ID работы: 10324664

Лучший способ согреться

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
_.avvays._ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начало вечера субботы. Частный дом в Московской области.

На дворе стояла поздняя зябкая осень. Ветер робко гонял по плитке последние в этом году опавшие листья. Сыро. За недавно ушедшими тёмными и толстыми тучами скрывалось алое закатное солнце, и всё небо окрасилось в тёплые осенние цвета. Тихо. Даже самые поздние птицы уже покинули холодные края. Нарушали этот бесконечный тягучий покой звуки веселья, доносившиеся из дома. - И раз, и два, и три, и всё, я выиграл, - пробасил мужчина выдав каждому сидящему за столом по одной разноцветной карточке. - Поняли? Это называется мастерство. Вам до такого ещё далеко. Парень откинулся на спинку кресла, закинув руки за голову: - Учитесь, черти. - Да, Стас, ты молодец, но для начала дождись, пока остальные раскроют свои карты, - донесся с другой стороны стола уверенный мужской голос, - мне кажется, что ты рано отпраздновал победу. Лицо Стаса осталось неподвижным и довольная успехом ухмылка сияла на его лице. - Давайте, ребят, вскрываемся, - произнёс голос. Троица перевернула карты и в тот же момент раздался радостный женский возглас: - Кросс - райд! Я выиграла! - девушка кинулась обнимать сидевшего рядом Стаса. - Ксюш, Ксюш, всё, молодец, да. Ты у меня умница, - блогер поцеловал девушку в макушку и посмотрел в сторону двух сидящих напротив людей, пожав плечами, - не я, но почти я. Парень с другой стороны тоже приобнял свою девушку и кивнул: - Всё для вас. Во что дальше будем играть? - Давайте во что-нибудь простое и не долгое, нужно немного передохнуть, - сказала Ксюша. Парень встал с кресла и направился в сторону шкафа с огромным количеством разноцветных коробок. - Жень, помнишь, ты доставал прикольную игру, когда ещё Юля приезжала крайний раз. Достань её. Евгений потянулся на верхнюю полку и достал оттуда небольшой пёстрый цилиндр. - Вот она, - обзорщик положил коробку на середину стола. - Кать, объясни правила Стасу и Ксюхе, я пока отойду. Этот день должен стать особенным в его жизни, ведь сегодня он готов взойти на одну из вершин социальной жизни человека, к её своеобразному чекпоинту. Сегодня он предложит своей девушке выйти за него замуж. Евгений поднимался на второй этаж и каждый шаг резонансом проходил по всему телу, он весь дрожал в предвкушении этого переломного момента. Мурашки бежали по рукам. Парень зашел в комнату и открыл шкаф с висящими в нем рубашками. Сняв в вешалки синий экземпляр, Женя заменил на него свою серую футболку. Стынущими от выступающего холодного пота руками, блогер застегнул пуговицы на рукавах рубашки, поправил загнутый воротник. С каждой минутой стук сердца в груди был слышен всё отчетливей. С угла кровати мяукнула кошка, выбив Женю из раздумий. - Мась... - Мяу, - утвердительно сказала кошка, медленно покачивая трёхцветный пушистый хвост. - Понял, - Женя ухмыльнувшись кивнул головой и пройдя мимо Маси аккуратно потрепал ее по голове. - Пойдём за мной. Давай, пошли, - обзорщик легонько поднял кошку на руки и пошёл с ней в соседнюю комнату. Закрыв за собой дверь, чуть громче, чем нужно, он опустил кошку на пол, а сам полез под стол в сторону системного блока. В тот же момент из коридора послышались шаги. Со страху быть раскрытым Женя попытался быстро подняться на ноги, но ударился головой об стол. - Блять... - прошипел он и услышал скрип двери. Ещё раз матернувшись, но уже не в слух, Бэд постарался выпрямиться до того как кто-то зайдёт в комнату. Дверь открылась на четверть и в проёме появилась мощная фигура Стаса. - Что делаешь? - поинтересовался он. - Ля, чувак, закрой дверь, - нервно протараторил Баженов, - смотри. Женя открыл коробочку, которую достал из-за системника. - Как тебе? - Красивое. Но мои родители меня прикончат, если я выйду замуж за башкирского парня. - Смешно, но я сейчас сдохну от тремора. Я сделаю Кате предложение, - полушепотом сказал критик. - Круто, чувак, поздравляю, тебе нужна помощь? - предложил Стас, похлопав Бажена по плечу. - По процессу у меня более менее все складно, но если ты можешь скрытно снять это, то скажу тебе спасибо. - Без проблем, чел. Так как ты планируешь это сделать? - Васильев присел на стул, стоящий рядом со столом. - Не знаю, точного плана нет. Давай я постучу пальцами по столу и ты начнёшь запись? - предложил Бэд и вновь услышал скрип двери. "Хорошо иметь антишпионскую дверь", - подумал он и увидел Катю. - Вы скоро? Солнце уже садится, идём на улицу пока не стало совсем холодно, - сказала девушка и вышла из комнаты. У обоих парней в этот момент на пару секунд остановились сердца, потому что коробка с кольцом открыто лежала на столе. Оставалось надеяться, что за широкими плечами Стаса она осталась незамеченной. - Блять, я сейчас чуть не сдох, - выдохнул техноблогер. - Надо бы повернуть замок. - Я в ахуе сам. Короче спускаемся вниз и действуем по плану. - А ты так и будешь в рубашке и адидасных шортах? - рассмеялся Васильев. - Черт, сейчас переоденусь. Спускайся пока без меня. Во дворе с каждой минутой становилось всё прохладнее и прохладнее. Вокруг бегали и резвились собаки, за столом слышались приглушенные голоса, иногда прерываемые смехом, а на фоне играла музыка. Стас и Женя сидели в небольшом напряжении и осторожничали в своих движениях: Стас - чтобы не пропустить сигнал, а Женя - чтобы не спалиться каким-либо образом. Но нет ничего более заметного, чем попытка быть незаметными. Оглядев парней, Ксюша приподняла бровь и спросила: - Что-то не так? Стас встрепенулся от неожиданности и потянувшись сказал: - Всё хорошо, просто холодно что-то. Может вина? - парень попытался перевести линию разговора в безопасное русло, но было уже не за чем, ведь Женя подал знак. - Может лучше немного разомнёмся? - предложил Бэд и протянул руку Кате. - Не, мы с Ксюшей посидим, - покачал головой Васильев, и на звуки возмущения жены легонько побил ногой по ноге девушки, прошептав, - подожди... Баженов вывел девушку на полянку и прижав к себе начал покачиваться в такт медленной музыки. - Это не самый лучший способ чтобы разогреться и размяться, - тихо сказала Катя на ухо Жене, - в худшем случае так можно ещё больше задубеть. Блогер не заметил эти слова. Он прислонил щёку к голове подруги и вдохнул приятный запах её лоснящихся из-под шапки волос. У каждого человека есть свой запах, для каждого он особенный и неповторимый. Бэд вдыхал его и нуждался в нём как в кислороде. Он любил Катю больше всего на свете, она была той самой, в которой он находил свою: свою по шуткам, по характеру и духу, по всему. Он танцевал с ней и чувствовал, как приятное тепло разливается по телу. Нет ничего лучше, чем это чувство, разве что Она, и разве она не есть то самое чувство? Женя понял, пора. Он наклонил голову чуть ниже, к уху девушки, и сказал: - Кать, можно тебя спросить о чём-то? Убаюканная мелодичными и плавными движениями танца, она лежала на Его плече и не замечала ничего, кроме тепла жениной шеи и его крепкого плеча. - О чём? - сквозь сон спросила Она. - Ты выйдешь за меня? - чуть громче спросил Баженов, чтобы разбудить девушку. Катя подняла голову с теплого плеча и посмотрела в зелёные глаза молодого человека. Они смотрели на неё с любовью, а морщинки вокруг делали их весёлыми и добродушными. Трофимова положила лоб на грудь Бэда, но в этот же момент он встал перед ней на колено и достал из кармана маленькую коробку. Стас и Ксюша, сидевшие рядом за столом, с радостным одобрением наблюдали за этим. Парень открыл коробочку и спросил ещё раз: - Екатерина Романовна, Вы выйдете за меня замуж? Катю переполняли эмоции. В один момент она почувствовала все виды чувств и на её глазах выступили слёзы. - Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.