ID работы: 10324692

Острые ножи не терпят лжи.

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Уилл приходит к Ганнибалу только по одной причине: сегодня у него сеанс, но цели, которые Грэм себе поставил, были совершенно иными. Теперь он не станет позволять Лектеру рыться в своей голове и не позволит больше управлять собой, обманывать и строить иллюзии. С него довольно, хватит. Он устал. Психотерапия должна делать людей здоровыми, должна лечить, а не калечить, и не загонять в собственные проблемы больше, приписывая психические расстройства, скидывая всё на то, что пациент сложный, а не на то, что Вы, доктор Ганнибал Лектер, буквально гипнотизируете людей. Теперь Уилл знал это и больше не поведётся на провокации.       Он уверенно идёт к дому, встав на пороге и звоня в дверь, которая тут же открылась. Взгляд Грэма скользит по фигуре снизу-вверх. Сначала Уилл видит копыта, поднимает глаза и замечает перед собой чёрное лицо, с большими оленьими рогами на голове. Существо отошло в сторону, приглашая во внутрь, указывая туда, где обычно принимало пациентов. — Я ждал тебя. Уилл тряхнул головой, вновь кидая взгляд на Него. Теперь Грэм видел человека, на секунду даже почувствовав себя в безопасности рядом с ним. — Здравствуй, Ганнибал. Лектер одаряет его лучезарной улыбкой, закрывая дверь, следуя за своим пациентом. — Тебе налить чего-нибудь, Уилл? - Вежливо предлагает тот, прежде чем начать сеанс. — Спасибо, нет, - Он машет головой, усаживаясь на кресло, скользя взглядом с лица Лектера куда-то вперёд. Со стороны Уилл выглядел очень потерянным. Каждое слово будто бы вытягивало его с собственных мыслей, прям как спящего из сна, возвращая сюда, в реальность, не позволяя забыться и закопаться. Он не замечает на себе взгляда, пока Ганнибал его не откликает. — Уилл? - Мужчина слегка склонил голову в бок, теперь сидя напротив него, — Как идут твои дела с момента прошлого сеанса? — Как обычно, - Он выдержал короткую паузу, бегая взглядом по большой комнате, — Ничего не меняется, доктор. Мои походы к Вам лишь усугубляют моё состояние, а не наоборот, - Уилл поднимает взгляд на Лектера, — Я не знаю зачем Вам это нужно, может, Вы специально делаете так, чтобы Ваши пациенты после сеансов с Вами попадали в психиатрические больницы или продолжали потакать своим болезням, потому что это Вас забавляет. Ганнибал хмыкает, улыбнувшись уголком рта. — Особо сложных пациентов я перенаправлял к более квалифицированным специалистам. Бывают особые случаи, когда человеку ничем не помочь, ни психотерапией, ни таблетками, отчего их и ссылают в психиатрические больницы. — Не нужно мне лгать, Ганнибал, - Грэм поднялся с кресла, начиная ходить из стороны в сторону кабинета, сложив руки на поясе, — Я не встречал ни одного человека, который вылечился благодаря Вам. — Вы толком и не знаете моих пациентов, - Лектер следит за тем взглядом, закинув ногу на ногу, — Вы говорили хоть с одним из них? — О, доктор, - Уилл кивает головой, с улыбкой поворачиваясь к мужчине, — Было бы глупо с моей стороны слать такие обвинения, не знав, о чём я говорю. Да, я говорил с одним. — Кто же это был? — Я сам. Пауза. Они смотрят друг на друга какое-то время, не отрывая взгляда. Ганнибал лишь тихо усмехнулся, с какой-то надменностью подняв голову вверх. Он встаёт с кресла, направляясь к проигрывателю, перебирая диски с музыкой. — Что Вы делаете? — Хочу поставить что-нибудь для Вас. Вы знали, что музыка положительно влияет на внутренние органы и психику человека? - Ганнибал отбирал те диски, которые могли бы понравиться Уиллу, — Духовые инструменты, например, оказывают положительное воздействие на кровообращение и дыхательную систему, - Лектер поставил в проигрыватель нужную песню. Уилл молчит, наблюдая за тем, как Лектер снимает с себя коричневый пиджак, аккуратно складывая его на спинку кресла. Ганнибал мягко ступает на встречу к Грэму, от чего второй пятится назад и тянется к спине рукой, чтобы достать... — Нет, - Резко отрезает Лектер, от чего рука Уилла замирает, — Это не подходит. Он разворачивается на носках, широкими шагами подходя к проигрывателю вновь и вынимая ненужный диск. — Доктор, не пытайтесь избежать этого разговора, Вы же знаете, что мы- — ...Придём к этому снова, - Он кивнул, — Да, Уилл, мне интересно, что Вы скажете дальше, но сначала...

Arctic Monkeys - I Wanna Be Yours.

      Ганнибал улыбается, а Уилл, так и не понимающий, что, в принципе, происходит, молча и завороженно смотрит на приближающегося Лектера. Мужчина протягивает Грэму руку, приглашая его. Уилл мнётся, удивлённо вскинув брови, но всё-же принимает предложение. Сейчас они были так близко друг к другу, что от этого непривычного чувства перекрывало дыхание, отчего Уилл шумно вздыхал и так же шумно выдыхал, смотря в глаза доктору. Грэм полностью подчинялся Ганнибалу, ощущая некую уязвимость, которая была ему не по душе. Он хотел бы сам контролировать эту ситуацию, потому что, честно, по дороге сюда, его голова была занята совершенно иными поворотами событий и они точно не включали в себя такую близость. Ганнибал ступал мягко, держа Уилла за талию, не отводя взгляда от беспокойного лица; они медленно вальсировали по кабинету, и если Лектер был полностью уверен в своих действиях, то Уилл – нет. Мужчина наклоняется к шее Грэма, не касаясь её, но вдыхая чужой запах, на выдохе опаляя нежную кожу горячим дыханием. Он ведёт по спине партнёра от лопаток, всё ниже, пока не натыкается на интересный предмет, спрятанный в заднем кармане джинс, что был так умело прикрыт длинной рубашкой – нож. — Вы не прошли полный курс лечения, чтобы делать выводы о том, что я не смог вылечить Вас, - Шепчет Ганнибал, ловко вынимая предмет из кармана, освобождая лезвие от кожаного чехла. — Вас не учили, что копаться в чужих карманах – неприлично? - Удивительно: Уилл точно так же нащупывает острый предмет, только Лектер его не прятал, а наоборот выставил напоказ, когда снял с себя пиджак. — Могу задать Вам тот же вопрос. Ганнибал замахивается, ударяя ножом в спину Уилла. Человек изгибается, крича от боли. Они не останавливаются, продолжая вальсировать по комнате; Грэм чувствует, как нож выходит из спины и, не медля, делает ответный удар, замахиваясь. Лектер стонет, прижимая Уилла к себе сильней; он крутится с ним и наклоняет вниз, придерживая того, насаживая прямо на острие ножа, что держал снизу. Сдавленный крик, и как только Уилл вновь оказывается на ногах, переступая в другую сторону, полностью следуя Ганнибалу, он вытаскивает нож и наносит аж два удара подряд. — ААХх-х.. - Лектер вскидывает голову, так, будто получает от этого удовольствие. Одежда окрасилась в алый цвет, точно так же как и пол, куда стекала вся кровь. Они оба вынули из друг друга ножи, теперь вновь наслаждаясь процессом танца, а не совместным убийством. На глазах Уилла выступили слёзы, то ли от боли, то ли от сожаления самому себе. — Каково это, Уилл? - Ганнибал проводит средним пальцем по ране Грэма, мягко проникая им в неё. Лектер наблюдает, как мужчина выгибается от боли и стонет, — Вот так, - Он покачивается из стороны в сторону, держа одной рукой и нож, и Уилла за талию, а другую поднося ко рту, слизывая с пальца кровь, пробуя её на вкус. Уилл берёт инициативу на себя, быстро толкая Ганнибала к стене, заставляя подчиниться ему, всем своим видом показывая, что пусть только попробует шевельнуться. Лектер ударяется спиной, осознавая, что он в тупике. Он не пытается сопротивляться, потому что вся ситуация забавляла его, пусть даже эти оба истекали кровью. — Я пришёл, чтобы убить тебя, Ганнибал. Таков мой замысел. Уилл подходит ближе, как резко Лектер меняет их положение. Ганнибал двигается вперёд, оставляя в Грэме нож, и, стоит ему отстраниться, осознаёт, что Уилл успел проделать тот же манёвр, вонзив лезвие прямо по рукоятку. — У тебя совершенно нет чувства ритма, Уилл, – На последнем дыхании произносит Ганнибал. Они падают на колени друг перед другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.