал знакомый трамвай, задумавшийся о новом происшествии в одном из бульваров города, и совсем позабыв о "подсолнечном месте", Берлиоз шёл далее. Трамвай, а именно его колеса, разогнавшиеся до немыслимой силы, которую можно было представить только при прочтении, какого-нибудь свежего боевика прекрасного автора, колеса слетают с рельс, не получившись вовремя затормозить. К великому сожалению страдает Берлиоз, все обошлось несколькими шрамами и ушибами.. сказал бы я, если бы трамвай был чуток медленнее. Люди, стоящие на остановке, повидали очень неприятную, страшную картину, от которой вполне можно было сломать психику или что похуже. Берлиозову голову отрезало. Тёмная водяная жидкость заливает тротуары, смывая и круша всё на своём пути. Его голову разделило от шеи так жестоко, так бесчувственно, как не бывает на казни самого грозного короля. Берлиоз умер. Он бесподвижно лежал на зелёной, постепенно становившейся красной траве, ещё в сознание, герой понял - он уходит на небо, и совсем скоро догонит там восходящую полную звёзд дорожку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.