ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2. Лея Ли

Настройки текста
Лея была в восторге от Хогвартса. Магия его архитектуры и убранства впечатляла девочку, но ее не покидало ощущение, будто это всё она видит не впервые. Дежавю? Или сбывшийся сон? Ответить она не могла. В первую ночь на новом месте ей приснился давний сон. Как будто Лея сидит на лужайке и плетет венок из диковинных сиреневых цветов. Их лепестки переливаются перламутром, искрятся и пахнут чем-то родным и знакомым. Вдруг небо заволакивает черный дым, и гигантская летучая мышь хватает девочку и несёт к озеру. Лея летит в воду и просыпается. Она видела этот сон десятки раз. И каждый раз просыпалась при падении в воду. Но в эту ночь... Лея достигла дна озера, которое оказалось... балконом. Здесь открывался вид на ту самую полянку, где она только что плела венок. Вдруг за спиной послышались тяжёлые шаги. Лея с криком проснулась. - Эй, ты чего? - недовольным голосом спросила соседка, девочка с короткими черными волосами. - Извини. Это был мой привычный кошмар. Он пугает меня. Лучше бы приснилось дерево. Тот сон не такой страшный, хотя я сначала и его боялась. Точно знаю, чувствую, там, за деревом, не чудовище. Там - друг... - Давай спать. Первым уроком магловедение. Сара, моя сестра, говорит, что туда лучше не опаздывать, иначе... - девочка зевнула и отвернулась. А Лея до утра не могла сомкнуть глаз. Тихонько, чтобы больше не беспокоить соседок, она достала из рюкзака медальон, который с самого рождения был с ней. Черный, блестящий, с выгравированной змеёй на крышке. И тяжёлая цепочка неизвестного сплава. Кто и когда его подарил, Лея не знала. Внутри него был пучок её рыжих волос. Тётя наложила на него заклятие, чтобы он не терялся и всегда возвращался к своей хозяйке. Но Лея его ещё ни разу и не теряла. Берегла. Ей казалось, что только с ним она в безопасности. Первый свой рассвет в Хогвартсе Лея Ли встретила чертовски голодной и невыспавшейся. Вместо магловедения очень хотелось спать. И чего она, живущая среди маглов с шести лет, могла о них не знать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.