Часть 1
24 января 2021 г., 20:40
«Пожалуйста, скажите, что я не приду», — шепчет голос, голос, принадлежавший человеку, которого ты не знала. Кто-нибудь, скажите, что меня не будет, что я не хочу с вами общаться. Меня не будет, я умру и никто этого не заметит. Никто не узнает, каковы были причины моей смерти. Смерти? Кто говорил о смерти? Неужели я? Это я, я решила абстрагироваться, и пусть отныне я буду лишь воспоминанием, мне все равно. Для них я мертва, а они для меня. Кто сказал тебе, что они — те, кто созданы для тебя? Кто сказал, что ты должна с ними говорить день ото дня, час от часа, каждое мгновение? Что? Ты холодна, как лёд, я не слышу, чего ты говоришь. Ты не знаешь. Кто поймёт? Когда они заметят, что меня нет? Наверное, это смешно, если они даже не пытаются меня искать, если я им не нужна. А ты чего хотела? Ты ждала, что дорога им? Это испытание. Выдержишь ли ты его? Захлебнёшься ли в собственных слезах? Отравишься ли их солью? Подавишься ли ими? Задохнёшься от плача? Но сначала ты потеряешь себя, сначала будешь страдать, ибо плохие люди не уйдут без страданий. Ты будешь наблюдать, как медленно, но верно уходят твои идеалы, как все живут, а ты только сидишь и пишешь эти строчки, и плачешь, и чувствуешь боль, как будто бы она делает тебя сильнее. Сильнее? Это можно назвать чем угодно — цинизмом, депрессией, но только не силой. Ты противостоишь искушению. Ты знаешь, зачем это. Так почему не смиришься? Почему страдаешь по ним? Всё закончится, да, но сначала я увижу всю неидеальность этого мира, пойму, что я слишком для него… Что всем будет только лучше без меня…