ID работы: 10323881

Живые краски.

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 2 Отзывы 61 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Вспоминая рассказы Баки о библиотечном цербере, Брок в голове прикидывал, сколько эта пожилая особа успела выложить Тони и насколько эта информация опасна для их прикрытия, мужчина попытался сосредоточиться, и внимательно слушать неумолкаемого Старка.       – И что это нам даст? Вряд ли она помнит хоть что-то, что поможет найти объект.       – Я бы поспорил, учитывая, что сейчас Джарвис позаимствовал у правоохранительных органов доступы к камерам и по всему городу прогоняет альтернативную версию внешности повзрослевшего Роджерса, составленную с фото из выпускного альбома, то информация была вполне ценна.       – Как долго он будет искать?       – Джарвис прогоняет все совпадения за прошедший месяц и проводит постоянный мониторинг текущего времени, пока результата нет, но не думаю, что это займет много времени, как только наша птичка выпорхнет из гнезда, он её засечёт.       – Ясно, это всё? – впервые в жизни Брок порадовался затворническому образу жизни Стива, это должно дать им хоть какую-то фору. Нужно в ускоренном режиме связаться со своим парнем и «обрадовать» его свежими новостями, осталось только отделаться от Старка.       – Какой ты холодный, я позвал тебя праздновать мою, будущую победу. Не заставляй меня давиться этим, – Тони кивнул на десерт перед собой, – В одиночестве. Я ведь не люблю сладкое.       – Старк, ты за последние десять минут уминаешь второй чизкейк.       – Говорю же, ненавижу сладкое, и при любой возможности мщу и ему и его сахарному роду, – отправляя в рот очередную ложку, парировал Тони. Кажется отвязаться быстро не выйдет… ***       Пару раз постучав, но не дождавшись реакции, Баки достает запасной ключ в квартиру друга, щелчок замка и прихожая встречает мужчину привычным полумраком и тишиной. Почти всё свое свободное время Стив проводит в мастерской за мольбертом. В чем-то они со Старком даже похожи, в этом своём вечном желании творить, невзирая на собственные нужды, банальные сон и еду.       Баки всерьез считал, что пропади он на неделю-две и вернись в эту квартиру чуть позже обычного, то вполне вероятно, его встретит полуживое подобие человека, перепачканное краской с головы до ног. Брок возражал, ссылаясь на ответственность Стива, и не раз предлагал, проверить этот момент опытным путем, за что к слову всегда получал подзатыльники, а на все жалобы о домашнем насилии получал ещё и посильнее, для верности.       Стив однажды пошутил о проснувшемся на старости лет мазохизме брюнета, чем на секунду заставил друзей удивленно вытаращиться, Стиви и пошлые шутки, где это видано? Впрочем, Брок быстро пришёл в себя и послал блондина в черный список Санты по раскаленным углям с засунутой в задницу елкой. Ель на рождество они предсказуемо больше не ставили. В общем, в целом Баки считал, что эти двоё вполне неплохо ладят, но наедине их лучше не оставлять.       Сняв верхнюю одежду и скинув обувь, Баки минуя гостиную, направился в сторону мастерской. Не заходя в комнату, он плечом оперся о дверной косяк и начал наблюдать за хрупкой спиной друга, мышцы которой напрягались и расслаблялись в так движения ладони, ведомой кистью.       – Привет, Стиви, – поздоровался шатен, обозначая своё присутствие.       – Баки, ты рановато в этот раз, я пока не закончил, подожди минуту. – макнув кисть в воду, смывая остатки акварели, парень вытер щеточку от влаги ватным диском, а после отложил всё в сторону, стерев краску с рук влажным полотенцем, – Раз принцесса покинула башню, то и дракона ждать недолго?       – Твои отсылки всё так же отставляют желать лучшего, почаще смотри телевизор. Что до Брока он ушёл на встречу с начальником, но должен скоро вернуться. – замявшись над переходом к сути своего визита, Баки прошёл вслед за другом на кухню, занимая один из высоких стульев у импровизированной стойки. – Стиви, вообще-то я пришёл по делу.       – Что-то случилось? – закусив губу, уточнил блондин. Он взял турку, ставя её на огонь, засыпая на дно заранее обжаренные молотые зерна и заливая их водой.       – Скорее да, чем нет, – вздохнув, заключил Баки, наблюдая за процессом приготовления его любимого напитка – дело в начальнике Брока.       – А что с ним? – не дождавшись ответа, Стив разлил готовый напиток по чашкам, ставя одну перед другом, мягко улыбнулся и продолжил. – Баки, если могу помочь, то должен знать, что происходит, расскажи.       Шатен кивнул и решил начать с самого начала, а именно того злополучного дня в галерее, по мере рассказа кофе закончился, Стив делался всё более задумчивым, не видя проблемы, а когда Баки смолк, раздался ещё один хлопок двери, после чего в комнату вошёл ещё более хмурый чем обычно Брок.       – Господа! Мы в заднице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.