ID работы: 10324469

Цвет твоих волос

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хотел, чтобы ты услышала мою песню и она эхом отдавалась у тебя в голове, чтобы ты чувствовала то, что чувствую я и показываю в своих песнях. Ведь моя муза — ты. Ты движешь мной, моя аловолосая принцесса. Фонари и свет прожекторов, сменяющиеся на привычный белый халат и нелепую шапку на голове, которую так и заставляют носить на парах, донося какие-то теории про то, что это поможет быть более собранными — смех да и только. Именно про это думал Жерар, собираясь в университет рано утром после ночной репетиции большого концерта, о котором пока можно только лишь мечтать. В каком-то неизвестном маленьком клубе, куда приходит от силы человек 20: ценители поистине не однотипной музыки или просто ребята, которым хотелось выпить и оторваться, неважно где. После бессонной ночи, уставший, но довольный парень стоял в душе, напевая новую песню, которая должна была произвести впечатление и достучаться до каждого своим текстом. Выходило довольно неплохо и Жерар уже предвкушал реакцию парней на новый текст и их споры по поводу мелодии, которая должна у неё быть. От этих мыслей становилось смешно и тепло на душе. Надевая свой чисто-белый, идеально выглаженный халат парень всегда думал, что он будет заниматься тем, что ему нравится: спасать людей и знать, что он приносит что-то весомое и важное в этот мир, что люди, которым ему удастся помочь, будут счастливы, их жизнь будет наполнена надеждой и смыслом. Благородные стремления для молодого 23 летнего парня, который почти закончил учебу и будет вступать на практику. Он не знает, что его ждет, но при этом греет себя мыслями про самое хорошее. Измученный парами, Жерар приезжает к своему другу Грею домой на репетицию, где его уже ждут все выспавшиеся участники группы. Мысленно завидуя своим друзьям, он падает на кресло рядом с ними и прикрывает глаза, не смотря ни на кого. Ему нужно пару минут отдыха и тишины, потому что громкие сокурсники, которые ведут себя как дети, девушки из его университета, которым срочно нужна его помощь с анатомией или просто разговор ни о чем, чтобы запомниться ему, забирают все силы. Иногда Жерару кажется, что девушки, которые к нему подходят, спорят на него, кто его совратит быстрее и с кем из них он начнет встречаться. А ведь оно так и есть, за все 6 курсов он так и не встречался ни с кем, хотя был необычайно красивым парнем, у него были большие глаза цвета мертвого моря, красивый бархатный голос, хорошие манеры и невероятно спокойный характер. Он ни разу не был замечен в конфликтах, хотя всегда чётко отстаивал свое мнение, да и финансовое состояние парня много что о нем говорило, острый ум и его чувство собственного достоинства никого не оставляли равнодушным. Спустя нескольких минут отдыха и гробовой тишины в квартире, Грей принес тарелку с едой и стакан с каким-то напитком на стол для своего друга, ведь все знали, что времени поспать у парня не было, а для того, чтобы что-то приготовить так подавно. А к добродушному другу Жерара часто приходила Эльза для того, чтобы оставить что-то съестное, что успела забрать из дому или же сделать что-то теплое, чтобы у парня не развился гастрит, ведь Эльза как никто знает, что это такое. В своем плотном графике по ухаживанию за взрослыми детьми она успевает учиться в медицинском, производя на всех впечатление невозмутимой, всегда сильной девушки. Парни еще какое-то время просто смотрят в разные точки и общаются жестами без единого звука, словно это не та всегда шумная компания, что готова разрушить все вокруг. Несмотря на шебушной характер участников, все же, они очень близки друг к другу и им важно знать, что с каждым из них все хорошо, их сплоченность удивляет и восхищает, так же, как и их поддержка. Цвет твоих волос… такое странное и не понятно к чему приуроченное название, пока не увидишь участников группы. У каждого из них разный цвет волос, который заставляет завороженно смотреть на парней, словно они что-то нереальное и смелое, будто именно эти цвета были предназначены им с самого рождения и они никогда не перекрашивали их во что-то иное. Первым свою макушку решил перекрасить Нацу, объясняя свое решение тем, что розовый — это цвет мягкого пламени, которое обжигает, хотя не дает сгореть до тла. Оно нежное, но при этом готово напасть на тебя, как только ты прикоснёшься к нему, пламя, от которого ты можешь согреться, но нужно оставаться аккуратным, ведь оно взрывоопасно. Это решение Нацу стало главным толчком для развития группы «Цвет твоих волос». Жерар делает то, чего все хотели, но боялись сделать, имея внутри страх непринятия всеми, он говорит то, что им уже пора собираться в реальную музыкальную группу, которая сможет добиться успеха. Каждый из них очень старательно и обдуманно подходил к выбору собственного цвета, ведь он должен был раскрывать характер и историю. Жерар решил выбрать глубокий голубой цвет, который бы показывал всю его суть. Голубой цвет бездонного, чистого океана, который затягивает и пленит, открывая весь берег, хотя это лишь малая часть всего того, что можно в нем увидеть. Океан, который шумит приятным бризом и рядом с ним ты чувствуешь себя в безопасности, будто он окутывает тебя своим спокойствием и уверенностью. Но нужно помнить, что океан также и опасен: его волны могут выбросить тебя или затянуть глубоко на дно, если ты не будешь с ним аккуратен. Гажил и Грей выбрали весьма спокойные цвета, которые подходили им больше, чем любые другие из всего, что можно было выбрать. Если вы когда-то пробовали, какой на вкус металл, то вы сто процентов опишете его, а даже если и не пробовали, все равно знаете, какой он. Так и с Гажилом: он терпкий, словно тот металл, привкус горячей крови на губах, и такой же сильный. Металл можно только расплавить, ты никогда не сломаешь его без усилий, он не поддастся тебе просто так и может оставить большие раны на коже. Поэтому выбор Гажила пал на черный как смоль, с металлическим оттенком цвет, который так и кричит о силе его обладателя. Какой цвет у холода и льда? Синий, да именно синий, не белый, как цвет снега, а синий, как вода, только замерзшая — она такая холодная, так обжигает кожу, если к ней прикоснуться, оставляя мурашки по телу. И тебе понравится это ощущение, оно необычное, не такое, к которому ты привык, совершенно не больно и не холодно, хотя казалось бы. Холод окутывает тебя целиком и заставляет сердце биться чаще, а лёд становится твоим убежищем, притягивает своей красотой и величеством. Синий холодный цвет воды, которая стала льдом, выбирает Грей, заставляя забыть все и думать лишь о холоде, который исходит от него. И несмотря на это, так же греет, как самый теплый огонь. «Цвет твоих волос» начинает свою жизнь именно с этого момента, с розовых волос Нацу, которые перевернули жизни парней. Жерар открывает глаза, вспомнив то, что было раньше, то, как они стали группой, и с благодарностью смотрит на ребят, убеждаясь, что без них он бы не был собой и именно они помогают ему двигаться вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.