Часть 1
19 января 2021 г. в 01:58
***
Концерт в Техас-сити подходил к концу. Оставалось всего три песни. Рик с гитарой, как обычно, перемещался по своей части сцены, часто оказываясь за спиной у Криса. В какой-то момент Крис перестал видеть его боковым зрением, и, обернувшись, заметил, что тот стоит в стороне, довольно далеко от микрофона. В этой песне у него уже не было партии бэк-вокала, но, все равно — место было странное. На следующей песне он вернулся к микрофонной стойке, но, почему-то, больше практически не сходил с места. Моушнлессу некогда было разбираться в загадочном поведении своего гитариста. Надо было доигрывать шоу.
После концерта была автограф-сессия. А после нее Рик куда-то незаметно испарился. Остальные пошли в бар. Крис, который почти никогда не пил, сказал, что подойдет позже. Его что-то тревожило… Нет, непонятное поведение Рика и его внезапное исчезновение — все это по отдельности не было странным. И Крис, в общем-то, никогда не был параноиком. Но в совокупности… что-то было не так. Он решил дойти до найтлайнера на парковке, проверить, не там ли Хоррор, а заодно сменить концертную майку на что-то более приличное.
Крис распахнул незапертую дверь и поднялся по ступенькам.
— Рик, ты здесь? Ты чего удрал?
Рик сидел на диване в кухонной зоне и рассматривал ногу. При появлении Криса он быстро опустил штанину джинсов, но Моушнлесс всё-таки успел кое-что заметить.
— Что это? Что случилось?
— Да все нормально. Ногу подвернул, — голос был напряженный.
— Рикки, ну-ка покажи.
Поняв по голосу Криса, что спорить бесполезно, а сбежать не удастся, Рик тяжело вздохнул и аккуратно потянул штанину вверх. Моушнлесс ахнул — щиколотка была отекшая, на своде стопы и выше - глубокие ссадины, которые продолжали кровить.
— Рик, твою мать!!! Как тебя угораздило?!
— Помнишь, там стык двух частей сцены был? Ну вот… шагнул назад неудачно, провалился в щель между ними и застрял ногой.
Крис встал, взял со столешницы рулон бумажных полотенец и бутылку воды. Присел перед Риком на корточки.
— Дай, посмотрю.
Рик вытянул ногу ему на колени. Аккуратная узкая ступня выглядела ужасно.
— Тут же вывих… Ты что, последние песни с такой ногой доигрывал? И автограф-сессию потом стоял?
— Ну, да. А что мне делать было? — огрызнулся Рик и скривился, потому что Крис попробовал немного повернуть ногу.
— Придурок, блять!!! Это же вправлять надо! Как ты вообще идти смог? Так… Закрой глаза, глубоко вдохни… выдох! — Моушнлесс резко дернул его ступню.
Внутри что-то щелкнуло. Рик громко матюгнулся… но… дикая ноющая боль отпустила. Неприятное ощущение в щиколотке еще оставалось, но он теперь мог повернуть ступню. Крис взял полотенца, намочил и стал стирать кровь.
— Дай, я сам, — Рик протянул руку.
— Сиди уж, горе мое самостоятельное, — Моушнлесс бросил на него быстрый взгляд и продолжил аккуратно оттирать уже подсыхающие потеки крови. — Вроде, больше ничего страшного. Только царапины, хотя и глубокие.
Крис аккуратно положил отмытую ногу на диван, встал и пошел к холодильнику. Вернулся с пакетом льда и полотенцем.
— На, приложи к щиколотке.
— А что-нибудь внутрь? — Рик уже, похоже, пришел в себя.
Крис подумал, что он бы сейчас тоже не отказался выпить. Всё-таки, когда он увидел такую родную и привычную ступню с татуировкой Horror и милым паучком над щиколоткой посиневшей и отекшей, он до чертиков испугался, успев уже подумать, что Рик сломал ногу. Он вообще боялся травм Рика больше, чем своих собственных.
— А у нас что-то есть?
— Виски… у меня в сумке.
Крис достал из холодильника лед, принес вискарь, разлил его по стаканам, разбавил колой.
— За что пьем? — он поднял свой стакан.
— За то, что есть ты, — Рикки, улыбаясь, звякнул своим стаканом о стакан Кристофера. — Спасибо тебе.
Моушнлесс отхлебнул виски. Рик снял полотенце со льдом — отек очень быстро спадал. Но нога все еще была неестественно бледная.
— Не пугай меня так больше, ладно? — Крис положил ноги Рика себе на колени.
— Прости, я не специально.
— Брр… ступня ледяная теперь, — он протянул руку, взял со спинки дивана плед и укрыл ноги Хоррора, продолжая задумчиво поглаживать их. Нервное напряжение постепенно отступало, а алкоголь и усталость после концерта брали свое. Криса начало клонить в сон.
***
Когда через пару часов вернувшиеся из бара ребята шумно ввалились в автобус, Рик сидел на диване и читал книжку. Он приложил палец к губам, призывая всех к тишине. Джош, начавший что-то громко рассказывать, замер на полуслове, увидев спящего на диване Криса, укрытого пледом. Его голова лежала у Рика на коленях.
— Признавайся, что ты сделал с Крисом, чудовище? — Райан покосился на бутылку и стаканы с остатками виски на столе. — Ты что, напоил его?
— Не то чтобы напоил, просто сильно его напугал, а потом мы немного выпили… чтобы снять стресс и расслабиться, — Рик захлопнул книгу. — Поможете перенести его на кровать? Мне не хочется его будить.
Втроем они отнесли Моушнлесса на его спальное место. Райан и Джош вернулись на кухню, а Рик, стянув с Криса кеды, укрыл его одеялом. Крис открыл сонные глаза:
— Рикки…
Хоррор присел рядом с ним на корточки:
— Что, Крис?
— Постарайся, пожалуйста, не упасть со своей полки и ничего себе больше не повредить до завтра? А то очень спать хочется.
Рик улыбнулся:
— Я постараюсь, спи, — потом наклонился и легко коснулся губами губ Криса, — ты — самый лучший. Я тебя люблю.
🖤🖤🖤🖤🖤