ID работы: 10324743

Сломать.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 13 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
К Сяо часто приходили, чтобы просить что-либо. Или чтобы убить. Все зависело от того, кто именно хотел его видеть. Так случилось и в этот раз. Вот уже полдня по постоялому двору бегал юноша в странных одеждах, выполняя мелкие поручения, чтобы угодить хозяйке. Ничего хорошего от таких людей ждать обычно не приходилось. Сяо и не думал, что в этот раз будет что-то по-другому. До того момента, пока этот странный путешественник не поднялся наверх, где взглянул на прекрасные виды, открывающиеся с площадки. Признаться честно, даже он, защитник Якша, подолгу стоял, наблюдал за прекрасным миром с этого места. В глазах блондина отражался неподдельный восторг и, как ни странно, тоска. Сяо прекрасно умел читать эмоции людей по отражению их глаз. Но обычно это были лишь страх, ненависть и жадность. Он сам не мог сказать что же именно заставило его появиться рядом. На печать согласия ему было плевать. Она явно была поддельной, так как последнюю печать согласия он уничтожил сам лично, больше не могло остаться ни одной. Возможно, хотелось, чтобы эти глаза также отражали бы страх? По крайней мере, это было бы привычнее, чем то, что отражалось в чужих глазах напротив. И что-то пошло не так. Ни страха, ни почтения, ни жадности или ненависти не появилось в глубине золотистых очагов. Лишь радость и, наверное, удивление? Что-то новое, непонятное, что-то, что хотелось изучить и сломать. Сделать привычно черным. — Что тебе нужно? Голос грубый после того, как он не говорил.. несколько недель? Месяцев? Или, возможно, лет? Не помнит. Сяо совершенно не собирается слушать странного мальчишку. Хочется развернуться и уйти, закрыться где-то подальше от людской суеты и привести свои мысли в порядок. Отодвинуть свои темные желания сломать это светлое существо на задний план. Но ему не дают и шанса. Предусмотрительно приготовленный миндальный тофу тут же оказывается в его руках. Мальчишка приготовил его сам? Весьма неожиданно. Неужели задумал отравить? Его? Убийцу демонов? Хах. Первый кусочек отправляется в желудок, все тело напряглось в ожидании удара, но ничего не произошло. Странно. И жутко интересно. Юноша что-то рассказывает, представляется Итэром. Даже имя у него странное. И сообщает о смерти Гео Архонта. Что ж, Сяо знал, что ничего хорошего этот парниша ему не принесет. Глаза едва заметно прищуриваются, рассматривая стоящего перед ним. Пара брошенных в ответ фраз явно не удовлетворяют прошедшего дальний и сложный путь путешественника. Но с него хватит и этого. Ускользая легким ветерком в другое место, из которого ему прекрасно видно этого странного человека, Сяо задумывается, едва улыбаясь уголками губ. Парень, оставшийся лишь в компании своей не менее странной летающей малютки, вновь был окутан вихрем тоски и одиночества. Итэр, да? Я буду наблюдать за тобой.

***

Именно благодаря этому он успевает вовремя подхватить падающее вниз, с большой высоты, тело. Чужие пальцы невольно сжимают его одежды, сминая, а в глазах такой привычный, прекрасный страх и облегчение. Из горла невольно вырывается смешок. Облегчение при виде него? Итэр снова показывает ему что-то новое. — Будь осторожен. Невинный юноша кивает и смотрит прямо в глаза. Казалось, будто какая-то искра пробежала между ними в этот момент. Хотелось раствориться в этих глазах цвета жидкого золота, остаться там навечно. И чтобы они не смотрели ни на что кроме него самого. Держать и не отпускать. Я хочу, чтобы ты смотрел лишь на меня. Показывал свои эмоции лишь мне. Хочу тебя сломать. Отогнав непрошенные мысли, Адепт отстранился. Может, даже слишком резко, судя по тому, как пошатнулся блондин. Но у них еще будет время. Может, он сможет даже полюбить его. И даже если это не будет взаимным, он сделает так, чтобы в жизни Итэра не осталось никого кроме него. Никого кроме Сяо, защитника Якша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.