Пролог
19 января 2021 г., 00:16
Меня зовут Паула, я работаю в небольшой книжной лавке, если быть точнее то вместо слова «работа», больше подойдет «подработка». Мне всего 13, но приходится усердно работать, ведь забота о моей больной матушке целиком и полностью лежит на мне. Мой отец, работает в разветке, но мы редко видем его дома. Чаще всего после очередного возвращения он заходит к нам, но это длится не более получаса, после чего, попращавшись, отправляется на «тренировки», но его слова никогда не внушали доверия. Мы любим его, но любил ли он нас? Этот вопрос часто крутится у меня в голове. Не смотря на столь подозрительное поведение, мама всегда прощала его, в последний раз когда мы его видели она говорила: " Спасибо за теплое жилье дорогой, спасибо за еду, спасибо за то что до сих пор приходил к нам». Я не до конца понимала смысл этих слов, ведь в каждый путь, провожая его она улыбалась, но в этот раз… По столь родным щекам, столь горько падали слезы. В ответ он лишь улыбнулся и крепко– крепко обнял нас.
С того момента прошло четыре дня. Они вернулись. Я как обычно стояла у двери и ждала своего отца. Прошел час. Два. Но он не пришел. Мама заплакала, но я не хотела этого признавать. «Мама расстроилась, но наверняка он отправился на тренировку!» — это было единственное, за что могло цепляться детское сердце.
Я искала, долго, очень долго искала, но его нет. Папы больше нет… Куда хуже мне далась мысль о том, что никто даже не заметил его. Лишь отводили взгляд, игнорируя вопросы семей, чьих родственники навечно пропали где-то за стеной . Я разочаровалась в человечестве. Столь сильная утрата, а в итоге мы лишь получили письмо с извинениями и пару золотых…
С того самого момента я решила, что заставлю всех вспомнить фамилию того, кого припесали к «погибшим при исполнении»
Примечания:
Надеюсь зайдет