ID работы: 1032472

Без причин.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Вроде бы – самое обычное. Хаято вновь стоит под самым пеклом перед домом Тсунаеши. 4 часа. Нана вновь выходит из дома и зовет Хаято войти. Тот отказывается. - Просто мимо проходил. И опять после этих слов он разворачивается и идет обратно, домой, по дороге пиная пустую банку из-под напитка и выкуривая не первую сигарету за день. Три недели. Три недели с тех пор, как его Босс улетел в Италию вместе с отцом. Конечно, он должен вернуться к концу жаркого июля. Вдруг хранитель урагана промахнулся и не попал по пустой банке. Решив оставить ее позади, он, наконец, поднимает голову. Зной. Из-за него ничего не видно в конце улицы. Неожиданно начинает прорисовываться силуэт парня. Довольно знакомый. Ну конечно. Бейсбольный придурок, кто же еще. Гокудера решает свернуть, дабы не попасться ему на глаза, но Ямамото настигает его раньше, еще из далека крича ему: - Эй, Гокудера-кун, подожди! – с улыбкой на лице размахивает руками. Тот останавливается, чешет затылок, и уже думает – что бы сказать ему, чтобы тот отстал и сегодня. Бейсболист подбегает к другу, нагибается, дабы отдышаться и в тот же момент с его плеча спрыгивает Реборн. - Чаосс, Гокудера! - Реборн-сан. - Мне нужно с вами поговорить, - снизу раздается детский голосок. - Что такое? Что-то с Джудайме?! – Гокудера, как всегда. - Успокойся, с ним все нормально. У меня к вам дело. Завтра в семь часов вы должны быть у заброшенной фабрики. Там ничего серьезного, поэтому отправляю вас двоих. Просто проверьте – по слухам, объявилась одна слабая мафиозная семья. Говорят, ее видели именно там. - Хорошо… - говорит Гокудера. По интонации слышно, что ему до этого дела нет, но ведь приходится. - Завтра в семь. Утро было пасмурным. Моросил холодный дождь. Гокудера шагал в сторону заброшенной фабрики. «И почему мне так не хочется идти? Странно.» Хранитель урагана достает сигарету. Прикуривает. В этот самый момент, как на зло, усиливается дождь. - Черт возьми! – Хаято кидает на пол потушенную дождем сигарету. У фабрики его уже дожидается Ямамото. Стоит и прикрывает голову сегодняшней газетой. Он решает что-то сказать ему, но Гокудера не дает: - Пошли уже. - Как скажешь, Гокудера кун, – тот пытается улыбнуться. Хаято берет в руку один диманит. - Но ведь Реборн-сан сказал: только посмотреть! – Наивность Ямамото. Гокудера идет вперед по грязи, игнорируя слова хранителя дождя. - Но ведь… - тот ничего больше не говорит, лишь идет за ним следом. В здании сыро. Ни души. Лишь крысы бегают по холодному полу. Сквозь продырявленную кое-где крышу капает вода. Признак того, что здание действительно заброшено и ему идет не первый год. - Гокудера! POV Хаято. Бездна. Темнота. Что со мной? Бейсбольный придурок… Что он хотел сказать? Помню только теплую руку у себя на плече и удар. Гокудера открывает глаза. Вновь никого. Даже Ямамото нет. Хаято смотрит на свои руки. Порез через всю ладонь. Он подставляет руку под струю воды, что капает сверху и смывает кровь. На щеке порез, но он его не чувствует. Он встает и осматривается, кричит имя хранителя урагана. В ответ – его же эхо. - Черт, что это было?! – он шарит по карманам, находит пачку сигарет, садится, облокотившись о сырую стену и прикуривает. От боли и усталости он опускает руку вместе с сигаретой на пол. И только в тот миг чувствует запах бензина. Реборн ходит по комнате Тсуны кругами. Их нет всего несколько часов – а с ним что-то не так. Реборн поднимает глаза на часы – 2 часа ночи. Вдруг в дверь звонят. Реборн слушает, устроившись под дверью. Шаги. Точно Наны. Скрип открывающейся двери и мужской голос: - Извините, Вам знаком этот парень? Мне очень жаль. На следующее утро в комнате слышен только звонок телефона. Затем голос Реборна. - Да. Да, он мой ученик. А после голос в трубке: - Остановка сердца. Без причины.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.