ID работы: 10324374

День правды

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 часов дня: глаза с желтыми зрачками

Настройки текста
Краски разбросаны по полу, они составляли произведение искусства. Серьёзно. Каждый мог найти в этих пятнах на полу нечто гениальное, просто всем нужно разное время на рассмотрение шедевра. Рукой провел по мольберту, капля краски упала на пол. Картина – обнаженная женщина с глазом с желтым зрачком на руке. Её поза, она пыталась скрыть себя, ища рукой предателей. Может она физически немая или слепая. Марк даёт возможность всем над этим подумать. Откуда у него деньги на материалы? Яркий свет обрамлял комнату, художник должен работать в свете. Клубки дыма рассеиваются по комнате, их настолько много, что у студии появился туман. Красивый туман. Марк почти закончил работу, которая опять не принесёт денег. Когда-то его картины за много продавались. То плавные движения, то резкие, художники – невротики? Марк не думал, что глаз опять всех напугает. Но почему? По комнате пробежался звонок. Потом дверь хлопнула. В комнату забежал Руслан. По его глазам была видна радость от совершённого дела. Марк отложил свои принадлежности в сторону и стал смотреть на Руслана, пока тот не сказал: - Привет! – Руслан осмотрел комнату и выдал вслед за приветствием, - очередная картина? - Да-да, такая же, как и все предыдущие, никому не нужные. - До сих пор считаешь, что люди были не готовы к тому шедевру офтальмолога? Марк сменил тон взгляда. Теперь к интересу добавилась искорка злости. - Выкладывай, что у тебя? – спросил он, сжимая в руки кисть, как нож. - Убийца найден. - И кто он? - Твой брат. Марк разжал кисть, приоткрыл глаза, и фразы в прошлом не звучали, как скрип, а как протяжное изумление. - Но… как?! Точнее зачем?! Туман рассеивался, женщина с картины увидела всё. Остальные нарисованные глаза смотрели в одну точку, или две. - Поехали. – Оборвал Руслан. Во время дороги Марк смотрел в одну точку зеркала в машине. Руслан отвел взгляд в его сторону. - Почему ты рисуешь глаза до сих пор? – Марк посмотрел на него с вопросом. – После того случая с огромным глазом, все его невзлюбили. Почему? - Это происходит само по себе. Я даже не замечаю этого. После смерти Клары это, наверное, попытка успокоится. - Ты ходил к психологу? - Я сходил к нему один раз. Он меня направил к психиатру. Тот же в свою очередь поставил посттравматический синдром, но я не считаю, что у меня он есть. – Марк сделал паузу, - люди видят мертвых людей. - Ты рисуешь глаза. - Все рисуют глаза. Какое-то проклятие человечества. Все рисуют глаза рано или поздно. - Ты считаешь это связано с самым плохим периодом в жизни. Марк промолчал, он не знал, что ответить. - Мы приехали. В заброшенной студии было светло, но не так красочно, как в его настоящей студии. Краски потеряли яркость уже давным-давно. Пыль создавала туман. Сергей, брат Марка, пытался закричать, но силы уже давно покинули его. Тот большой глаз смотрел на него. Никто бы не хотел такой у себя в доме, особенно если ты связан в нем. Марк медленно нагнулся, чтобы посмотреть на злодея и снять ему повязку с рта. - Зачем ты это сделал? – медленно произнес Марк. - Что?! Что я сделал?! – завопил Сергей. - Убил Клару. - Это… Это вышло случайно! Она разозлила меня, а я воткнул ей нож… - Случайно?! – закричал Марк. По пустующей комнате разнесся звук пощёчины. Марк воткнул ему в глаза пальцы, Сергей завопил о пощаде. Было слишком поздно. Из дома напротив доносился звук фортепиано. Марк подумал, что у Сергея хороший вокал. Марк взял нож. Он резал Сергея, вырезал разные фигурки, писал оскорбления. Все в этом гниющем районе слышали эти вопли. Марк воткнул нож в Сергея, покрытого матами и глазами. Сергей мертв. Марк достал старый мольберт и нарисовал на нем кровью последнюю свою картину, уже без глаз, без ушей, без рта. Красивый силуэт человека. Вызвал полицию и стал ждать. Он знал, что рано или поздно его глаза станут шедеврами. Но он не знал, что будут шедеврами маньяка, убившего собственного брата. Конечно, такие картины продавались за миллионы, а окровавленный огромный глаз с желтым зрачком стоял у одного из богачей, которого свяжут в его доме. Простое совпадение, но теперь понятно, почему все его боялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.