Пролог.
19 января 2021 г., 06:31
«В семь-тридцать утра автобус врезался в автомобиль марки BMW и какое-то время тащил его по ходу движения. По предварительным данным погиб Сэвил Уичер, директор банка в городе Чикаго. Обстоятельства ещё предстоит выяснить. Следователи сейчас проводят проверку» — раздавалась монотонная сводка новостей из динамика радио. Двое людей, находящихся в машине, уже на автомате обрабатывали информацию. Профессиональная деформация, чтоб её.
— Хей, Йен, что думаешь насчет этого дела? — спросила Рики.
Йен думал над этим делом с того самого момента, как получил в руки все материалы по нему. Оно вызывало подозрения, что он и высказал.
— Сначала я думал, что простое ДТП, если бы не обстоятельства, — мужчина задумался. Обстоятельства там и правда были необычные. Например, чёртов автобус, который ходит по другому маршруту и в другое время. Или то, что водитель этого автобуса не вышел на работу. — Во всяком случае, нам предстоит ещё выяснить, что на самом деле случилось. Кто, если не мы?
Йен и Рики и правда были лучшими в своей сфере в городе Чикаго.
Приехав на место преступления, напарники увидели две груды металла разного цвета. Недалеко от места происшествия лежало тело в чёрном пакете. Его уже достали из обломков некогда дорогой машины. Счастье, что на дороге в такое время было мало транспорта и никто больше не пострадал.
— Угонщик скрылся с места преступления, в данный момент неизвестно, где он и в каком состоянии. — сообщил один из прибывших ранее следователей. Невысокой парнишка, скорее всего, только из академии, как же не повезло ему оказаться в Чикаго.
— Авария произошла примерно три часа назад. Погибший умер на месте до приезда скорой.
— Спасибо, — ответила Рики. — Что ж, за работу? — Бодрым шагом, ну, относительно бодрым для десяти часов Чикагского утра, напарники отправились за работу.
Примечания:
Извините за это спонтанное решение. Я в печале.