автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Между мной и тобой остается ветер, Между мной и тобой только слово где ты.

***

— Проваливай. Ванцзи лишь поджимает губы и сильнее сжимает руку Вэй Усяня. Нельзя отпускать, нельзя позволить себе секундную слабость. Лань Чжань чувствует, как кровь Усяня теперь и на его руках, отчего становится сложнее держать того, кого он любил всем сердцем. — Проваливай..... Ещё одна фраза сорвалась с обескровленных губ. Так больно, прямо в сердце. С каждым разом она лишь сильнее разрывает Лань Ванцзи изнутри, терзает и возвращает в прошлое.

***

— Лань Чжань, не хочешь вместе со мной немного поиграть с кроликами? Обещаю, мы только поиграем, я не буду их есть хахаха — Проваливай. — Ну не будь ты таким букой... Лань Чжань, ну давай! — Проваливай.

***

Ванцзи чувствует, как дрожь Вэй Усяня передаётся ему. Вот только он дрожал больше от эмоций, чем от боли. — Вэй Ин... Вэй Усянь молчит, пустым взглядом смотря куда-то мимо Лань Чжаня. Снова боль, снова сожаление. — Про...валивай.... — Нет. Лань Ванцзи ещё крепче сжимает ладонь Вэй Усяня, отдавая ему свою духовную энергию. Её мало, чертовски мало, но Ванцзи готов отдать всё. Только не умирай, не уходи....

***

— Лань Чжань, выпьешь со мной, а? — Про... — Знаю-знаю, Проваливай, но всё же? Не окажешь мне честь, второй господин Лань?

***

Вэй Усянь всегда улыбался, даже когда его наказывали. А уж когда Ванцзи говорил ему «проваливай», тот лишь нахмуривался, надувал губы, и уходил. Вот только в глубине его глаз всё равно плескался маленький озорной огонёк, который вспыхивал всегда, стоит только Усяню подразнить Лань Чжаня. — Прова.... — Нет, — почти шепчет Лань Ванцзи, не в силах сейчас смотреть в глаза Вэй Усяню. Ведь в них нет больше того озорства, лишь пустота и смятение. И Лань Чжаню страшно, страшно до такой степени, что он боится встретиться с Усянем взглядом и увидеть лишь чёрную пустоту и совершенное безразличие. Столько мыслей, столько слов вертятся на языке, которые он боится сейчас озвучить. Липкое отчаяние давит на плечи, заставляя склониться, силы покидают тело, но Ванцзи только крепче хватает Усяня за руку, сжимая, успокаивая... — Забирай всё... только не прогоняй... всё отдам, только останься со мной.... Он не знает слышит ли его Вэй Ин, но слова вырвались и льются рекой его сожалений, и боли. — Проваливай..... — Прости меня... прости, не повторяй этого, не надо... я не уйду... останься, пожалуйста... и я... схожу с тобой выпить вина, сделаю то, что ты захочешь... не уходи... — Ты.... Голос у Вэй Усяня дрожит, он тихий, настолько тихий, что шелест листьев с легкостью его может заглушить, но Ванцзи слышит, как слова тихо и невесомо соскальзывают с губ Вай Ина. — Что ж ты тогда не ходил, а... Лань Чжань... надо было раньше получить такую рану, и может тогда ты бы согласился... Даже в такой ситуации он шутит. Ванцзи стискивает зубы, хватая вторую руку Усяня. Изящные руки заклинателя буквально утопают в ладонях Ванцзи. Легкое свечение становится единственным источником света. Вэй Ин слишком бледный, его взгляд рассеянно блуждает по сторонам, он пытается сфокусировать его на Ванцзи, но не выходит. — Я здесь... Вэй Ин, посмотри на меня... Не привык Лань Чжань недоговаривать. Никогда ещё его речь не обрывалась на полуслове. Но сейчас... сейчас ком в горле давит, сердце сжимается, боль смешалась с отчаянием. Ванцзи чувствует, как его оболочка бесстрастности и холода трещит по швам. — Проваливай... не будь идиотом. — Вэй Ин! Ванцзи думает, что кричит, но вместо этого лишь тихо шепчет. — Не уйду, не отпущу.... прости меня... прости... я должен был быть рядом... Вэй Ин замирает, кажется, будто даже дышать перестал, уголки губ, которые вот-вот готовы были подняться вверх в легкой усмешке, опускаются. Тело сотрясает дрожь, Вэй Усянь лишь корчиться от боли и сплёвывает кровь. Она пачкает не только его чёрные одежды, но и белоснежные одеяния Ванцзи. Ванцзи закрывает глаза, понимая, что до конца жизни он не сможет смыть с себя кровь; его духовной силы почти не осталось, свет постепенно тускнеет, но он держится из последних сил. Ещё немного, он не позволит ему.... не позволит... Даже сама мысль об этом страшит и боится окончательно сформироваться в голове. — Помнишь тогда, ты позвал меня играть с кроликами? Я люблю кроликов, очень сильно, ты всегда думал, что мне не интересно это, но это не так... Вэй Усянь лишь качает головой, губы снова начинать шевелиться, снова с них срывается тихое, почти жалобное «Проваливай». Но Ванцзи упрям. Нельзя позволить Усяню потерять сознание, поэтому Лань Чжань продолжает тихо говорить, тихо открывать своё сердце. — Сколько раз я прогонял тебя, но никогда не убегал. Я ждал тебя, всегда ждал, лишь бы услышать твой голос и смотреть на тебя. Ты такой радостной, такой живой. Знаешь, я ведь никогда не был против твоих выходок. Ты... был таким живым, тебя не сковывали ни правила, ничего... Где ты Вэй Ин? Пожалуйста, услышь меня. Почему не смотришь на меня, почему прогоняешь? Мне поздно извиняться за все, что я сделал, за то, что не смог быть рядом, за то, что не помог... Ветер между нами. Он заглушает твой голос, мой, не позволяет тебе услышать меня. Ответь мне, не бросай меня, Вэй Ин... не оставляй. Без сожалений я последую за тобой, только не прогоняй. Прости... Не умирай... Не оставляй меня одного... Я люблю тебя. Пальцы Вэй Усяня слабо дрогнули. Он смотрит на Лань Ванцзи и впервые в его глазах читается не боль, не презрение, а неверие. Надежда... в этих тёмных бездонных глазах... Ванцзи всегда утопал в этом тихом омуте, в глубине которого всегда плескалась жизнь... Зрение слегка мутнеет. Лань Чжань моргает, горло сильно сдавливает, а потом по щеке катится слеза... и ещё... он плачет... «Прости, что люблю тебя, прости...» — Спой... Ванцзи распахивает глаза. Вэй Усянь сейчас смотрит на него таким умоляющим взглядом. Снова он видит эту надежду, значит.... И пусть петь тяжело, пусть рыдания мешают, пусть дрожь становится лишь сильнее, Ванцзи поёт — тихо, несмело, почти шепчет, держит Вэй Усяня за руку, другой осторожно вытирает его слёзы, кончиками пальцев проводит по его ледяной коже, хочет согреть... глаза в глаза... душа в душу... — Вэй Ин... Снаружи пещеры слышатся голоса; их нашли слишком быстро. Ванцзи напрягается, хочет успокоить Вэй Ина, но тот лишь отводит взгляд, и снова повторяет: — Проваливай. Но Ванцзи не уйдёт. Не бросит. Он будет искать, искать того, кого он потерял. Он никому не скажет, как ему больно. Каждый удар кнута вызывает новое воспоминание. Улыбка, смех, боль, пустота, кровь, падение... Он будет искать, пусть пройдёт вся жизнь, пусть вокруг тишина, пусть лишь ветер продолжает завывать между ними. Где ты, Вэй Ин? Вернись ко мне. Я не могу без тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.