ID работы: 10323966

по ту сторону баррикад

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

по ту сторону баррикад

Настройки текста

when it's lovely i believe in anything what does love mean when the end is rolling in? let it go, let it stay, can we love one another?

- тебе не кажется, что здесь слишком тихо, юноша? тики закуривает уже вторую подряд сигарету, медленно выпуская дым в темную ночь. на небе видно каждую звезду, но самая яркая находится рядом с ним. аллен уолкер - экзорцист, которого сколько раз не пытайся - все равно не убьёшь, не догонишь, а если и догонишь, то останешься в дураках. они оба любят покер. но если бы микк играл бы в дурака с уолкером, то дураками оказались бы оба. - потому что ты не оставил никого в живых, - хмыкнул в ответ коронованный. а аллен уолкер жив? аллен переступает через труп искателя, подходя максимально близко к ною, пытаясь заглянуть в душу. из-за головного убора на голове микка и плохого освещения глаз не видно, лишь дым щекочет носовые рецепторы. уолкер выхватывает сигарету, затягивается и выбрасывает себе под ноги, не забыв при этом хорошенько потоптаться по ней. - оу, - еле касаясь губами скул экзорциста, выдохнул португалец. тики попытается опять закурить, но в этот раз ему не позволили, - ты стал слишком дерзким. ной одной рукой прижимает к себе аллена за плечи. тот не вырывается. а какой уже смысл? он всю жизнь считал, что нои - враги. каждую акуму - нужно освободить. людей - защитить. но теперь, когда он сам оказался предателем для ордена, носителем неа и тем, кого ищут обе стороны, преследуя свои цели, аллен с уверенностью может сказать, что он запутался. он не знает, что ему делать с неа, который чуть ли не каждую секунду пытается захватить его тело; что ему делать с апокрифом, который хочет слиться с ним, считая, что уолкер не на правильном пути. а он что? он всё такой же человек. он всё такой же аллен уолкер - экзорцист, приёмный сын маны. он человек, познавший боль и печаль этого мира не единожды. он всё ещё человек?... а тики? он тоже был человеком. тики знает и ценит человеческую жизнь. ной удовольствия ближе всех к людям. он наслаждается жизнью, но ненавидит сам себя. они оба знают, как несправедлива жизнь. они оба потеряли и вновь нашли себя на этой войне, по разные стороны баррикад. - ненавижу, когда ты распускаешь свои руки, - но всё равно аллен продолжает стоять вместе с ноем, не меняя положения. этим жестом экзорцист будто тихо просит о помощи. позволяет себе помочь. - я их не распускал. пока что, - вторая рука медленно потянулась к концу белоснежной рубашки, приподнимая ее и проникая к белоснежной коже. тики трепетно касается кожи экзорциста, будто он сделан из хрусталя, проводит большим пальцем по бедренной косточке, сжимая свою руку на последок на талии. почему они вдвоем? почему они идут рука об руку уже который день? они ищут своё место. тики не может сказать, что их связывает что-то помимо войны. аллен может. они оба никому не нужные сироты, которые заняли свои места на шахматной доске. оба герои, злодеи - да какая к черту разница кто они для других. они оба никому не нужные. но нужны друг другу. аллен втягивает в себя ночной воздух, пропахший табаком и духами с запахом иллюзорной свободы. блеск глаз напротив ослепляет мир. и понимает в этот момент. он дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.